Я уже не раз писала об экзотичных видах бобовых (Чечевица красная , Нут), но их количество пополняется все новыми представителями, при чем доступными практически в любом сетевом магазине.
В очередной раз попалась на глаза зеленая фасоль Маш. Но ее главное отличие от обычной и привычной всем фасоли не столько в цвете, сколько в размере - бобы очень маленькие, овальной, но при этом стандартной для фасоли формы.
Взяла ее на суп для разнообразия. Варится она порядка 30 мин. постепенно отделяясь от кожуры. Кожура у нее кстати довольно жесткая, не меняет цвет при приготовлении, поэтому при варке ее можно выловить, когда она всплывет на поверхность.
Меня ее наличие не смущает, поэтому я не стала это делать.
По вкусу и консистенции напоминает нечто среднее между обычной фасолью и чечевицей. В супе понравилась, довольно необычно.
Поэтому если вы любитель бобовых советую попробовать.
Состав витаминов и минералов в бобах маш прекрасно сбалансирован, что делает их питательным и полезным продуктом.
В состав маша входят 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Маш содержит витамины: С, В1, В2, РР, В5, В6, В9, А, Е, К, бета-каротин, холин; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь, селен.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки 23.86
Жиры 1.15
Углеводы 62.62
Клетчатка 16.3