Я недавно писала отзыв на увлажняющий крем для век Sesderma, который не подошёл моим чувствительным векам. После этой неудачной покупки пришлось срочно искать замену. У меня, конечно, есть проверенные варианты, которые на 100% подходят для чувствительных век, но так надоедает годами пользоваться одним и тем же средством. С одной стороны, это комфорт, отсутствие зуда и раздражения, а, с другой, перестаёшь видеть эффект. Кажется, что средство ничего не делает, или кожа привыкает.
Уход вокруг глаз
С чувствительными веками, и в целом, с чувствительной кожей сложно подобрать хороший уход. От одного средства зуд, от другого - покраснение, от третьего - себорейный дерматит обостряется. Для глаз стараюсь выбирать косметику без отдушек, так как они вызывают слезотечение.
Крем для век Esthetic House Formula Eye Cream Galactomyces
В избранном у меня давно лежали кремы для век Esthetic House. Их несколько разновидностей - с галактомисисом, с гиалуроновой кислотой, с экстрактом улитки, с экстрактом ласточкиного гнезда. У всех насыщенный состав и хорошие отзывы. Но, я решила взять с галактомисисом из-за антивозрастного эффекта. Остальные варианты меня как-то не привлекли, муцин улитки может быть липким, гиалуроновая кислота во многих кремах, а экстракт гнезда ласточки для глаз немного подозрительно.)
Общие характеристики.
Полное наименование: Крем для век Esthetic House Formula Eye Cream Galactomyces.
Производитель: Корея.
Место покупки: Я купила крем на Яндекс Маркете потому что на момент приобретения там была самая выгодная цена и действовал какой-то промокод на скидку. Помимо ЯМ крем Esthetic House представлен на всех маркетплейсах и в ИМ корейской косметики, Topcream, например.
Стоимость: Крем мне обошёлся в 434 рубля. На сегодняшний день на Маркете он стоит 560 рублей, что также не дорого. На Wildberries цена на крем - 579 рублей, в ИМ Topcream - 476 рублей. Как видите, цены примерно одинаковые. По эффекту средство мне понравилось, поэтому даже 600 рублей для него хорошая цена.
Объем: 30 мл. Просто огромный для крема для век. Обычно они продаются по 10-15 мл ввиду своей экономичности.
Крем для глаз антивозрастной
Срок годности: Мой экземпляр до 12.23.
Назначение: Производитель рекомендует использовать этот крем в качестве антивозрастного, но я бы сказала, что он подойдёт абсолютно всем. Разве что совсем молодой коже до 20 лет я бы посоветовала что-то другое, уделить больше внимания увлажнению, а не восстанавливающему и укрепляющему эффекту. А всем остальным от 20 и до бесконечности Esthetic House подойдёт. Но чудес от крема ждать не стоит, наибольший анти-эйдж эффект увидят обладательницы кожи с первыми возрастными изменениями и морщинками обезвоженности, от 25 до 35 лет. Глубокие мимические морщины Galactomyces Eye Cream не разгладит, как и другие средства стоимостью в десятки раз дороже. Лучше уж потратиться на косметолога, чем надеяться что крем разгладит глубокие борозды, такое просто невозможно. Также для очень сухой кожи век, склонной к шелушениям я бы присмотрелась к другому варианту, именно направленному на увлажнение, а не на восстановление. Мне показалось, что у крема среднее качество увлажнения, но для меня его хватает. Моя кожа век склонна к сухости, немного сухая. Для такого типа, и для нормального типа кожи век Esthetic House подходит. Ещё всеми руками советую его обладательницам чувствительных век. За месяц ежедневного использования ни разу я не ощущала жжения, не было красноты, зуда, слезотечения. Крем даже успокаивал мою кожу, после нанесения краснота и отечность быстро проходили. А ещё он ничем не пахнет, и не раздражает слизистую.
Расход: У меня крем для век очень экономно расходуется. 10 мл хватает примерно на полгода, потому что наношу по небольшой капле на каждое веко, размером даже меньше спичечной головки. Значит Galactomyces Eye Cream мне хватит больше чем на год. Меня это устраивает, так как крем мне нравится, векам моим подходит. А дальше опять можно что-то присмотреть из Кореи. Заметила, что корейские средства для век мне подходят идеально.
