Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Если вы сейчас в поиске лёгкого увлажняющего средства на весну-лето, то я готова вас познакомить с горячей новинкой от Glamglow в виде геля. У меня кожа комбинированного типа, зимой больше склонна к сухости, а летом ближе к блинчику. Поэтому, мой уход за кожей зимой и летом, словно для двух разных девушек.
Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel
Зимой я предпочитаю жирные, питательные кремы, которые сочетаю с увлажняющей сывороткой. А летом я пользуюсь только лёгкими кремами, гелями. Тем, что не перегружает кожу, не вызывает повышенную выработку себума.
Помимо лёгкой, невесомой текстуры новинка Glamglow Superwatergel содержит в своём составе кислоты. Что очень важно для комбинированной кожи. Кислоты не только предупреждают возможные высыпания, но и оздоравливают поры, очищая их.
Моя кожа является проблемной и чувствительной, с первыми возрастными изменениями, расширенными порами, покраснениями и пигментацией. Поэтому требований к крему для лица достаточно много:
качественное увлажнение. Причём, средство должно работать как на сухих участках, так и на Т-зоне, склонной к жирности.
быстрая впитываемость и отсутствие конфликта с другой косметикой. На крем я практически всегда наношу тональный или bb-крем. А, с наступлением лета, могу добавить ещё и санскрин. Крем не должен скатываться, и остальная косметика на него должна ложиться хорошо.
отсутствие забитых пор, высыпаний, покраснений. Крем должен обладать хорошим составом, который подходит комбинированной, чувствительной коже.
если мы говорим про лето, то это отсутствие жирного блина на лице. То есть, крем не должен провоцировать повышенную выработку себума, и не должен создавать эффект парника.
Общие характеристики.
Полное наименование: Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel.
Производитель: США.
Место покупки: Не смотря на то, что крем является новинкой бренда, он уже свободно представлен во всех косметических сетях. Он продаётся в Золотом Яблоке, Сефоре, ИДБ и Рив Гош онлайн и оффлайн.
Стоимость: Самая выгодная цена на Superwatergel сейчас в Сефоре и ИДБ, со скидкой он продаётся за 3244 рубля. В ЗЯ крем стоит 3250 рублей. Цены, на самом деле, каждый день меняются.
Объем: 50 мл.
Ночной крем для лица
Срок годности: 24 месяца после вскрытия.
Назначение: Крем-гель обладает очень лёгкой текстурой и хорошими увлажняющими свойствами. Моя кожа является комбинированной с жирной Т-зоной и сухими щеками. Superwatergel подошёл идеально всем участкам лица. В области сухих щёк он быстро впитывался, моментально устраняя стянутость и шелушения. А в области Т-зоны гель не усиливал жирный блеск, и выравнивал пористую текстуру. Предполагаю, что средство подойдёт абсолютно любому типу кожи. Но, так как моя кожа комбинированная, то по ощущениям буду больше советовать комби и жирной коже. Ниже объясню почему. Возрастных ограничений в использовании геля Glamglow нет. В своём составе он содержит несколько видов кислот, которые обладают отшелушивающими свойствами. Этот эффект понравится как молодой коже, так и коже с возрастными изменениями. Отказом от покупки может стать только ваша личная непереносимость отдельных компонентов.
Расход: Будет зависеть от частоты использования и объёма нанесения. Крем-гель Glamglow я наношу 1-2 раза в день, ежедневно. Но порцию всех кремов применяю небольшую. Так как люблю крем использовать на тоник и/или сыворотку, пока лицо ещё влажное. В этом случае расход небольшой, и тубы в 50 мл мне хватает на 4-6 месяцев.
Упаковка.
У меня сейчас в уходе несколько средств Glamglow, которые имеют похожее цветовое оформление. Cредство для умывания, о котором я писала в этом отзыве, отшелушивающий тоник, о котором тоже напишу свои впечатления в ближайшее время, и герой сегодняшнего отзыва крем-гель Superwatergel.
Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel
Крем располагается в квадратной картонной коробочке преимущественно белого оттенка. В качестве декоративных элементов часть надписей выполнено серебристыми буквами, также основная информация на упаковке заключена словно в серебристую рамку. Оформление на мой взгляд очень стильное, и в то же время, лаконичное. Все средства бренда симпатично смотрятся вместе на полочке в ванной.
Увлажняющий крем для лица
На лицевой стороне упаковки можно познакомиться с названием бренда, средства, особенностями состава и основными обещания производителя на английском.
Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel
Дополнительно на одной из сторон поставщик разместил русифицированную наклейку. Но информации на ней не так уж много. Более подробно лучше почитать на страничке товара в ИМ. Полный состав крем-геля можно прочитать на дне упаковки.
Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel
Внутри коробки располагается баночка с кремом. Она имеет необычную форму и выполнена из плотного пластика белого цвета.
Лучший крем для лица
На тубе с кремом с лицевой стороны есть название бренда и средства, а на обороте - способ использования.
Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel
Крышка упаковки тоже из пластика, но зеркального, с украшением в виде звезды.
