Привет заглянувшим! The Saem - одна из моих любимых корейских косметических марок и не могу обойти стороной еще один их продукт - Пенку для умывания Snail Essential EX Wrinkle Solution Deep Cleansing Foam.
Пенка заявлена как глубокоочищающее, увлажняющее средство премиум-класса с антивозрастным эффектом.
Упаковка в золотых тонах всем своим видом призвана заявить о люксовости. В целом к дизайну претензий нет, броско и одновременно лаконично. Туба объемом 150мл из мягкого пластика.
Новое средство должно быть запаковано защитной мембраной. Колпачок с крышкой. С ней-то у меня и возникли проблемы. Спустя короткое время после начала эксплуатации крышка перестала закрываться до щелчка. В результате чего пенка все время находилась в приоткрытом состоянии.
Запах не резкий, вызывает ассоциации с обычным туалетным мылом. Ничего раздражающего, но и ничего примечательного.
Консистенция густая, непрозрачная кремообразная масса с перламутровым отливом. Одной горошинки с лихвой хватит на всё лицо. Я предпочитаю растирать пенку в ладонях с небольшим количеством теплой воды. При таком способе густую пену получить сложно, она просто размыливается.
Но если использовать спонжи или специальные сеточки для умывания, то можно взбить в упругую плотную пенку. Расходуется в любом случае сверх-экономично.
Производитель обещает нам мягкое, но глубокое очищение с омолаживающим и антибактериальным эффектом благодаря высокому содержанию экстракта улитки.
Высококонцентрированный экстракт золотой улитки – природный компонент с эффективным оздоравливающим и омолаживающим воздействием. Способствует восстановлению поврежденной кожи, синтезу новых соединительных тканей. Улиточный экстракт увлажняет, питает, смягчает, успокаивает и одновременно тонизирует кожу, делает ее упругой и эластичной, разглаживает морщины, осветляет пигментацию и выравнивает тон кожи, предупреждает появление рубцов и пятен пост-акне, дарит коже естественное сияние. Еще одно удивительное свойство улиточной слизи – способность обеззараживать поверхность кожи, "склеивая" между собой бактерии и нейтрализуя их жизнеспособность и проникновение в кожу
Что имеем на практике. Очищает действительно до скрипа, как и большинство корейских пенок. Но при этом совсем не агрессивная, коже комфортно, нет стянутости, сухости. То есть действительно мягкая и деликатная.
Но через какое-то время отметила, что на лице стали все чаще появляться подкожные воспаления и мелкие высыпания, которые обычно меня не беспокоят. Да и очищение мне не казалось достаточным для моей комбинированной кожи.
То ли улиточные компоненты не подходят моей коже, то ли антивозрастной эффект в мои 33 года еще тяжеловат для меня, но с пенкой решила расстаться. Отдала маме, ей как раз она, наоборот, очень понравилась и воспаления помогла убрать, а не нажить 😊
К слову, когда я поменяла эту пенку на свою любимую Харакеке, кожа вернулась к нормальному состоянию, высыпания прекратились.
Особо плохого сказать-то нечего, но вот не срослось у меня с ней. Поэтому рекомендовать не могу. Да и позиционирование этого продукта как "премиум класс" мне непонятно. Не дотянули во всём: от некачественного колпачка до недостаточно изящного запаха. Из премиум, пожалуй, только цена, которая доходит до 1200 руб, хотя как правило в продаже она почти всегда с "супер-скидкой ", то есть рублей за 600-650. На самом деле это и есть ее честная цена по моему мнению.
Спасибо, что дочитали. Удачных покупок!
Мои отзывы на другие продукты The SAEM:
Крем для лица Cleome Refining Cream