❤ ❤ ❤ Всем привет! ❤ ❤ ❤
Каши я любила всю свою жизнь. Наверное это у меня от деда, он до старости лет считает молочную кашу одним из самых вкусных блюд)
Но ещё со школьного возраста я перестала есть молочные каши, потому что у меня появилась непереносимость молока. От молочной каши у меня появляются просто ужасные проблемы с ЖКТ.
Конечно, несмотря на них, иногда я срывалась и всё равно готовила себе кашку. Ела её с невероятным удовольствием, а потом ждала сюрпризов от кишечника...
Затем я наконец узнала о растительном молоке и начала готовить на нём. Конечно, растительное молоко не в 100% мере заменяет коровье, всё таки различия во вкусе имеются, но то, что я теперь могу есть молочные каши хоть каждый день, это была победа и счастью не было предела! На мой вкус больше всего на коровье молоко похоже кокосовое. Оно тоже сладковатое и достаточно жирное.
Но не все крупы хорошо сочетаются с кокосовым молоком. Например, в овсяную кашу мне всегда хочется добавить каких-нибудь ягод или фруктов, а рисовую разбавить бананом.
И как-то совсем позабылась мне пшеничная крупа...пока я случайно не наткнулась на неё в магазине.
Пшеничная крупа Увелка продается в виде пакетиков по 80 грамм. Производитель обещает 350 грамм готовой каши из одного пакетика.
Я покупала увелку по акции в Дикси.
Производитель приводит несколько плюсов, почему удобно покупать именно такой формат крупы. Для меня же очень важным параметром была чистота крупы. Мне хочется быстро закинуть всё в кастрюльку, и пусть себе варится, не стоять намывать по несколько раз, как это бывает с крупой в больших пачках.
Плюс очень удобно, что не нужно каждый раз отмерять порцию. Для меня порция в 1 пакетик идеально подходит для ковша жидкости, каша получается в меру густая.
Каждый из пакетиков оснащен перфорацией, так что его можно легко открыть как в сыром, так и в готовом горячем виде.
Внутри пакета действительно чистая, отборная крупа. Очень красивая, золотистая.
Когда я варила кашу из этой крупы, я высыпала содержимое пакетика в молоко, мне так удобнее готовить молочную кашу, видно степень загустения, можно определить, не нужно ли добавить жидкости.
Кашу я мешала буквально пару раз за весь процесс готовки. Крупа не пригорает, не слипается, не образует комочков.
Чаще всего я готовлю кашу на завтрак с вечера, когда уже уложила ребенка, потому что утром мне этим заниматься некогда)
И каша при остывании прилично густеет, нужно это учитывать. Я долго не готовила пшеничную кашу и забыла об этом, моя каша получилась достаточно густой. При последующем нагревании она станет чуть более жидкой, но не сильно.
Я с детства больше всего люблю есть молочную кашу со сладкими хлебцами или с большой горбушкой батона!
Однозначно рекомендую к покупке эту крупу. Чистая, не разваристая. Она подойдёт как для молочной каши, так и в качестве гарнира. Идеальна для варки в пакетиках, но прекрасно себя показала и при готовке без пакета.
Кстати, готовлю каши я исключительно на ЭТОМ МОЛОКЕ.
А вот ЭТОТ ОВОЩ я рекомендую приобрести для первого прикорма малыша!
❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁
❤ ❤ ❤ Спасибо, что заглянули! Ваша taaaaat ❤ ❤ ❤