Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 23:38

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Это будет еще одна история о том, как быстро и с гарантией превратить кожу в прыщавое нечто. Еще одна, так как в моем профиле уже была история про корейскую пенку с таким же функционалом, APIEU Deep Clean Foam Cleanser. Корейские умывалки подходят мне примерно через одну, но я продолжаю их пробовать. Ничему меня жизнь не учит...

К бренду The Saem я отношусь очень тепло, обожаю их серию Харакеке и плотный, но пластичный консилер, который выживает даже в тридцатиградусную жару. Но, как оказалось, далеко не все средства подходят моей коже.

Исходник

Возраст 38 лет

Тип кожи: жирно-сухая, склонная к обезвоживанию. Тот самый бродячий тип кожи, которая может быть как очень жирной, так и очень сухой. По версии некоторых косметологов я не существую.

Текущее состояние чувствительная кожа, чутко реагирующая на любые изменения в уходе.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 150 мл

Цена: 430 руб на момент написания отзыва

Срок годности: 36 месяцев

Место покупки: Ягодный маркетплейс, артикул товара 85419062

Подтверждение покупки

Purified Water, Glycerin, Palmitic Acid, Stearic Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Cocamidopropyl Betaine, Tea-lauryl Sulfate, Peg-32, Butylene Glycol, Sorbitol, Fragrance, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Chlorphenesin, Acrylate/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cellulose Gum, Green Tea Extract (1,050ppm), Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Olive Oil Peg- 8 Ester, Arachidic Acid, Disodium Edta, Polyquaternium-7, Soap Plant Leaf Extract, Sodium Benzoate, Okra Fruit Extract, Mallow Extract, Yam Root Extract, Aloe Vera Leaf Extract, Seawater, 1,2-hexanediol, Alanine, Glutamic Acid, Glycine, Serine, Threonine, PCA.

Упаковка

Изначально пенка была полностью зашита в термоусадочную пленку. В процессе выколупывания я жестко замяла тубу. Под крышкой флип-флоп также имелась защитная фольгированная мембрана.

Консистенция, цвет и аромат

Пенка сильно пахнет цветочным мылом Duru. Аромат мне не нравится и к счастью на коже не сохраняется.

По консистенции представляет собой густой, плотный крем белого цвета.

Производитель рекомендует умываться прям так, из горла:

Небольшое количество средства вспеньте в ладонях. Получившейся пеной помассируйте кожу, умойтесь теплой водой.

Но я все кремообразные корейские пенки прогоняю через баночку-вспениватель. Из маленькой горошины получается целое ведро пушистой пены.

Неоднократно читала, что этот прием помогает адаптировать супер концентрированные азиатские умывалки под европейскую морду.

Ожидания

Мне мечталось, что при умеренном очищении "до скрипа" поры будут меньше забиваться и мне не придется ничего ковырять косметической ложкой.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Наша дружба не заладилась изначально. Но я очень старалась. Экспериментировала с частотой применения, тониками и тонерами. Поначалу я думала, что я просто недостаточно тщательно закрываю щелочную реакцию тоником, у меня скоро критические дни или я долго умываюсь.

Но нет, в комбинации с разным уходом пенка проявляет себя абсолютно одинаково.

После умывания я ощущаю очень сильный щелочной налет на коже. Словно я умылась дешевым мылом и плохо его смыла. Кожа скрипит под пальцами, но при этом ощущения абсолютной чистоты нет, только пресловутая недомытость.

Тоники и тонеры ее частично компенсируют, но так, неокончательно. Кожу век стягивает так, словно я уснула лицом на включенном обогревателе.

Зато остатки макияжа с глаз удаляются полностью. Моющая способность конечно шикарная, можно сразу феячить пенкой, забыв про мицелярку и гидрофильное масло. Глаза правда при этом щиплет зверски.

Матовые помады удаляет на ура, даже самые тинтующие сходят без остатка. Но какой в этом смысл, если спустя две недели нерегулярного использования я вижу это?

Было

Стало

Поры чистые, но сама кожа раздраженная и рыхлая. И в довесок россыпь подкожников говорит мне: "Приветики" И так происходит каждый раз, после того как я пытаюсь внедрить средство в уход хотя бы трижды в неделю. О ежедневном использовании и речи быть не может.

Стоит поменять умывалку и кожа вновь становится нормальной. Так что это точно от нее.

Я понимаю что происходит. Кожа, у которой нахально отжали всю защитную мантию решает, что нам нужно вырабатывать больше сала. Как результат- забитые сальные протоки и воспаления. Тот случай, когда очищение " до скрипа" старит кожу.

Так мы бы и расстались недовольные друг другом. Но оказалось, что Зеленый чай чудо как хорош для отмывания кистей. Даже поролоновые спонжи можно отмыть до девственного состояния. Это - единственная причина по которой пенка до сих пор не улетела в мусорку.

ИТОГ: Умываться дешевым мылом за 500 руб и после лечить подкожники мне не понравилось. Кивать в сторону других пользователей, которым не подошло тоже не вижу смысла. Все мы уникальны.

Кстати, если Вы также периодически мучаетесь подкожниками, настоятельно рекомендую попробовать вот эту мазь от ожогов. Она справляется лучше привычного Левомеколя и Вишневского.

Недостатки
  • Вызывает подкожники
  • Мыльный налет
  • Сушит кожу
Кел Лайтманне рекомендует
29.10.2024
Блин, а мне зашла эта штука, я их уже все цвета испробовала, а в этот раз взяла медовую, так же от Saem и она ничем не отличается от этой чайной линейки, разве что ароматом. Мне прям норм, ничего не выскакивало, но и кожа у всех как бы разная конечно.
Да, я и не претендую на истину в последней инстанции. Всего лишь мой опыт. Спасибо за внимание
30.10.2024
Да я согласна, жаль что не подошло. Оно бюджетное и большое, поэтому я подсела)
30.10.2024
Кисти и спонжики тоже надо чем-то мыть Big smile
Это да... Отмывает лучше мыла в разы
30.10.2024
Интересно, какой компонент вызвал подобную реакцию. Совсем не подошел продукт вашей коже((
Предполагаю, что агрессивный ПАв в основе
30.10.2024
У меня практически акне прошло после этих пенок
30.10.2024
У меня большинство корейских умывалок вызывают такую реакцию из-за агрессивного очищения, в итоге перешла на аптечные умывалки, но все равно периодически тянет в сторону корейщины.
30.10.2024
Ого, ничего себе, неприятные последствия ((