Упаковка.
Оформление у крема Esthetic House довольно лаконичное, скромное. Туба находится вот в такой картонной коробочке вытянутой формы.
Крем для глаз от морщин
Цвет упаковки белый, а все основные надписи выполнены чёрными буквами. На лицевой стороне указано название бренда серебристым цветом, название средства, особенности состава и объем, все на английском.
Крем для век Esthetic House Formula Eye Cream Galactomyces
На обороте информация иероглифами, и от поставщика имеется русифицированная наклейка, где подробно описаны обещания производителя, способ применения и полный состав.
Крем для век Esthetic House Formula Eye Cream Galactomyces
Срок годности указан на дне.
Крем вокруг глаз
Крем находится в пластиковой тубе вытянутой формы. Цветовая гамма повторяет внешнюю упаковку. Это белый оттенок пластика, серебристое название бренда и все остальные надписи чёрными буквами.
Лифтинг крем для глаз
На лицевой стороне указано название средства, а на обороте иероглифы.
Крем для век Esthetic House Formula Eye Cream Galactomyces
Крышка тубы пластиковая, серебристая. Она открывается путем отвинчивания. Под крышкой вытянутый носик дозатора с небольшим отверстием.
Крем для век Esthetic House Formula Eye Cream Galactomyces
Крем подаётся только путем нажатия на тело флакона, он очень густой, сам никогда не вытечет.
Органолептические свойства.
Цвет. Крем Esthetic House имеет белоснежный оттенок.
Крем для глаз омолаживающий
Текстура однородная, без примесей и включений. При распределении по коже становится прозрачным, впитывается без следа, нет ни налёта, ни плёнки.
Крем для век Esthetic House Formula Eye Cream Galactomyces
Запах. Крем абсолютно ничем не пахнет, ни в маленькой порции, ни во флаконе из носика. Могу спокойно смириться с небольшой отдушкой в косметике для лица, но для глаз люблю средства без запаха.
Консистенция. У крема густая, плотная текстура. Он не тает на коже, но под пальцами хорошо скользит и одновременно впитывается.
Крем для век Esthetic House Formula Eye Cream Galactomyces
С виду средство кажется тяжёлым, на самом деле Galactomyces Eye Cream воздушный, желейный, не лежит на коже плёнкой, нет ощущения парника. Но силикончики в составе рельеф хорошо выравнивают.
Крем для век Esthetic House Formula Eye Cream Galactomyces
При нанесении крем не скатывается, даже если большую порцию нанести.
Финиш. Больше похож на питательный, ведь кожа становится плотной, упругой, эластичной. Маслянистого финиша нет, и никакого блеска, сияния под глазами.
Крем для век Esthetic House Formula Eye Cream Galactomyces
Живой, естественный финиш здоровой кожи.
Состав.
Состав крем с галактомисисом привлёк меня тем, что активные компоненты начинаются буквально с самых первых позиций. Антивозрастные экстракты дрожжей, осветляющие вещества, растительные, увлажняющие и восстанавливающие компоненты. Состав, конечно, не идеален, но на своей коже век я эффект вижу. Я не стремлюсь к натуральности в косметике, для меня главное результат, будь то кожа или волосы. Тем более, я не химик-технолог, чтобы анализировать какой из компонентов нужен, а какой нет. Главное, их сочетание.
А в моем случае ещё и отсутствие аллергической реакции. Я ранее сказала, что крем Esthetic House мне подошел из-за отсутствия аромата. На самом деле парфюмированная отдушка в составе присутствует, но я её не ощущаю.
Крем для век Esthetic House Formula Eye Cream Galactomyces
Крем для глаз с галактомисисом эффективно омолаживает, устраняя мимические морщинки вокруг глаз, придавая коже упругость и сияние. Легкое влажное средство моментально впитывается, не оставляя дискомфортных ощущений. Галактомисис в составе средства запускает регенерацию клеток на глубоком молекулярном уровне дермы. Эффект сравним с инъекционной косметологией. Кожа разглаживается, становится более молодой и эластичной. Пантенол смягчает кожу, снимая раздражение и шелушение. Улучшается защитный барьер от негативных воздействий окружающей среды. Продукт подойдет для всех типов кожи, включая возрастную. Рекомендован женщинам от 25 лет.
