Опубликовано 21 Январь, 2023 - 11:45

600 руб

В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями о корейской Успокаивающей пенке для умывания с экстрактом хауттюйнии Esthetic House Wonder Calming Foam Cleanser:

Пенка для умывания Esthetic House Wonder Calming Foam Cleanser отзыв

Умывалась я всю жизнь дегтярным мылом и была довольна. Но оказалось, это не правильно, надо пользоваться мицеллярками, гидрофильными маслами, гелями для умывания и пенками.

Корейской продукции доверяю, было у меня несколько рабочих средств. Но почитала отзывы на Айреке про корейские пенки и приуныла - одна девушка жалуется на не проходящие подкожники, вторая на ужасающее иссушение кожи.

Из этого сделала вывод, что корейцы любят слишком уж очищать кожу.

А после ядерного корейского крема с AHA и BHA кислотами, от которого высыпало раздражение, и вовсе страшно стало.

От пенки я не жду супер очищения, мне не нужно ощущение чистоты до скрипа.

Для меня главное, чтобы средство не сушило и не раздражало кожу.

Эту пенку приобрела в бутике корейской косметики в ТЦ.

Попросила консультанта подобрать самую деликатную пенку, предупредила, что у меня чувствительная кожа и от некоторых средств бывают раздражения.

Консультант посоветовала пенку с экстрактом хауттюйнии. Сказала, что она заявлена как успокаивающая, должна нежно очищать от загрязнений, себума и остатков макияжа.

Привлекла стоимость пенки - 600 руб. На фоне остальных корейских средств эта цена была самой деликатной.

Прочитала в интернете о пользе взбитой пенки. При умывании такая пенка лучше очищает кожу.

Ради этого приобрела вот такую баночку для взбивания:

Пенка для умывания Esthetic House Wonder Calming Foam Cleanser отзыв

Эта милая баночка делает пенку воздушной, пышной и густой. Насчет более эффективного очищения не знаю, но взбитой пенкой приятнее умываться.

✨✨ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

❤ Бренд: Esthetic House

Объём: 150 мл.

Подходит для: всех типов кожи, склонной к чувствительности и высыпаниям.

Обещания производителя:

Насыщенная и мягкая пенка деликатно очищает кожу от различных загрязнений, себума и остатков макияжа. В составе экстракт хаутюнии (100,000ppm) и центеллы азиатской, которые оказывают выраженное противовоспалительное и антиоксидантное действие, успокаивают и увлажняют кожу. Растительный комплекс из экстрактов томата, коптиса, магнолии, одуванчика, коры ивы и босвелии успокаивает чувствительную кожу, освежает и тонизирует. Не оставляет чувства стянутости после очищения. Средство не предназначено для удаления макияжа с глаз.

Преимущества:

• Деликатно очищает кожу без ощущения стянутости.
  • Оказывает себорегулирующее и поросужающее действие, предотвращая жирный блеск.
  • Оказывает мягкое успокаивающее действие, предотвращая появление высыпаний.

Основные компоненты:

• Экстракт хауттюйнии сердцевидной обеспечивает активное успокаивающее и противовоспалительное действие, снимая покраснения и устраняя высыпания.
  • Центелла азиатская активно успокаивает кожу, снимает покраснения и раздражения, снижает чувствительность и оказывает смягчающее действие.
  • Экстракт коры белой ивы оказывает деликатное отшелушивающее действие, облегчает и ускоряет обновление клеток кожи, регулирует выработку себума и способствует сужению пор.

СОСТАВ:

Water, Sodium Cocoyl Isethionate, Acrylates Copolymer, Houttuynia Cordata Extract (100,000ppm), Glycerin, Tromethamine, Betaine, Glycol Stearate, Potassium Cocoyl Glycinate, Citric Acid, Caprylyl Glycol, Fragrance, Centella Asiatica Extract, Butylene Glycol, Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, 1,2-Hexanediol, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone, Limonene, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Amyl Cinnamal, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Coptis Chinensis Root Extract, Magnolia Liliflora Flower Extract, Rhus Semialata Gall Extract, Taraxacum Platycarpum Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Boswellia Serrata Resin Extract, Citral, Eugenol, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Amylcinnamyl Alcohol, Farnesol, Anise Alcohol

В основном состав радует обилием полезностей.

