Опубликовано 21 Апрель, 2014 - 15:37

Всем доброго времени суток. Я довольно часто готовлю кашу из кукурузы. Немного расскажу о кукурузе. Кукуруза (маис) растение родом из Америки, культивируется более 7000 лет. Кукуруза является источником различных микроэлементов, витаминов. Как пишет производитель: «Кукуруза выводит жировые отложения из организма. Кроме того, снабжает его различными микроэлементами, в частности, кремнием, что положительно влияет на зубы».

Для приготовления каши использую крупу фирмы ПАССИМ. Изготовитель: ООО «Логистический Комплекс Элитный» Новосибирский район, п. Элитный. Срок хранения от 6 месяцев до 10.

Масса нетто – 700 грамм. Цена – 27 рублей 90 копеек. Качество кукурузы меня устраивает потому, что она чистая.

Крупа хорошо разваривается и в конечном итоге получается вкусная каша. Готовлю кукурузную кашу по утрам для младшего сына.

Вот рецепт кукурузной каши. Я перемалываю в кофемолке кукурузную крупу, беру шесть чайных ложечек перемолотой кукурузы и заливаю их кипяченой водой.

Далее ставлю на огонь молоко (300 миллилитров), когда молоко закипит, я опускаю в неё кукурузу, добавляю соль и сахар по вкусу.

Во время варки периодически помешиваю кашу. Когда каша загустеет, добавляю масло.

На всё про всё уходит 30 минут. Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусная
  • Цена
  • Чистая
Недостатки
  • Нет
Olga711-801рекомендует