Опубликовано 2 Октябрь, 2021 - 10:47

  • Опыт использования:
    год или более

Кукуруза или маис - один из самых главных даров древних цивилизаций всему человечеству.

Индейские племена, проживавшие на территории современной Мексики, начали её культивировать порядка 10 тысяч лет назад и современная кукурузная крупа - это их заслуга.

Я чаще всего покупаю крупу от "Увелка".

Состав - дробленая крупа из кукурузных зёрен, тут всё 100% понятно и натурально.

В коробке 5 варочных пакетиков по 80 граммов.

Разваривается сильно, даже не знаю, во сколько раз увеличивается в объеме и в весе.

Цвет меняется с золотисто-желтого на светло-желтый.

У пакетов сбоку есть отрывной край. Лично мне ни разу не удалось справиться с отрывной полоской так, чтобы она отошла вся сразу и по всему краю. Пробовала и в холодном виде, и в горячем, но получается не очень. С другой стороны, так со всеми варочными пакетиками "Увелки", с любой крупой, так что интерес больше спортивный, чем практический - получится ли в конце-концов или нет.

Особенность кукурузной крупы - она варится долго 45-50 минут, это даже дольше перловой, это стоит учитывать при готовке.

Сразу после варки крупа рассыпчатая, но если быстро не достанете из пакета и она постоит какое-то время, то она прессуется в один большой ком. Думаю, с этим сталкивалась каждая хозяйка, если заранее варила рис, особенно клейких сортов - тут та же история, но разделить комки несложно, если аккуратно размять их вилкой.

Эта особенность кукурузной крупы склеивать пригождается, когда делаешь лепешки или запеканки, не надо прилагать дополнительных усилий для удержания формы блюда.

Крупа питательная, калорийная и сытная. Позволяет долго не испытывать чувство голода и при этом не создаёт тяжесть в желудке.

На упаковке есть две таблицы.

Одна, крупная, показывает калорийность порции одного пакетика, 80 граммов.

Вторая, гораздо менее заметная, даёт стандартную раскладку на 100 граммов продукта.

В готовом виде крупа мелкая, размер примерно в половину или даже треть пшена.

Вкус - кукурузный, но более универсальный даже, чем рис.

С ребенком как-то имели философскую беседу на эту тему, что у маиса, как и у риса, все дороги открыты - в зёрнах хоть в салат, хоть в поп-корн, в муке - в выпечку, в крупе - в кашу или гарнир.

Для вегетарианцев вообще находка, спектр применения неограничен.

Кукурузная крупа по-настоящему идеальна, она хороша как в соленых, так и в сладких блюдах, поддерживает практически все компоненты и каждый раз деликатно проявляет себя.

В последний раз использовала её в супе копченостями, фасолью и мармеладом из репчатого лука.

 

В кукурузной крупе много клетчатки, витаминов и микроэлементов, а также в ней нет глютена.

Противопоказания есть, уточните их заранее - можно ли вам эту крупу или есть медицинские противопоказания.

Если же их нет, то смело вперёд, стоит, как минимум попробовать, чтобы получить как новый кулинарный опыт, так внести разнообразие в рацион как взрослых, так и детей.

Достоинства
  • Вегетарианская еда
  • Постная еда
Varvaryрекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Тоже в последнее время полюбила кукурузную кашу, но я покупаю хлопья
02.10.2021
У меня муж очень любит кукурузную крупу, и кулеш из нее варит и в суп добавляет...
06.10.2021
Захотелось попробовать 😇
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также