Способ применения.
Нанесите немного крема на зону вокруг глаз, равномерно распределите легкими похлопываниями кончиков пальцев по массажным линиям от внешнего уголка глаза к внутреннему (нижнее веко) и обратно.
Крем Galactomyces Eye Cream использую согласно рекомендациям производителя, наношу на чистую кожу век два раза в день.
Крем против морщин вокруг глаз
Если это утро, то я умываюсь после сна лёгкой пенкой или гелем. Затем распыляю гидролат на лицо, или протираю тоником. А потом наношу крем для век. На кожу лица сначала наношу сыворотку с увлажняющими свойствами, сверху закрываю её кремом. Приступаю к макияжу, это тон, консилер и прочее.
Увлажняющий крем для глаз
Вечер начинается с очищения. Косметику с глаз и губ я убираю мицеллярной водой. Лицо также протираю ватным диском, пропитанным мицелляркой. Умываюсь пенкой, она очищает остатки косметики и остатки мицеллярки. Протираю кожу тоником, сейчас уже с кислотами, так как осень и низкая солнечная активность. На веки наношу крем Esthetic House. На кожу лица сначала использую сыворотку с антивозрастными свойствами, а затем питательный крем.
Крем для век Esthetic House Formula Eye Cream Galactomyces
Крем для век я всегда наношу в объёме примерно 1-2 спичечной головки на каждый глаз. Распределяю похлопывающими движениями пальчиком. По нижнему веку двигаюсь от внешнего угла глаза к внутреннему, а по верхнему веку наоборот - от внутреннего к внешнему.
Крем впитывается быстро, никаких неудобств не доставляет.
Мои впечатления.
✓ Никаких особых надежд я на крем Esthetic House не возлагала, но в итоге он мне очень понравился. Почти месяц пользуюсь им с удовольствием ежедневно, и кожа век выглядит хорошо. Чудес от средства за 500 рублей ждать не стоит, нужно просто относиться к нему как к хорошему ежедневному уходу. Причём, он даже для моей кожи 30+ подошёл, а она уже не такая упругая, и подвержена первым возрастным изменениям.
✓ Омолаживающий эффект. У меня кожа век тонкая, прозрачная, есть и морщинки сухости после умывания или каких-то внешних факторов, и возрастные морщинки в уголках глаз. Утром, после сна кожа век выглядит хорошей, отдохнувшей, гладкой. А вот вечером после долгой работы за компьютером, от сухости воздуха, может от консилера, кожа век выглядит уже не так прекрасно, проявляется рельефность.
Крем Esthetic House при ежедневном применении даёт лёгкий омолаживающий и уплотняющий эффект. Ещё здесь играют роль силиконы, которые заполняют морщинки и визуально делают кожу под глазами гладкой.
За месяц ежедневного использования моя кожа век стала выглядеть немного лучше. Она уже не такая тонкая, появилась упругость и эластичность, морщинки уменьшились. Полностью, конечно, ничего не разгладилось, это просто крем. Если возрастные изменения уже серьёзные, то результат вы можете просто не увидеть, потому что глубокие морщины крем не разгладит. Он немного уменьшает глубину, рельеф, и хорошо работает с морщинками обезвоженности.
Крем для век Esthetic House Formula Eye Cream Galactomyces
При видимых возрастных изменениях я бы сочетала этот крем с антивозрастной сывороткой для век. Или как быстрая альтернатива - обратилась к косметологу, а кремом уже поддерживала результат после процедур.
✓ При использовании крема Galactomyces на ежедневной основе кожа вокруг глаз становится плотнее и эластичнее. Она словно утолщается немного, уже не выглядит как пергамент, и на ощупь упругая. Эффект этот возникает не сразу, а недели через две. Причём сначала кожа выглядела упругой только с кремом, а после умывания все становилось как раньше. А через 10-14 дней проявился накопительный эффект, и кожа век даже без крема, даже с другим кремом стала выглядеть хорошо.
