Опубликовано 3 Февраль, 2018 - 23:01

750 руб

Регулярная борьба с забитыми порами и черными точками на носу для меня необходимая рутина. Как правило процесс это нудный и требует немало времени и манипуляций. Поэтому увидев стик для очищения пор от корейской марки Berrisom, я поняла, что это средство - то, что нужно для таких ленивых как я. Всё, что требуется - нанести на кожу, помассировать и сразу смыть. Правда оказалось, что лень требует немалых вложений, а именно 960 руб. Но мне удалось поймать скидку и приобрести чудо-стик за 750 руб.

Итак, знакомьтесь, It clean Blackhead Cleansing Stick. Объем 15г.

Стик небольшой, легко помещается в ладони, эргономичный, удобный. Принцип работы механизма как у твердых дезодорантов. Крутишь колесико внизу, стержень выдвигается наверх. В аннотации производитель не рекомендует во время применения выдвигать его больше, чем на 1 см дабы не сломать. Механизм работает отменно, я несколько раз выкручивала его почти на полную, а потом без проблем вкручивала обратно.

Сам стик твердый, но при соприкосновении с кожей моментально тает, оставляя масляный след с в краплениями твердых частиц. Вкрапления эти представляют собой мельчайшие минеральные песчинки, шелуху от семян и маленькие прозрачные силиконовые шарики, видимо для удобства при массировании. Такие шарики я уже встречала в составе рисового скраба от The Saem.

Запах ярко выражен, ощущается чайное дерево, ментол и почему-то мне там мерещится имбирь.

Производитель утверждает,что состав этого средства максимально натурален и безопасен.

• В составе нет ни одного ингредиента животного происхождения, никаких минеральных масел и консервантов-парабенов.
  • Основу средства составляют компоненты инновационной формулы АО5, включая экстракты бузины, камелии, черники, вечерней примулы, клюквы и натуральный витаминный комплекс.

И вообще обещает чудодейственный эффект от применения:

• Питает и увлажняет.
  • Успокаивает и смягчает.
  • Снимает покраснения и ускоряет процессы заживления.
  • Работает как антиспетик.
  • Очищает и сужает поры.
  • Выравнивает тон кожи.

Способ применения прост:

После очищения кожи от макияжа нанести средство на кожу носа и другие проблемные участки, затем смыть теплой водой

Как известно для достижения лучшего эффекта очищения пор кожу необходимо предварительно распарить. Мои проблемные зоны - это нос и подбородок. На очищенной и распаренной сухой коже я вожу стиком в этих местах несколько секунд, потом массирую в течение примерно минуты и смываю. Расход очень экономичный.

Внимание! На коже для лучшего эффекта оставлять его не нужно, рискуете получить химический ожог. Это я узнала на собственном печальном опыте. Теперь я не просто обильно смываю эту маслянистую смесь водой, я еще и пенкой прохожусь для пущей верности. И всё равно бывает, что крылья носа печет немного.

Пользуюсь сейчас 2-3 раза в неделю, первое время применяла немного чаще.

Кстати, после начала эксплуатации лучше хранить стик колпачком вниз, чтобы подтаявшая часть не стекала на еще нетронутую поверхность. Необходимости держать его в холодильнике нет.

Эффект. Нет, чуда не произошло. После первых нескольких применений черные точки только посветлели, но остались на месте и содержимое пор никуда не делось. А вот кожа стала изумительно гладкой, как отшлифованной, выровнялся тон. Перестали появляться мелкие воспаления. Особенно порадовал эффект на подбородке, в складочке под нижней губой.

На фото поры почему-то всё равно кажутся темными и эффект не так заметен, но в жизни разница визуально ощутима.
Результат спустя несколько недель регулярного применения
Недавно я стала смывать средство не просто водой, а с помощью спонжа. Эффект немного лучше, некоторые точки исчезли, поры становятся менее заметны. Но всё равно далеко от идеала, у меня есть другие средства для очистки пор и я знаю как должен выглядеть хороший результат. К примеру, те же патчи для носа справляются куда лучше.

Итог. Регулярно пользуюсь уже два месяца и в общем-то мне нравится этот продукт. Он удобен и прост в применении. Помогает поддерживать проблемные места в более-менее приличном состоянии, особенно на подбородке. Черные точки светлеют, поры менее заметны, кожа гладкая, воспалений нет. Но размягчить содержимое пор на носу и очистить их ему не под силу. Такой вот получился ленивый помощник для ленивых. Звезду снимаю за недостаточную эффективность.

Рекомендую как вспомогательное средство и как скраб с антисептическим эффектом для проблемных участков. Но большие надежды возлагать на него не стоит.

Спасибо, что дочитали. Чистых носов и удачных покупок! 😊

_________________________________________________

Мои отзывы на другие продукты корейских производителей:

3-х ступенчатая программа SECRET KEY Black Out Pore для очищения пор носа

Крем для лица Cleome Refining Cream

Эссенция The Saem Power Ampoule Vitalizing

Тонер The Saem Urban Eco Harakeke Toner

Скраб для лица The Saem Believe Me Rice Scrub

Крем для кожи вокруг глаз The Saem Urban Eco Waratah Eye Cream

Крем для лица легкий The Saem Urban Eco Waratah Light Cream

Пенка для умывания The Saem Urban Eco Harakeke Foam Cleanser

Пенка для умывания The Saem Snail Essential EX Wrinkle Solution Deep Cleansing Foam

Шампунь Incus Cooling Silk Shampoo

Мыло-скраб Mukunghwa Charcoal Body Soap Древесный уголь

Крем для рук MILATTE Fashiony Fruit Hand Cream

Крем для рук ETUDE HOUSE Missing U Hand Cream #3 this is Panda story

Крем для рук ETUDE HOUSE Missing U Hand Cream #1 Harp Seal

Крем для рук TONY MOLY Magic Food Banana Hand Milk

Masha Vistрекомендует
03.02.2018
Результат, на мой взгляд, очень заметный! 😲
03.02.2018
Спасибо) Я всё же надеялась на более глубокое очищение
03.02.2018
Лично для меня результат очень хороший) Я пока только одно реально эффективное средство пробовала - салфетки от Ciracle 😊
03.02.2018
Для меня пока самым эффективным является средство для очищения пор Black out Pore от Secret Key, к тому же оно недорогое. Но всегда так лень заморачиваться с процессом его применения.
03.02.2018
Вот я хочу его взять как раз вместо Ciracle. Должно быть экономичнее гораздо. Если ещё и эффект такой будет, то вообще супер)
04.02.2018
Да, я прочла ваш отзыв на салфетки. Принцип действия и эффект такой же. Только вместо салфеток нужно ватные диски самостоятельно промакивать)
Да да, я в курсе принципа их действия. Как закончатся салфетки - попробую 😊
04.02.2018
Интересный продукт, давно заглядываюсь, но все никак не риску купить 😕
04.02.2018
Говорят, лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать 😉 Я тоже долго не могла решиться. Несмотря на то, что не совсем оправданы ожидания, о покупке не жалею