Но есть и сомнительные ингредиенты, их мало:

Разбор состава

Компоненты, которые Экоголик не определил, нашла в интернете:

Rhus Semialata Gall Extract экстракт Сумаха является себорегулирующим и сужающим поры компонентом.

araxacum Platycarpum Extract - экстракт корня одуванчика лекарственного.

Boswellia Serrata Resin Extract - экстракт босвеллии.

Potassium Cocoyl Glycinate - очищающее средство на основе аминокислот:

Мягкое, превосходно образует пену. Уменьшает ощущения стягивания после более мощных поверхностно-активных веществ, таких как SLS или жирнокислотное мыло.

УПАКОВКА:

Пенка поставляется в белой тубе лаконичного дизайна:

Дозатор флип-топ удобный:

Дозирующее отверстие оптимального размера, средство легко выдавливается в любом количестве.

Вся информация на упаковке размещена на корейском языке. Но для нас есть наклейка-"русификатор" с ключевой информацией:

АРОМАТ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ:

Аромат средства легкий, ненавязчивый, косметический, обычный для корейской косметики.

Цвет белый, есть некоторый перламутр:

Пенка для умывания Esthetic House Wonder Calming Foam Cleanser отзыв

Консистенция напоминает густой крем. Довольно плотное средство, но мягкое:

✨✨ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:

Способ применения:

Вспеньте средство в руках, нанесите на влажное лицо, помассируйте круговыми движениями, умойтесь и смойте тёплой водой.

Сразу переходить на пенку не решилась. Начала использовать ее раз в 2-3 дня.

Использую чаще всего вечером.

Декоративной косметикой пользуюсь редко, поэтому для снятия макияжа пока не применяла. Мне надо смыть себум и загрязнения, накопленные на коже за день.

На влажную кожу наношу пенку (взбитую или нет):

и смываю.

Отмечу хорошее пенообразование:

Пенка, взбитая в руке

Пенку можно держать и дольше, она стойкая, но я не решаюсь.

Смываю сразу, на коже долго не оставляю, объясню почему.

Дело в том, что пенка осветляющая.

И для меня это минус.

Когда делала фото для отзыва, оставила немного средства на руке. Пока бегала и делала фото прошло минут 5-7. Смыла и увидела явно посветлевшее пятно на коже.

На фото не знаю это заметно или нет:

Белое пятно после пенки

Неприятно поразившись, я провела эксперимент - мазнула специально средство на руку и подержала 5 мин. Да, точно, осветляет заметно.

Не люблю я это всеобщее корейское осветление, какое бы средство не купил, везде сталкиваешься с осветлением.

Если это так выражено на грубой коже руки, то каков результат на нежном лице?

Я боюсь агрессивности осветлителей и предпочитаю обходиться без них.

МОЙ ВЫВОД:

Я не буду ей пользоваться часто, предпочтение все-таки отдаю дегтярному мылу.

Но иногда хочется корейского ухода. И очищения пенкой.

Мои впечатления неоднозначные. Мне нравится, что средство хорошо взбивается в специальной баночке и выдает пышную и воздушную пенку:

Пенка, взбитая в баночке

Вроде бы пенка по действию деликатная. Но есть эффект осветления и он меня пугает - какие же агрессивные средства надо добавить для этого.

На коже нет липкости после умывания, а есть чистая кожа, не до скрипа, но мне этого и не надо:

Кожа лица после пенки

Сухость небольшая есть, но она у меня от любых средств, для меня это нормально:

Кожа лица после пенки

Лицо выглядит посвежевшим:

ДО / ПОСЛЕ

Успокаивающей пенкой для умывания с экстрактом хауттюйнии Esthetic House Wonder Calming Foam Cleanser в целом довольна, у нее есть и достоинства и недостатки. Но попробовать можно.