Крем для сухой кожи
Крышка легко отвинчивается, под ней расположена пластиковая мембрана, которая защищает содержимое от контакта с воздухом.
Органолептические свойства.
Цвет. Оттенок крем-геля очень необычный, нежно-лавандовый или фиолетово-серый.
Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel
Текстура однородная, без включений и примесей.
Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel
При распределении по коже выглядит как прозрачный гель. Впитывается без остатка, не оставляя налёта, либо плёнки.
Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel
Запах. Отдушка Superwatergel не менее необычная, чем цвет. Она нежно-мятная, ментоловая, свежая, с нотками косметического крема и сладкой пудры.
Я предпочитаю косметику для лица без запаха. Не хочу чувствовать аромат крема в течение дня, а также не хочу получить слезотечение и зуд в области век. Но в случае с Glamglow отдушка геля выветривается моментально, пока я распределяю средство по лицу и области шеи. В дальнейшем она меня не беспокоит.
Консистенция. Что-то среднее между кремом и гелем.
Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel
Superwatergel лёгкий, невесомый, воздушный, впитывается за секунды.
Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel
Крем хорошо скользит под пальцами, одновременно увлажняя и разглаживая кожу.
Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel
Нет ощущения парника, либо липкости. Кожа дышит, силиконистой плёнки нет.
Финиш. Крем-гель впитывается пока я распределяю его по коже, оставляя увлажненный финиш.
Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel
Дополнительного матирования нет, но лицо не блестит, не сияет.
Состав.
Крем-гель в своём составе содержит большое количество активных компонентов - несколько видов кислот, увлажняющие вещества, витамины, растительные и цветочные экстракты. Состав очень обширный, но полезные компоненты расположены в первой половине списка.
У меня чувствительная кожа. Но крем Superwatergel с кислотами не вызвал у меня негативной реакции. После нанесения нет красноты, пощипываний, зуда, раздражений. Могу предположить, что средство подойдёт даже самой чувствительной коже. Лично моя на многую косметику реагирует обострением дерматита. С Glamglow за несколько недель использования кожа была в спокойном состоянии.
Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel
Легкий гель на водной основе для кожи, склонной к акне, моментально увлажняет ее, борется с несовершенствами и контролирует нежелательный блеск, не провоцируя появления новых высыпаний. Поддерживает естественный баланс кожи, придает ей здоровый вид и уменьшает количество несовершенств.
Способ применения.
Наносить на чистую кожу лица и шеи утром и вечером, избегая области вокруг глаз.
Крем-гель Glamglow я использую согласно рекомендациям производителя. Что мне понравилось, так это возможность использования средства как в утреннем, так и в вечернем уходе. Значительно экономит место на туалетном столике.
Крем с кислотами для лица
Утром после сна я умываю лицо с помощью средства Glamglow Supercleanse на основе средиземноморской глины и кислот. На чистую кожу лица и шеи наношу сразу крем-гель Superwatergel. Он быстро впитывается, позволяя сразу наносить макияж. В прохладную погоду под крем я использовала дополнительно увлажняющую сыворотку. Сейчас мне это не требуется.
Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel
Так как Superwatergel содержит кислоты, не стоит забывать про защиту от солнца. В рабочие дни я бываю на улице только утром и вечером, мне хватает тонального крема с SPF 15. В выходные дни я могу долго проводить на улице, поэтому наношу санскрин с SPF 50.
Вечером я снимаю макияж с глаз и губ мицеллярной водой. Остатки макияжа и ежедневные загрязнения очищаю с помощью Glamglow Supercleanse. Дальше протираю лицо отшелушивающим тоником Glamglow, о котором расскажу в ближайшее время. На чистую кожу лица и шеи после тоника наношу крем-гель Superwatergel.
Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel
Два-три раза в неделю под крем-гель я наношу питательную антивозрастную сыворотку.
В течение нескольких недель я использовала в своём уходе только косметику Glamglow. Сочетая с некоторыми средствами других брендов. Glamglow не конфликтует с другой косметикой, дополняет её.
Немного о моей коже.
У меня кожа комбинированного типа. Летом, ближе к жирной, уже через полчаса после выхода на улицу я сияю жирным блином в жару. А, зимой, не смотря на то, что Т-зона способна заблестеть в помещении, щеки, и все остальное, стягивает и сушит. Частенько, в ветреную погоду я не могу избавиться от стойкого ощущения стянутости, хочется вылить на лицо литр крема. Отсюда, морщинки и заломы, особенно после активной мимики. Поулыбаешься, и очень долго не проходит след.
Шелушения на лице периодически встречаются, особенно на щеках. Стараюсь пользоваться пилинг-скаткой, но она не всегда справляется.
На коже есть расширенные поры, склонность к их загрязнению и закупорке. Также, беспокоит купероз и пигментация.
Пока серьезных возрастных морщин на лице не наблюдаю, беспокоила только носогубка, от которой я удачно избавилась инъекциями гиалуроновой кислоты. Ну, и морщинки под глазами периодически очень резко проявляются, особенно после бессонной ночи, от усталости, от стресса. В отдохнувшем виде они практически не заметны на лице.
