Опубликовано 9 Август, 2014 - 19:41

Я пришла в магазин, и захотелось мне фрикаделек маленьких, в томатном соусе, с гарниром из фасоли, и чтобы всё было засыпано свежей кинзой и укропом. Чтобы все было ароматно и остро.

Фасоль купила от «Агро-Альянс» белую. Пока дошла до дома, передумала и решила сварить суп. В аннотации на упаковке написано – замачивать на 12 часов.

Дорогие мои! У кого есть время замачивать, то он этим и займётся. У меня этого времени нет, решения я принимаю мгновенно, в том числе и на счет приготовления обеда-ужина.

Я делаю так – фасоль перебрала – она была вся ровная, целая и чистая. Промыла, залила холодной водой.

Воды следует налить, чтобы прикрывала фасоль примерно "на палец" сверху . Дать закипеть.

Слить воду, промыть фасоль холодной водой, залить так же, как и в первый раз, и дать опять закипеть. Опять промыть и уже ставим варить до полуготовности.

Варилась она у меня примерно часа полтора на медленном огне. Не солила.

За это время в отдельной кастрюле сварила курицу, порезала для супа лук, морковь, болгарский перец и зелень петрушки и укропа.

Когда поняла, что фасоль почти готова - я не мудрствую, я фасолинку пробую за зуб, слила воду, к фасоли добавила куриный бульон, туда же закинула овощи, кусочки курицы, посолила, добавила красного острого перца и на медленном огне оставила томиться под крышкой. В самом конце положила зелень, дала ей провариться и выключила.

Варилось всего – от начала варки фасоли до готовности супа 2 часа. Согласитесь, это не 12 часов помнить про фасоль, и воду менять.

Вкус – хороший, приятный, но мы все же любим красную фасоль. У белой – нейтральный вкус, она в супе ощущается органично, но такой суп я не назову фасолевым, я его назову куриным с овощами.

Фасолины не разварились! По сравнению с сухой фасолью, сваренная в размере больше вполовину.

Поставлю пятерку за чистоту фасоли – в пачке не было ни одной палочки, щепочки, кусочка стручка и т.п.

В супе фасоль смотрится красиво, на вкус приятная. Думаю, что белая фасоль отлично подойдет для приготовления салатов!

Неопытным кулинарам не следует бояться готовить фасоль - всё у вас получится, главное, не торопиться, не солить раньше времени!

T7492рекомендует
09.08.2014
курица с фасолью...... мечта))))
10.08.2014
Venus-3000! Мне почему сразу показалось не логично белую фасоль варить с копченостями, как я варю фасоль красную. И оказалось, что белая фасоль не дает супу тяжести!