Опубликовано 8 Июль, 2016 - 18:14

Чечевица довольно экзотический для наших краев продукт. Познакомилась я с ней, когда стала интересоваться правильным питанием, диетами. Ведь чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом,а также содержит меньше жира, чем, например, горох, и является отличным источником железа. И в отличие от других бобовых (того же гороха,фасоли или нута) готовится чечевица быстро и не требует предварительного замачивания.

Это большой плюс, потому что не надо заранее планировать приготовление блюда: захотел вдруг полакомиться чечевицей и можешь сразу же её сварить.

Есть несколько сортов чечевицы, но моя любимая - это зеленая, потому что он не разваривается в кашу. И к тому же она полезна для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, из-за большего содержания клетчатки, чем в остальных разновидностях чечевицы.

Увелку выбираю из-за оптимального соотношения "цена-качество". Зернышки у неё все чистые, ровные, без посторонних предметов и мусора, и это можно сразу увидеть через прозрачную упаковку.

Чечевица продукт довольно дорогой, но иногда можно себе позволить купить пакетик. Мне 500 гр. хватает очень надолго, муж не любит, а я ем её раз - два в месяц. Цена за пакетик в разных магазинах варьируется от 70 до 120 рублей.

Мне чечевица очень нравится, она отличается от других бобовых, у неё особенный ненавязчивый вкус. Сложно его достоверно описать, надо попробовать.

Блюд из чечевицы можно приготовить множество, начиная от супа заканчивая десертами (!). Но у меня в ходу постоянно один рецепт обалденно вкусного диетического блюда с овощами в пергаменте. Делюсь ссылочкой на рецепт, а от себя кратко расскажу, как его готовлю я. Ставлю вариться в подсоленой воде буквально 100 гр чечевицы на 10-15 минут, чтобы была альденте. В это время режу кубиками лук, кабачок, сладкий перец, помидоры, иногда баклажан, в общем любые любимые овощи. К этому времени чечевица уже готова, смешиваю её с овощами, солю, перчу, добавляю любимые приправы. Из пергамента делаю конвертики - мешочки, туда раскладываю смесь, завязываю обычными нитками и на 20-25 минут в разогретую духовку. Перед подачей добавляю в горячее блюдо 2-3 ложки обезжиренного рассыпчатого творога. Это очень вкусно, это моё самое любимое блюдо из овощей!!!

А иногда просто добавляю вареную чечевицу в элементарные овощные салаты (помидор+огурец+перчик). Вкусно, просто и очень полезно!

Советую обратить внимание на полезную зеленую чечевицу и чаще вводить её в свой рацион!

Анютины глазкирекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также