Опубликовано 16 Октябрь, 2022 - 17:01

В процессе поиска альтернативы любимым и привычным средствам, недоступным (или труднодоступным) на Балканах, пробую совершенно незнакомые марки и продукты. Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от коллагеновой сыворотки фирмы Velnea.

Где купила: интернет-магазин Lilly (есть также розничная сеть)

Цена на момент покупки: 500 динаров без скидки (около 300 рублей по курсу на момент покупки)

Объем: 20 мл.

Производство: Болгария

Еще недавно для обывателей IRecommend наверняка было бы неактуально читать отзывы о продуктах, представленных в продаже на Балканах (в частности, в Сербии). Многих привычных товаров нет, поэтому изучаем новый рынок. И, соответственно, оооооочень не хватает отзывов о тех или иных продуктах.

Летом решила собрать заново "умывательный" набор, в список конечно вошла и сыворотка для лица.

Мне очень приглянулся сетевой магазинчик Lilly, тем более, что у них есть бесплатная доставка домой при заказе на определенную сумму. К слову, доставка шла больше недели (что вроде как долго, поскольку все товары находятся на складе в городе).

Также у Lilly есть сеть аптек с лекарствами и аптечной косметикой.

Бренд Velnea - очень бюджетный, встречала только в Lilly (на упаковках товаров этой фирмы логотип Lilly), в интернете информации практически нет.

Поэтому, выбирая сыворотку я ориентировалась по отзывам в интернет магазине - покупатели оценивают продукт на 5 из 5 .

Итак, о сыворотке!❤

Описание от производителя

Перевод через Google-переводчик

Интенсивная регенерирующая сыворотка содержит концентрированный коллаген и стволовые клетки PhytoCellTec™ Argan. Формула: Коллаген надлежащего уровня увлажнения кожи, защищая ее от обезвоживания. Повышает упругость, эластичность и упругость кожи.
Инструкция по применению: нанесите несколько капель средства на очищенную кожу лица и шеи. Аккуратно и равномерно помассируйте сыворотку и подождите, пока она впитается. Подходит для ежедневного использования, для всех типов кожи. Применение: сыворотку можно использовать утром и/или вечером. Для максимальной эффективности наносите сыворотку два раза в день. Идеально подходит в качестве основы под макияж.

Состав

Не разбираюсь в составах (а надо бы), поэтому оставлю список для тех, кому этот набор слов действительно о чем-то расскажет.

✿ и буду очень благодарна за комментарии в этом случае! ✿

Однако, думаю, ни для кого не секрет, что Пропиленгликоль на одном из первых мест в списке - это звоночек как минимум для тех, у кого чувствительная кожа.

Коллаген на 8 месте.

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Methyl Gluceth-20, Polyacrylate Crosspolymer-6, Butylene Glycol, Collagen, Carbomer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate 20, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Allantoin, Argania Spinosa Callus Culture Extract, Isomalt, Lecithin, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Triethanolamine, Citric Acid, Sodium Benzoate, Sodium Lactate, Imidazolidinyl Urea.

Упаковка

Упаковка из матового стекла, удобная, приятная, симпатичная. Пипетка (также стеклянная) позволила использовать продукт до самого конца.

Запаха нет совершенно, никаких отдушек или неприятных/резких ароматов.

Про мою кожу и эффект

Мне 29 лет, кожа склонна к высыпаниям, есть следы от акне, небольшие морщинки.

Итак, мои впечатления после 2 месяцев ежедневного использования:

• Не наблюдаю никакого явного эффекта от сыворотки на коже.
    Это не есть плохо, ведь совершенно незнакомая бюджетная сыворотка не вызвала дополнительного раздражения и реакции на моей коже.
  • Но и никаких положительных изменений не случилось. Меньше моих раздражений, морщинок или пор не стало. Упругости и молодости не замечено.
    Хотя справедливо заметить, что не одна сыворотка "виновата", ведь косметичка изменилась полностью.

Наносила сыворотку после тоника и перед кремом (обязательно каждый этап довести до высыхания/впитывания). Консистенция достаточно плотная, не водянистая.

Продукт быстро впитывается, массаж на ней провести не удастся. После впитывания остается неприятная липкость (и никуда она не девается).

Крем на сыворотке не скатывается.

Расход у меня получился достаточно экономичный - флакон 20мл закончился за 2 месяца ежедневного использования утром и вечером.

✯Вывод✯

Сыворотка не удивила, ничем не заинтересовала и расстроила "липким" эффектом.

И спасибо, что не вызвала никакого дополнительного раздражения!

Повторять не буду, рекомендовать тоже ッ

❤❤❤

Большое спасибо за Ваше внимание! Пусть Ваши покупки будут только удачными!

Это мой первый отзыв за очень долгое время, надеюсь, что будет кому-то полезен.

Достоинства
  • Стоимость
  • Упаковка
Недостатки
  • Абсолютно нет эффекта
  • Липкость
AllyKне рекомендует