Опубликовано 11 Октябрь, 2011 - 11:44

Мы для себя открыли ячневую крупу! Smile Пошла как-то в магазин, хотела купить пшеничную, ее не было, думаю, попробуем ячневую.
Нравятся мне крупы "Ярмарка"! Все время беру пшеничную, гречку, перловку. Крупа чистая, и помол хороший не сильно мелкий (1).
Приготовила, и сама и все домашние с удовольствием лопали гарнир из ячневой крупы. Перловку мы как-то брали, то на рассольник, то так, иногда как гарнир приготовить, а ячневую почему-то нет. Про ячневую крупу знаю, что она полезнее чем перловка, овес он и овес, но нет, есть разница: перловка это шлифованное зерно, а крупа ячневая - нешлифованные частички ядра ячменя, в ней больше клетчатки! А ведь клетчатка, это настоящая "щётка" для кишечника! Она выводит все шлаки и токсины и нормализует пищеварение. Помимо этого, в ячневой крупе собран весь запас витаминов группы В, витамины А, E, PP, D и большое количество различных микроэлементов!!!
А какой вкусный гарнир! Приелись нам уже и картошка и рис, а для разнообразия ой как хорошо!
В приложение к отзыву хочу поделиться, как готовлю гарнир из ячневой крупы.
Крупу насыпаю в бокал (300 мл)(2), хорошенько промываю(3). В промытую крупу добавляю чайную ложечку приправы "12 трав и овощей"(4), половину чайной ложки соли (5) и 3 столовые ложки растительного масла (6). Заливаю двумя бокалами (тот самый, которым отмеряла крупу) кипятка, перемешиваю (7) и на плиту... Как закипит, убавить огонь (самый маленький). Варится минут 20, несколько раз перемешваю, затем отключаю и пусть постоит еще около 15 минут под закрытой крышкой. Гарнир (а не каша) получается рассыпчатый и вкууусный!!! Попробуйте!
Maria Slakvenkoрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.10.2011
Спасибо за подробный рецепт! Надо попробовать Smile
05.09.2012
Очень познавательный отзыв Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также