В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями о корейской Успокаивающей пенке для умывания с экстрактом хауттюйнии Esthetic House Wonder Calming Foam Cleanser:
Пенка для умывания Esthetic House Wonder Calming Foam Cleanser отзыв
Умывалась я всю жизнь дегтярным мылом и была довольна. Но оказалось, это не правильно, надо пользоваться мицеллярками, гидрофильными маслами, гелями для умывания и пенками.
Корейской продукции доверяю, было у меня несколько рабочих средств. Но почитала отзывы на Айреке про корейские пенки и приуныла - одна девушка жалуется на не проходящие подкожники, вторая на ужасающее иссушение кожи.
Из этого сделала вывод, что корейцы любят слишком уж очищать кожу.
А после ядерного корейского крема с AHA и BHA кислотами, от которого высыпало раздражение, и вовсе страшно стало.
От пенки я не жду супер очищения, мне не нужноощущение чистоты до скрипа.
Для меня главное, чтобы средство не сушило и не раздражало кожу.
Эту пенку приобрела в бутике корейской косметики в ТЦ.
Попросила консультанта подобрать самую деликатную пенку, предупредила, что у меня чувствительная кожа и от некоторых средств бывают раздражения.
Консультант посоветовала пенку с экстрактом хауттюйнии. Сказала, что она заявлена как успокаивающая, должна нежно очищать от загрязнений, себума и остатков макияжа.
Привлекла стоимость пенки - 600 руб. На фоне остальных корейских средств эта цена была самой деликатной.
Прочитала в интернете о пользе взбитой пенки. При умывании такая пенка лучше очищает кожу.
Пенка для умывания Esthetic House Wonder Calming Foam Cleanser отзыв
Эта милая баночка делает пенку воздушной, пышной и густой. Насчет более эффективного очищения не знаю, но взбитой пенкой приятнее умываться.
✨ ✨✨ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
❤ Бренд: Esthetic House
❤ Объём: 150 мл.
❤ Подходит для: всех типов кожи, склонной к чувствительности и высыпаниям.
❤ Обещания производителя:
Насыщенная и мягкая пенка деликатно очищает кожу от различных загрязнений, себума и остатков макияжа. В составе экстракт хаутюнии (100,000ppm) и центеллы азиатской, которые оказывают выраженное противовоспалительное и антиоксидантное действие, успокаивают и увлажняют кожу. Растительный комплекс из экстрактов томата, коптиса, магнолии, одуванчика, коры ивы и босвелии успокаивает чувствительную кожу, освежает и тонизирует. Не оставляет чувства стянутости после очищения. Средство не предназначено для удаления макияжа с глаз.
❤ Преимущества:
Деликатно очищает кожу без ощущения стянутости.
Оказывает себорегулирующее и поросужающее действие, предотвращая жирный блеск.
Оказывает мягкое успокаивающее действие, предотвращая появление высыпаний.
❤ Основные компоненты:
Экстракт хауттюйнии сердцевидной обеспечивает активное успокаивающее и противовоспалительное действие, снимая покраснения и устраняя высыпания.
Центелла азиатская активно успокаивает кожу, снимает покраснения и раздражения, снижает чувствительность и оказывает смягчающее действие.
Экстракт коры белой ивы оказывает деликатное отшелушивающее действие, облегчает и ускоряет обновление клеток кожи, регулирует выработку себума и способствует сужению пор.
Potassium Cocoyl Glycinate - очищающее средство на основе аминокислот:
Мягкое, превосходно образует пену. Уменьшает ощущения стягивания после более мощных поверхностно-активных веществ, таких как SLS или жирнокислотное мыло.
❤ УПАКОВКА:
Пенка поставляется в белой тубе лаконичного дизайна:
Дозатор флип-топ удобный:
Дозирующее отверстие оптимального размера, средство легко выдавливается в любом количестве.
Вся информация на упаковке размещена на корейском языке. Но для нас есть наклейка-"русификатор" с ключевой информацией:
❤ АРОМАТ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ:
Аромат средства легкий, ненавязчивый, косметический, обычный для корейской косметики.
Цвет белый, есть некоторый перламутр:
Пенка для умывания Esthetic House Wonder Calming Foam Cleanser отзыв
Консистенция напоминает густой крем. Довольно плотное средство, но мягкое:
✨ ✨✨ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:
Способ применения:
Вспеньте средство в руках, нанесите на влажное лицо, помассируйте круговыми движениями, умойтесь и смойте тёплой водой.
Сразу переходить на пенку не решилась. Начала использовать ее раз в 2-3 дня.
Использую чаще всего вечером.
Декоративной косметикой пользуюсь редко, поэтому для снятия макияжа пока не применяла. Мне надо смыть себум и загрязнения, накопленные на коже за день.
На влажную кожу наношу пенку (взбитую или нет):
и смываю.
Отмечу хорошее пенообразование:
Пенка, взбитая в руке
Пенку можно держать и дольше, она стойкая, но я не решаюсь.
Смываю сразу, на коже долго не оставляю, объясню почему.
Дело в том, что пенка осветляющая.
И для меня это минус.
Когда делала фото для отзыва, оставила немного средства на руке. Пока бегала и делала фото прошло минут 5-7. Смыла и увидела явно посветлевшее пятно на коже.
На фото не знаю это заметно или нет:
Белое пятно после пенки
Неприятно поразившись, я провела эксперимент - мазнула специально средство на руку и подержала 5 мин. Да, точно, осветляет заметно.
Не люблю я это всеобщее корейское осветление, какое бы средство не купил, везде сталкиваешься с осветлением.
Если это так выражено на грубой коже руки, то каков результат на нежном лице?
Я боюсь агрессивности осветлителей и предпочитаю обходиться без них.
МОЙ ВЫВОД:
Я не буду ей пользоваться часто, предпочтение все-таки отдаю дегтярному мылу.
Но иногда хочется корейского ухода. И очищения пенкой.
Мои впечатления неоднозначные. Мне нравится, что средство хорошо взбивается в специальной баночке и выдает пышную и воздушную пенку:
Пенка, взбитая в баночке
Вроде бы пенка по действию деликатная. Но есть эффект осветления и он меня пугает - какие же агрессивные средства надо добавить для этого.
На коже нет липкости после умывания, а есть чистая кожа, не до скрипа, но мне этого и не надо:
Кожа лица после пенки
Сухость небольшая есть, но она у меня от любых средств, для меня это нормально:
Кожа лица после пенки
Лицо выглядит посвежевшим:
ДО / ПОСЛЕ
Успокаивающей пенкой для умывания с экстрактом хауттюйнии Esthetic House Wonder Calming Foam Cleanser в целом довольна, у нее есть и достоинства и недостатки. Но попробовать можно.
Пенка для умывания Esthetic House Wonder Calming Foam Cleanser отзыв
Спасибо за внимание к отзыву! На руках уменьшает, мне кажется. А на лице, если честно, не знаю. У меня полно пигментных пятен, но фото получаются мутноваты и особо не разглядишь, уменьшились они или нет.