Мои впечатления.
✓ Моей комбинированной коже крем-гель Glamglow идеально подошёл. Для весенне-летнего сезона этот уход подойдёт для любого типа кожи, даже сухой. Мне больше всего понравилась универсальность средства, возможность использования его в качестве дневного и вечернего ухода. Лишь вечером я сочетаю крем-гель с отшелушивающим тоником для более глубокого очищения.
✓ Увлажняющий эффект. Моя кожа в области щёк и висков относится к сухой, периодически есть шелушения, стянутость после умывания и в период центрального отопления. А в области Т-зоны кожа жирная, также блестит и сияет при недостаточном увлажнении. После нанесения крем-геля мне хватает увлажнения как сухим участкам, так и жирным.
По текстуре кажется, что Superwatergel лёгкий и невесомый. Но при впитывании он дарит коже глубокое и качественное увлажнение. Наполняя кожу влагой, придавая плотность и упругость.
Шелушения становятся сглажены, а при ежедневном применении и вовсе пропадают. Крем нейтрализует негативное влияние центрального отопления, я не чувствую стянутости кожи в течение дня. И жирная Т-зона блестит намного меньше.
Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel
✓ Как такового матирующего эффекта Glamglow Superwatergel не оказывает. Сразу после впитывания придает живой, увлажненный финиш. Кожа не матовая, но и не блестящая.
Моя жирная Т-зона начинает блестеть не только в жару, но и в сухом воздухе, при недостатке увлажнения. В качестве защиты продуцируя повышенное выделение себума.
Крем Superwatergel при регулярном использовании увлажняет Т-зону, уменьшая жирный блеск. Лицо даже в середине дня выглядит нормально, и мне не нужно срочно бежать за матирующими салфетками. В обычные дни, например, после питательного или антивозрастного ухода Т-зона может начать сиять уже через пару часов.
✓ На крем Glamglow хорошо ложится косметика. В составе средства содержатся компоненты, разглаживающие поверхность кожи. Они заполняют неровности, недостатки, придают бархатистость. Мне нет необходимости наносить праймер, кожа и без него гладкая и ровная.
У меня три тональных крема с разными характеристиками. И каждый ложится на Glamglow Superwatergel легко. Тональный крем не западает в поры, нет акцента на шелушениях. В течение дня тон никуда не убегает, не тускнеет и не окисляется. Косметика держится весь рабочий день, это касается не только тона, но и румян, пудры и пр.
✓ В составе крема содержится несколько видов кислот. Благодаря их наличию поры остаются чистыми, не забиваются. Чёрные точки полностью не устраняются, но становятся светлее, менее заметными. Поэтому очень рекомендую Superwatergel обладательницам пористой кожи.
У меня вечная проблема с забитыми порами, и от косметики, и от декора, и от повышенной жирности, даже от неправильного питания. Крем Glamglow позволяет моим порам оставаться в нормальном состоянии, растворяет их содержимое, очищает.
Конечно, эффект не моментальный, ведь процент кислот в составе небольшой. Крем будет работать накопительно, с каждым днем улучшая текстуру и внешний вид кожи.
Крем-гель для лица увлажняющий Glamglow Superwatergel
✓ Поры становятся визуально меньше только за счёт того, что очищены, сужены. Но полностью с лица не исчезают. При регулярном использовании Superwatergel пропадает необходимость в хорошо кроющих тональных средствах. Крем оздоравливает кожу, уменьшает рельефность.
✓ Крем-гель также работает с высыпаниями. Сначала подсушивает их, а затем они вовсе перестают появляться. Но здесь больше работает комплекс - очищение, отшелушивающий тоник, и крем, как завершающий шаг. Каждое из средств содержит кислоты. Почти за месяц ежедневного применения косметики Glamglow моя кожа очистилась, никаких прыщиков и воспалений нет.
✓ После крема кожа становится мягкой и бархатистой, к ней приятно прикасаться. Кожа гладкая, ровная, ухоженная, упругая.
✓ В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности крем-геля для лица Glamglow Superwatergel. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:
✿ лёгкая текстура,
✿ освежающий аромат,
✿ состав,
✿ быстро впитывается,
✿ не жирный, не липкий,
✿ кожа дышит, нет плёнки,
✿ хорошо увлажняет,
✿ придает мягкость и упругость,
✿ уменьшает жирный блеск,
✿ очищает поры,
✿ предупреждает высыпания,
✿ работает как основа под косметику.
Дневной крем для лица
От себя крему Superwatergel я могу поставить 5 звёзд, мне средство подошло, никаких негативных моментов в процессе использования я не заметила. Рекомендую в качестве лёгкого, но глубоко увлажняющего ухода обладательницам любого типа кожи. В особенности комбинированной и жирной.
Крем оздоравливает, увлажняет, матирует, на нем хорошо лежит макияж. На любой сезон года такой уход будет актуален. А при желании его можно сочетать с сыворотками. Со всей моей косметикой Superwatergel не конфликтовал. Хотя у меня сборная солянка из масса, аптеки, люкса.