✓ В составе заявлены осветляющие компоненты, крем должен работать над осветлением тёмных кругов. Но мои круги связаны с тонкой кожей, сквозь которую просвечивают сосуды и венки. Так как от крема Esthetic House кожа становится плотнее и толще, то и ситуация с тёмными кругами улучшилась. Но без консилера все равно не обойтись. Изменения не настолько хорошие, чтобы отказаться от корректирующих средств. Помимо сосудов у меня есть и пигментация на веках, и веснушки, их можно спрятать только консилером.
Крем для век Esthetic House Formula Eye Cream Galactomyces
✓ Хорошая база под макияж. Силиконы в составе крема являются основой под макияж век. Они заполняют неровности, морщинки, кожа разглаживается, поэтому консилер ложится ровно. В течение дня консилер не проваливается в морщинки, не окисляется, и в процессе нанесения не скатывается. К концу дня от усталости и сухости воздуха морщинки могут стать более заметными, и консилер может их подчеркнуть. Но это происходит через 7-9 часов носки, поэтому для меня не так критично.
✓ Крем Esthetic House не только бережно относится к чувствительным векам, но и немного успокаивает кожу. За месяц ежедневного использования ни разу у меня не было зуда, раздражения, покраснения или пощипывания век после нанесения крема. Предыдущее средство от Sesderma не смогла использовать как раз по причине раздражения кожи, хотя эффект увлажнения мне понравился.
Крем успокаивает лёгкую красноту и зуд, дискомфорт, связанный с сухостью или контактом с водой. После нанесения Galactomyces Eye Cream кожа быстро светлеет, становится мягкой, нежной, никаких неприятных ощущений. Но если краснота и отечность возникли из-за аллергии, то крем здесь не поможет.
✓ Как крем Esthetic House борется с отечностью сказать не могу, так как у меня редко бывают отёки. Скорее всего он никак не работает в этом направлении. Обычно в составе кремов от отёков содержится кофеин или что-то подобное. Здесь этого нет, я тонизирующего эффекта не чувствую.
✓ Производитель обещает защиту от негативных факторов окружающей среды. Я с этим соглашусь, так как крем довольно плотный, есть защитная силиконистая пленочка, которая обезопасит кожу от ветра, дождя, пыли, холода. Я назвала это "пленочкой", на самом деле кожа под кремом дышит, нет парника, сауны. Это как защитный барьер, потому что средство не впитывается в ноль, а какая-то его часть остаётся на поверхности, заполняя морщинки, уменьшая их глубину, защищая от негатива внешней среды.
Крем от морщин вокруг глаз
✓ Для меня это средство больше с питательным эффектом, но и увлажнение я чувствую. Увлажняющие кремы более лёгкие, быстрее впитываются, больше подходят на лето. Esthetic House больше насыщен питательными компонентами, они уплотняют, повышают эластичность, упругость, разглаживают морщинки. А благодаря увлажнению кожа не стянута даже после умывания, нет никаких шелушений, кожа прохладная, наполненная всем необходимым.
✓ В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности крема для век Esthetic House Formula Galactomyces Eye Cream. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:
✿ недорогой,
✿ большой объем,
✿ нет отдушки,
✿ быстро впитывается без плёнки,
✿ не скатывается,
✿ подойдёт для чувствительных век,
✿ омолаживает,
✿ немного разглаживает морщинки,
✿ питает,
✿ увлажняет,
✿ смягчает,
✿ уплотняет,
✿ хорошая основа под консилер,
✿ успокаивает,
✿ защищает от внешних факторов.
Крем для век Esthetic House Formula Eye Cream Galactomyces
Для меня в этой покупке нет никаких минусов. За свою цену отличный продукт, который работает не хуже дорогих средств. Чудес крем не делает, но свои обещания выполняет, даже в плане разглаживания морщинок. Если ищите недорогой крем с большим объёмом и реальным эффектом, то советую попробовать. Но, конечно, учитывайте, что антиэйдж эффект Galactomyces Eye Cream не значит что он все мимические морщины разгладит, с этим к косметологу. Тут результат реальный, ожидаемый, без фантастики.