Опубликовано 18 Июль, 2019 - 13:56

Крупы от марки Увелка я покупаю давно и мне нравится их качество. Больше всего полюбила эту кукурузную кашу и Дружбу.

Кукурузную крупу в пакетиках покупаю только во время акций. В последний раз брала за 34,99 руб. Знакома с кукурузной кашей уже лет пять, но в пакетиках стала брать лишь несколько лет назад.

Не вижу смысла запасаться в прок, т.к. срок годности не очень большой. Если Вы редко едите эту кашу, то тем более.

Информация от производителя размещена на обороте. Есть рекомендации по приготовлению.

В упаковке пять пакетиков для варки. На один раз поесть я варю один пакетик. Мне его хватает на две порции: мне и сыну.

Сквозь дырочки в пакетике частично просыпалась крупа. Такое редко бывает, обычно ничего не сыпется.

Пакетик кажется полупустым, но в нем все заявленные 80 грамм. Свободное пространство нужно для разваривания крупы.

После варки крупа увеличивается раза в три, если не четыре.

Пакетик получается наполненный битком. К качеству пакетика претензии нет: не рвется даже при длительной варке. А варить кукурузную кашу надо долго 40-50 минут, после закипания воды.

В пакетике есть сварочный шов с обратной стороны. Тоже крепкий, не расползается.

Сквозь пакетик видно крупу. В основной своей массе она чистая, но попадаются редкие темные "крупинки". Я всегда тщательно осматриваю пакетик перед варкой, чтобы в нем не появились никакие жучки. Обязательно соблюдаю условия хранения круп и не допускаю, чтобы они залеживались. Каши я люблю.

Те самые дырочки-отверстия, которые позволяют крупе развариваться.

Есть удобная петля, за которую я вылавливаю пакетик из кастрюли. Мне удобнее подцепить вилкой.

Когда я достаю пакетик из воды, я его отжимаю и остужаю. Потом вскрываю пакет. Если нет под рукой ножа или ножниц, можно руками оторвать краешек (есть линии надреза) . Мне удобнее ножом.

Я не всегда ем кашу сразу после варки. Остывший "кубик" убираю в холодильник (в контейнере или тарелке). Потом достаю, делю пополам и ставлю в микроволновку.

Кашу при этом "рублю" вилкой. Добавляю сыну немного молока, сливочного масла и сахар. Минуты две вполне достаточно, чтобы каша прогрелась, масло растопилось и крупа впитала в себя молоко и сахар. Получается нежная молочная каша. Оттенок у нее светлый за счёт молока. С молоком каша получается более жидкой и мягкой.

При варке я тоже могу добавить по щепотке соли и сахара. Я потом себе отдельно не слащу и молоко не добавляю. Мне нравится вкус кукурузной каши даже на воде и без всего.

Если не добавлять молоко, а только кусочек сливочного масла, то каша получится более "жёлтой" или "солнечной". В таком виде она более рассыпчатая и крупинчатая. Вместо сахара подойдёт жидкий растопленный мед или сгущенное молоко (детям больше со сгущенкой нравится). Сухофрукты, ягоды или варенье я редко добавляю в эту кашу. Также кукурузная каша получается вкусной с тыквой (я отдельно кашу варю, отдельно тыкву, потом смешиваю).

С сахаром она становится ещё вкуснее (в процессе варки не сластить, а сахар добавить перед подачей на стол). Сыну нравится такая каша, как бы я ее не приготовила (в садике и в школах такие не дают).

Кукурузная каша не такой уж специфический продукт питания. Она мне чем-то напоминает по вкусу пшенную кашу. Но у кукурузной есть свой специфический привкус, аромат у нее нейтральный. Наверняка Вы представляете себе вкус кукурузной крупы по кукурузным хлопьям из готовых завтраков и воздушной кукурузы.

С хлебом я редко ем эту кашу, так как она и так содержит углеводы. Однако, от хлебца или пары крекеров не откажусь (иногда). И вовсе не обязательно есть только сладкую кашу. Пресная она подходит в качестве гарнира ко многим "добавкам" (например, свежие овощи или рагу, тушёное мясо или филе куры). Каша даёт достаточно длительное ощущение сытости.

Чем полезна кукурузная каша?

Повышенное содержание белков и углеводов (до 75% углеводов).

Если есть кашу с разными допами (сахар, мед, масло, сгущенка и т.д.), то уже низкой калорийности у блюда не ждите 😊

Витамины В1, В2, РР, каротин, провитамин А

В целом, каша легко усваивается и никакой тяжести в желудке после нее у меня не бывает.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Белки - 7 г, жиры - 1 г, углеводы - 80 г, 1510 кДж/360 кКал

Единственный минус покупки круп в пакетиках - крупу не перебрать. Остаётся только надеяться на добросовестность производителя. Здесь не так много "мусора", но хотелось бы, чтобы крупа была более чистая и отборная. В целом, устраивает. Буду и дальше покупать для разнообразия. Особенно выгодно брать во время акций (периодически бывают в разных торговых сетях). Попробуйте.

Достоинства
  • -Вкусно и натурально
  • В пакетиках удобно готовить
  • Долгая усвояемость - долгое чувство сытости
  • Легко готовить
  • Относительно недорого
  • Очень удобно
  • Полезная
  • Солнышко в тарелке
Недостатки
  • Долго варить
  • Не всем можно и не всем понравится
  • Не самая чистая, отборная
Наталия31рекомендует
18.07.2019
кашу в пакетиках не варила ещё, кукукрузная вкуснее на молоке, а впакетике на молоке не сваришь, наверное.
18.07.2019
Я давно в пакетиках беру крупы, удобно варить и порции ограничены)
В три раза увеличивается объем продукта, это мне очень нравится!
18.07.2019
да, каша хорошо разваривается. Одного пакетика хватает на две небольших порции (мне и сыну как раз).
18.07.2019
Для кукурузной каши такой формат очень удобен 😉 Так как тяжело найти "рассыпную" кашу, которая будет хорошо развариваться и не пригорать
18.07.2019
да, именно Дружба и кукурузная мне больше всего нравится именно в пакетиках.
21.07.2019
Кукурузную кашу люблю, но такие пакетики у нас не встречала, а так бы тоже так делала: добавляла молоко и масло с сахаром после варки и была бы готова вкусняшка 😊
21.07.2019
Посмотрите в Пятерочке, если у Вас есть эта сеть. Я там чаще всего по акции беру)