Всем добрый день! 😊
Дабы предварить возможные комментарии о том, что "возможно, ее надо готовить по-другому" и "партия плохая попалась", скажу сразу: Я ОБОЖАЮ БОБОВЫЕ, готовлю регулярно, поэтому опыт у меня большой (это не только горох и фасоль, а также маш, нут, чечевица).
Но тут угораздило меня прихватить с полки магазина Белую Фасоль "Агроальянс". До этого покупала различные виды: и стандартную красную, и белую продолговатую, и черную, и даже микс))) А тут смотрю: форма какая-то интересная, плоская)))
***
В общем, первый суп с фасолью получился, мягко говоря, странным. Но в тот раз я грешила на эстрагон (специю-травку, которую до этого я не пробовала). Решила, что она придает такой странный горький привкус. В итоге, съели с мужем по паре ложек и поняли, что это НЕВОЗМОЖНО ЕСТЬ. Суп выбросила. Но на фасоль не подумала тогда! %-)
***
И вот прошло какое-то время, я решила приготовить другое блюдо, обнаружила полпачки этой фасоли, и приготовила тушеную с овощами (разумеется, предварительно замочив на ночь, отварив ее по всем правилам и т.д.). Когда стали пробовать, все прояснилось: это фасоль придает такой ужасный вкус, вернее, блюда из нее просто нельзя есть, потому что они горчат. Итог тот же: еда выброшена 😞
***
Вывод один: на полках магазинов достаточное количество всевозможных видов фасоли по разной цене. Не стоит тратиться на эту отвратную Белую фасоль от "Агроальянса".
НЕ РЕКОМЕНДУЮ. БЯКА.