Пенка для умывания Esthetic House Wonder Calming Foam Cleanser отзыв

Медовые маски для волос и лица

Достоинства
  • В составе много полезных ингредиентов
  • Деликатная и мягкая
  • Корейская
  • Нет липкости
  • Очищает не до скрипа
  • Пена хорошо взбивается
Недостатки
  • В составе есть сомнительные ингредиенты
  • Немного сушит
  • Осветляет
Tais_afinskayрекомендует
Классная 👍
21.01.2023
Дозированное осветление очень освежает 👍Хорошая пенка!
21.01.2023
Попробовать можно, все-таки Корея))
Блаженство для кожи!
Супер отзыв ☺😊🤩
Вполне хорошая пенка)
21.01.2023
Ой, муж бы у меня ржал с названия экстракта
21.01.2023
Да, название растения прикольное)
21.01.2023
Ничего себе у нее осветляющий эффект! 😲 Интересно, как бы она себя повела на веснушках и пигментных пятнах...
21.01.2023
Спасибо за внимание к отзыву! На руках уменьшает, мне кажется.
А на лице, если честно, не знаю. У меня полно пигментных пятен, но фото получаются мутноваты и особо не разглядишь, уменьшились они или нет.
отличная пенка.
Неплохо
21.01.2023
С экстрактом хауттюйнии у меня только тканевые маски были, а вот пенки нет 😊
Понравилась по описанию) Дегтярное мыло отличная вещь! 😂
21.01.2023
Обожаю пенки для умывания.
Взбивается шикарно 😍
Можно попробовать 😊
21.01.2023
О, что-то новенькое, из слов))
21.01.2023
Не слышала ни разу про эту хаутююнюю или как её там.
23.01.2023
И я тоже первый раз услышала)
47 аватар
21.01.2023
никак не выговорю. Буду пробовать и дальше.
23.01.2023
😊 Как гласит народная мудрость - без бутылочки не разберешься))
Отличная пенка
21.01.2023
Осветляющий эффект, конечно надо учитывать при покупке. Далеко не всем это понравится. спасибо, что предупредили.
21.01.2023
Хорошая пенка для умывания )) Даже даль что мне корейские совсем не подходят ...
Не слышала про такую.
😊
Поищу такую пенку, мне как раз нужна такая, с эффектом осветления.
еле выговоришь этот экстракт
Думаю может будет попробовать
Какой интересный продукт.
😊
Прекрасное исполнение и результат👍🏻 А состав подкачал.
Это так)
Хорошее средство.
😊
По достоинствам прямо хорошая пенка!
Хорошая умывалочка!
😊
Вот это осветление, жёстко!
22.01.2023
Осветляет, конечно, сильно. Но может кому-то именно этого и не хватает 😊
23.01.2023
Может и так, но мне этот эффект не очень нравится)
Вполне хорошая, можно попробовать
23.01.2023
Не пробовала такую, а дегтярное мыло тоже люблю, но для тела, да и вообще, мне его запах нравится.
23.01.2023
И мне его запах нравится!)
На вид классная
23.01.2023
Спасибо, возьму на заметку)
Интересная пенка, заинтересовала меня
Хауттюйния - это слово сделало мой день! 👍
23.01.2023
😊 Корейцы любят удивлять, а написали бы про экстракт лопуха и никто бы не клюнул, хотя точно не знаю))
23.01.2023
Ну, почему же, есть любители исконного-посконного-скрепного-кондового-лубяного. Им эти чуждые хауттюйнии не надо, им лебеду да хвощ подавай))
Пенка очень добротная получается, всем пенкам пенка.)
23.01.2023
Не всегда взбивается до такой густоты)
Какие фоточки съедобные получились😋💖
Спасибо!