Регулярная борьба с забитыми порами и черными точками на носу для меня необходимая рутина. Как правило процесс это нудный и требует немало времени и манипуляций. Поэтому увидев стик для очищения пор от корейской марки Berrisom, я поняла, что это средство - то, что нужно для таких ленивых как я. Всё, что требуется - нанести на кожу, помассировать и сразу смыть. Правда оказалось, что лень требует немалых вложений, а именно 960 руб. Но мне удалось поймать скидку и приобрести чудо-стик за 750 руб.
Итак, знакомьтесь, It clean Blackhead Cleansing Stick. Объем 15г.
Стик небольшой, легко помещается в ладони, эргономичный, удобный. Принцип работы механизма как у твердых дезодорантов. Крутишь колесико внизу, стержень выдвигается наверх. В аннотации производитель не рекомендует во время применения выдвигать его больше, чем на 1 см дабы не сломать. Механизм работает отменно, я несколько раз выкручивала его почти на полную, а потом без проблем вкручивала обратно.
Сам стик твердый, но при соприкосновении с кожей моментально тает, оставляя масляный след с в краплениями твердых частиц. Вкрапления эти представляют собой мельчайшие минеральные песчинки, шелуху от семян и маленькие прозрачные силиконовые шарики, видимо для удобства при массировании. Такие шарики я уже встречала в составе рисового скраба от The Saem.
Запах ярко выражен, ощущается чайное дерево, ментол и почему-то мне там мерещится имбирь.
Производитель утверждает,что состав этого средства максимально натурален и безопасен.
В составе нет ни одного ингредиента животного происхождения, никаких минеральных масел и консервантов-парабенов.
Основу средства составляют компоненты инновационной формулы АО5, включая экстракты бузины, камелии, черники, вечерней примулы, клюквы и натуральный витаминный комплекс.
И вообще обещает чудодейственный эффект от применения:
Питает и увлажняет.
Успокаивает и смягчает.
Снимает покраснения и ускоряет процессы заживления.
Работает как антиспетик.
Очищает и сужает поры.
Выравнивает тон кожи.
Способ применения прост:
После очищения кожи от макияжа нанести средство на кожу носа и другие проблемные участки, затем смыть теплой водой
Как известно для достижения лучшего эффекта очищения пор кожу необходимо предварительно распарить. Мои проблемные зоны - это нос и подбородок. На очищенной и распаренной сухой коже я вожу стиком в этих местах несколько секунд, потом массирую в течение примерно минуты и смываю. Расход очень экономичный.
Внимание! На коже для лучшего эффекта оставлять его не нужно, рискуете получить химический ожог. Это я узнала на собственном печальном опыте. Теперь я не просто обильно смываю эту маслянистую смесь водой, я еще и пенкой прохожусь для пущей верности. И всё равно бывает, что крылья носа печет немного.
Пользуюсь сейчас 2-3 раза в неделю, первое время применяла немного чаще.
Кстати, после начала эксплуатации лучше хранить стик колпачком вниз, чтобы подтаявшая часть не стекала на еще нетронутую поверхность. Необходимости держать его в холодильнике нет.
Эффект. Нет, чуда не произошло. После первых нескольких применений черные точки только посветлели, но остались на месте и содержимое пор никуда не делось. А вот кожа стала изумительно гладкой, как отшлифованной, выровнялся тон. Перестали появляться мелкие воспаления. Особенно порадовал эффект на подбородке, в складочке под нижней губой.
На фото поры почему-то всё равно кажутся темными и эффект не так заметен, но в жизни разница визуально ощутима.
Результат спустя несколько недель регулярного применения
Недавно я стала смывать средство не просто водой, а с помощью спонжа. Эффект немного лучше, некоторые точки исчезли, поры становятся менее заметны. Но всё равно далеко от идеала, у меня есть другие средства для очистки пор и я знаю как должен выглядеть хороший результат. К примеру, те же патчи для носа справляются куда лучше.
Итог. Регулярно пользуюсь уже два месяца и в общем-то мне нравится этот продукт. Он удобен и прост в применении. Помогает поддерживать проблемные места в более-менее приличном состоянии, особенно на подбородке. Черные точки светлеют, поры менее заметны, кожа гладкая, воспалений нет. Но размягчить содержимое пор на носу и очистить их ему не под силу. Такой вот получился ленивый помощник для ленивых. Звезду снимаю за недостаточную эффективность.
Рекомендую как вспомогательное средство и как скраб с антисептическим эффектом для проблемных участков. Но большие надежды возлагать на него не стоит.
Спасибо, что дочитали. Чистых носов и удачных покупок! 😊
_________________________________________________
Мои отзывы на другие продукты корейских производителей:
Для меня пока самым эффективным является средство для очищения пор Black out Pore от Secret Key, к тому же оно недорогое. Но всегда так лень заморачиваться с процессом его применения.
Говорят, лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать 😉 Я тоже долго не могла решиться. Несмотря на то, что не совсем оправданы ожидания, о покупке не жалею