Дорогие читатели, я очень рада, что вы зашли ознакомиться с данным отзывом.
Однажды мне посчастливилось посмотреть знаменитый фильм Кристофера Нолана "Интерстеллар", где в одном из эпизодов герои кушали кукурузную кашу. С тех пор у меня появилась идея фикс. Я хотела во что бы то ни стало попробовать это блюдо. Каким же было мое удивление, когда придя в магазин я обнаружила много упаковок этой самой крупы от разных производителей. И не смотря на то, что сложные углеводы на постоянной основе присутствовали в моей жизни, подобного товара раньше я просто не замечала.
В течении месяца я перепробовала крупу от разных изготовителей, но остановилась все-таки на "Макфе". Она показалась мне более вкусной и нежной.
Что необходимо знать
Кукурузная крупа получается из зерен кукурузы в результате процессов дробления и шлифовки.
Кукурузное зерно содержит:
до 70% углеводов: полисахариды (преимущественно крахмал — 62–72%, 2,2% клетчатки);
минеральные вещества: много калия (283 мг%), фосфора, магния; натрий, кальций, железо и др.
другие биологически-активные вещества: флавоноиды (кверцетин, изокверцетин), фенолкарбоновые кислоты; фитостеролы.
Изготовитель: АО "Макфа", Россия, Москва.
Производство: Челябинская область, п. Рощино.
Срок годности: 10 месяцев
Коробка без труда открывается сверху
Масса нето: 400 грамм. 6 пакетиков по 66,5 грамм каждый.
ГОСТ 6002-69
Без ГМО
Пищевая ценность в 100 г:
71 г углеводов
8,3 г белка
1,2 жиры
Энергетическая ценность: 328 ккал
Вскрывать пакетик легко
Цена: 60 рублей
В интернете можно найти массу полезных свойств, которые приписывают данному продукту. И иммунитет повышает, и работу репродуктивной системы налаживает и много чего еще, не имеющего отношение к реальной действительности . На мой взгляд кукурузная крупа обладает следующим рядом реальных свойств, которые делают ее полезной и незаменимой в рационе любого человека:
Благодаря большую количеству содержащихся в составе полезных веществ благотворно влияет на работу организма в целом.
Низкоаллергенна из-за отсутствия в составе глютена.
Сохраняет полезные свойства при термической обработке.
Дает долгое чувство насыщения.
Из кукурузной крупы можно приготовить много разных блюд, но в этом отзыве я расскажу про способ приготовления каши:
Данное блюдо я предпочитаю готовить без пакетиков. Во-первых, потому что порции одного пакетика мне недостаточно, а двух уже много. Во вторых, каша, сваренная в пакетиках получается довольно сухой и грубой.
Наливаем водичку в кастрюлю и ждем пока она закипит (количество воды зависит от количества крупы).
Насыпаем нужное количество крупы в мерный стаканчик. Мне для насыщения необходимо полтора пакетика.
Высыпаем в кипящую воду и добавляем соль по вкусу.
Варим на умеренном огне около 30-ти минут, регулярно помешивая, чтобы не пригорела.
Хотя, как показывает мой опыт, она все-равно пригорает.
Выкладываем готовую кашу на тарелку.
Наслаждаемся блюдом!
Нюансы:
Если вы варите кашу не в пакетиках, то можете регулировать степень ее густоты по своему вкусу, подливая побольше воды.
Данное блюдо можно использовать как отдельное, например на завтрак, или как гарнир к основному.
На протяжении вот уже трех лет я кушаю кукурузную кашу ежедневно перед сном. Да, каждый день. А все потому что с приготовлением не нужно заморачиваться и на выходе получается вкусная, питательная и полезная еда. Жаль только, что раньше не знала о ее существовании. Ну и конечно хотелось бы покупать крупу в рассыпном виде.
Я надеюсь мой отзыв был вам полезен. Спасибо за внимание!
Я такую крупу покупала на ВБ, только в упаковке 700г. В пакетиках пробовала - мне размер порции не подходит, много получается. И я варю 50/50 молоко/вода. А самый любимый производитель - Степь, у них более мелкий помол, каша варится быстрее и получается пушистая, воздушная. Также люблю поленту.