Кожа у меня между комбинированной и жирной, при этом является обезвоженной.
Несколько корейских пенок (шт. 4-5) мне удалось попробовать. Из них понравились две. Одна из которых героиня данного отзыва.
The Saem имеет, любимую корейскими производителями, текстуру мужской пенки для бритья в тюбике. Как показал мой опыт, подобные пенки в основном моют уж слишком "до скрипа", а значит сушат нещадно. Кожа зачастую ощущается после их применения сверхстянутой. Требуется скорейшая реабилитация - увлажнение.
Мне думалось, что все корейцы такие суровые и обходила их стороной. А тут решила взять (добить корзину до бесплай доставки). Цена около 380 руб. в магазине PODGUZNIKOF (рекомендую данный сайт - японские подгузники можно купить в этом магазине по приятной цене, захватить что-нибудь из ухода и порадоваться бесплатной доставке в этот же день если товар заказан до 10:00; по крайней мере такие условия для Н. Новгорода, для других городов присутствия правила не знаю).
И что могу сказать, The Saem если и сушит, то совсем чуть-чуть. Не хочется бежать за ведерком крема после умывания. Я использую различную декоративную косметику, уход периодически меняется - прыщей теперь практически нет (тьфу-тьфу-тьфу). Ну разве что один раз были после применения "самого любимого" средства для прыщей - тонального крема от Too Faced " Born this way ".
Даже перед красными днями календаря прыщи не появились. Даже после поезда! их нет (правда поры подзабились после езды в плацкартном вагоне, кожа текстурнее стала от грязи, но обычно все гораздо хуже, ибо кожа проблемная).
Пенка приятно и ненавязчиво пахнет, упаковка симпатичная. Цена не колоссальная. Рекомендую попробовать любому типу кожи кроме совсем сухой.