Нашла множество рецептов с кукурузной мукой. Я фанат круп подобных вещей (круп, разных видов муки), думаю, мне это по вкусу. Пошла в магазин, а муки не нашла. Нашла только кукурузную крупу. "А, разницы небольшая" - подумала я, не подразумевая, как же я ошибаюсь.
Немного о самой крупе.
Стоила она 41 рубль, в упаковке 700г.
Стандартно сзади упаковки пищевая ценность и способ приготовления.
Вообще, кукурузная крупа очень полезна - в ней кладезь витаминов, микроэлементов, особенно железа и кремния. Так же она полезна людям пожилым и ведущим малоподвижный образ жизни. Каша кукурузная выводит жир и пестициды из организма.
Так же эта крупа - низкоаллергенный продукт, поэтому отлично подойдет деткам 😊
На утро начала делать оладушки (рецепт приложу ниже). Все замешала, все хорошо. Жарю. Пробую. Понимаю, что.. Крупа хрустит на зубах. Ну, думаю, вот и позавтракали. Я сначала хотела перемолоть крупу в муку - не удалось. Я начала варить кашу.
Варила я ее не 20 минут, а 40, на 3/4 стакана крупы я взяла более 2 стаканов жидкости - сначала я взяла 1,5 стакана, каша была густая и "булькала", я постоянно доливала воды, но и за 40 минут она не стала мягкой до конца, оставалась немного жесткой. (только за это минус балл) Сколько ее в итоге варить - не знаю. И она пригорает! Постоянно помешивайте. Я варила на молоке с водой.
Ладно, сварила я эту кашу, остудила, на вкус мне понравилась, я уж думала просто каши поесть, но оладушек хотееелось!
Значит, вот рецепт наивкуснейших (на мой взгляд) оладушек:
-сварить кашу из 100г крупы. (жидности понадобится около 2 стаканов, точно не скажу)
-остудить. туда добавить ложку масла подсолнечного, 2 ст.л с небольшой горкой сахара, пол чайной ложки соды (можно чуть меньше), белок от 1 яйца, потом по 1 ст.л. добавляете муку и доводите тесто до такой кондиции, чтобы оно не стекало с ложки, а падало. Тесто не должно быть жидким!
Жарить без масла на сковородке антипригарной. Выходит вот такая вкуснотааааа!
Приятного вам аппетита! 😊