Решил приготовить аутентичное блюдо западно-украинской кухни - банош. Для баноша нужна качественная кукурузная крупа мелкого помола. Крупа от Art Foods отлично для этого подошла) Крупа гораздо мельче, чем на официальном фото. На вид и вкус - качество отличное)
А вот и рецепт баноша (взято из просторов интернета):
"Пропорции такие: 50 грамм кукурузной муки на 250 мл сметаны, соль (это на 1 порцию)
Довести сметану до кипения , тоненько всыпать муку постоянно помешивая (чтобы не образовались комочки), посолить. Готовить на маленьком огне ( на углях) , он должен быть густоватой консистенции, но не очень. Когда банош готов на поверхности образуются капельки жира.
Сало порезать на кубики и обжарить.
Банош подавать с шкварками и брынзой!"