Здравствуйте) уже пару месяцев пользуюсь корейским кремом для кожи вокруг глаз Esthetic house, готова поделиться своим мнением о нём.
▶️ Общие сведения:
- наименование - крем для области вокруг глаз Esthetic house Formula eye cream Hyaluronic Acid 95%
- производитель - Корея
- объём - 30 мл
- срок годности - 36 месяцев
- стоимость - от 500 до 600 рублей
- где купить: Летуаль, WB, Ozon, магазины корейского ухода
▶️ Внешний вид, оформление
Оформление крема мне очень нравится - нежно и лаконично. Выглядит дороже своей цены).
Крем упакован в картонную коробку, вся информация на которой изложена на английском и корейском языках.
Но есть наклейка-русификатор с минимумом необходимой информации.
Тюбик выполнен из плотного и в меру мягкого пластика. По-русски на нём ни слова. На сварном шве указан срок, до которого годен крем.
Крышка симпатичного серебристого оттенка «под металл», завинчивающаяся.
Под ней - узкий вытянутый носик, который изначально был запаян фольгой.
Дозатор здесь удобный, подает крем аккуратной тонкой полоской, не «плюётся».
▶️ Состав крема:
Water, Dipropylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Cetyl EthylHexanoate, Niacinamide, Glyceryl Stearate, Dimethicone, PEG-100 Stearate, Beeswax, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Microcrystalline Wax, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Totarol, Allantoin, Decylene Glycol, Dipotassium Glycyrrhizate, Adenosine, Disodium EDTA, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Fragrance.
Основные компоненты здесь, это
▫️ Ниацинамид
осветляет темные круги, выравнивает тон кожи
▫️ Гиалуроновая кислота
интенсивно увлажняет и питает сухую и обезвоженную кожу вокруг глаз, предотвращает потерю влаги, успокаивает нежную кожу вокруг глаз, способствует повышению упругости и эластичности кожи, уменьшает глубину морщин
Также в составе есть пантенол, аллантонин, аденозин, экстракты алоэ и розового алтея.
Но присутствуют там и не полезные компоненты, в частности диметикон и феноксиэтанол.
▶️ Технические характеристики
Текстура у продукта кремово-гелевая, средней плотности, слегка силиконистая.
Цвет белый, но с небольшим бежевым оттенком.
Аромат довольно яркий, цитрусово-цветочный, с легкой кислинкой. После нанесения крема на кожу ощущается некоторое время. Меня он не раздражает, но людям с чувствительностью к отдушкам может не понравиться.
▶️ Использование крема, мои впечатления
▫️ Кожа вокруг глаз у меня соответствует возрасту (40 лет), то есть с мелкими морщинками, истонченная, нуждается в хорошем увлажнении и питании. Отеками не страдаю, а вот синева под глазами присутствует всегда.
▫️ Крем в использовании мне в целом нравится. Он легко наносится, при распределении не тянет за собой кожу, наоборот скользит по ней, не скатывается.
Сразу после нанесения крема на коже ощущается небольшая липкость, которая исчезает после его впитывания. При этом на коже присутствует умеренный блеск, но какой-либо плёнки или жирного слоя крем не образует.
Для практически полного впитывания крему необходимо минут 10.
На коже он ощущается комфортно, аллергии или раздражения у меня не вызвал.
Я использую Esthetic house только на ночь. Но пару раз я пробовала использовать его утром, давала ему хорошо впитаться и наносила макияж. Консилер ложится на него хорошо, не скатывается.
▫️ Итак, от этого крема я вижу следующий
эффект:
- увлажнение. Он действительно хорошо увлажняет кожу вокруг глаз, благодаря чему сеточка мелких морщинок разглаживается. Не до конца, конечно, но они явно становятся менее выраженными, а сама кожа более гладкой;
- лёгкое осветление синевы под глазами. Конечно, одним кремом её не уберешь, тут необходимо работать с сосудами и режимом дня. Но в данном случае после крема синева визуально немного нивелируется. Мне показалось, что крем придаёт сияние и как следствие некий светоотражающий эффект, поэтому кажется, что кожа осветляется;
- крем освежает кожу под глазами, приятно ощущается.
Питания кожи, повышения её упругости и явного уменьшения морщин я не заметила.
Но учитывая объём крема и его стоимость, считаю в целом он неплохо справляется.