В процессе поиска альтернативы любимым и привычным средствам, недоступным (или труднодоступным) на Балканах, пробую совершенно незнакомые марки и продукты. Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от коллагеновой сыворотки фирмы Velnea.
Где купила: интернет-магазин Lilly (есть также розничная сеть)
Цена на момент покупки: 500 динаров без скидки (около 300 рублей по курсу на момент покупки)
Объем: 20 мл.
Производство: Болгария
Еще недавно для обывателей IRecommend наверняка было бы неактуально читать отзывы о продуктах, представленных в продаже на Балканах (в частности, в Сербии). Многих привычных товаров нет, поэтому изучаем новый рынок. И, соответственно, оооооочень не хватает отзывов о тех или иных продуктах.
Летом решила собрать заново "умывательный" набор, в список конечно вошла и сыворотка для лица.
Мне очень приглянулся сетевой магазинчик Lilly, тем более, что у них есть бесплатная доставка домой при заказе на определенную сумму. К слову, доставка шла больше недели (что вроде как долго, поскольку все товары находятся на складе в городе).
Также у Lilly есть сеть аптек с лекарствами и аптечной косметикой.
Бренд Velnea - очень бюджетный, встречала только в Lilly (на упаковках товаров этой фирмы логотип Lilly), в интернете информации практически нет.
Поэтому, выбирая сыворотку я ориентировалась по отзывам в интернет магазине - покупатели оценивают продукт на 5 из 5 ✯.
Итак, о сыворотке!❤
✯Описание от производителя✯
Перевод через Google-переводчик
Интенсивная регенерирующая сыворотка содержит концентрированный коллаген и стволовые клетки PhytoCellTec™ Argan. Формула: Коллаген надлежащего уровня увлажнения кожи, защищая ее от обезвоживания. Повышает упругость, эластичность и упругость кожи.
Инструкция по применению: нанесите несколько капель средства на очищенную кожу лица и шеи. Аккуратно и равномерно помассируйте сыворотку и подождите, пока она впитается. Подходит для ежедневного использования, для всех типов кожи. Применение: сыворотку можно использовать утром и/или вечером. Для максимальной эффективности наносите сыворотку два раза в день. Идеально подходит в качестве основы под макияж.
✯Состав✯
Не разбираюсь в составах (а надо бы), поэтому оставлю список для тех, кому этот набор слов действительно о чем-то расскажет.
✿ и буду очень благодарна за комментарии в этом случае! ✿
Однако, думаю, ни для кого не секрет, что Пропиленгликоль на одном из первых мест в списке - это звоночек как минимум для тех, у кого чувствительная кожа.
Коллаген на 8 месте.
Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Methyl Gluceth-20, Polyacrylate Crosspolymer-6, Butylene Glycol, Collagen, Carbomer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate 20, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Allantoin, Argania Spinosa Callus Culture Extract, Isomalt, Lecithin, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Triethanolamine, Citric Acid, Sodium Benzoate, Sodium Lactate, Imidazolidinyl Urea.
✯Упаковка✯
Упаковка из матового стекла, удобная, приятная, симпатичная. Пипетка (также стеклянная) позволила использовать продукт до самого конца.
Запаха нет совершенно, никаких отдушек или неприятных/резких ароматов.
✯Про мою кожу и эффект✯
Мне 29 лет, кожа склонна к высыпаниям, есть следы от акне, небольшие морщинки.
Итак, мои впечатления после 2 месяцев ежедневного использования:
- Не наблюдаю никакого явного эффекта от сыворотки на коже.
Это не есть плохо, ведь совершенно незнакомая бюджетная сыворотка не вызвала дополнительного раздражения и реакции на моей коже. - Но и никаких положительных изменений не случилось. Меньше моих раздражений, морщинок или пор не стало. Упругости и молодости не замечено.
Хотя справедливо заметить, что не одна сыворотка "виновата", ведь косметичка изменилась полностью.
Наносила сыворотку после тоника и перед кремом (обязательно каждый этап довести до высыхания/впитывания). Консистенция достаточно плотная, не водянистая.
Продукт быстро впитывается, массаж на ней провести не удастся. После впитывания остается неприятная липкость (и никуда она не девается).
Крем на сыворотке не скатывается.
Расход у меня получился достаточно экономичный - флакон 20мл закончился за 2 месяца ежедневного использования утром и вечером.
✯Вывод✯
Сыворотка не удивила, ничем не заинтересовала и расстроила "липким" эффектом.
И спасибо, что не вызвала никакого дополнительного раздражения!
Повторять не буду, рекомендовать тоже ッ
❤❤❤
Большое спасибо за Ваше внимание! Пусть Ваши покупки будут только удачными!
Это мой первый отзыв за очень долгое время, надеюсь, что будет кому-то полезен.