Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 19:44

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    90 рублей

Я уже не раз писала об экзотичных видах бобовых (Чечевица красная , Нут), но их количество пополняется все новыми представителями, при чем доступными практически в любом сетевом магазине.

В очередной раз попалась на глаза зеленая фасоль Маш. Но ее главное отличие от обычной и привычной всем фасоли не столько в цвете, сколько в размере - бобы очень маленькие, овальной, но при этом стандартной для фасоли формы.

Взяла ее на суп для разнообразия. Варится она порядка 30 мин. постепенно отделяясь от кожуры. Кожура у нее кстати довольно жесткая, не меняет цвет при приготовлении, поэтому при варке ее можно выловить, когда она всплывет на поверхность. Меня ее наличие не смущает, поэтому я не стала это делать.
По вкусу и консистенции напоминает нечто среднее между обычной фасолью и чечевицей. В супе понравилась, довольно необычно. Поэтому если вы любитель бобовых советую попробовать.

Состав витаминов и минералов в бобах маш прекрасно сбалансирован, что делает их питательным и полезным продуктом.

В состав маша входят 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Маш содержит витамины: С, В1, В2, РР, В5, В6, В9, А, Е, К, бета-каротин, холин; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь, селен.

Пищевая ценность на 100 г:

Белки 23.86

Жиры 1.15

Углеводы 62.62

Клетчатка 16.3

FendiFoxyрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.04.2019
мы ее проращиваем. В суп не пробовал еще добавлять.
Спасибо за рецепт
Другие отзывы
Смотрите также