Опубликовано 20 Декабрь, 2018 - 20:29

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    40 руб.

☕️ ? ? ? ? ☕️ ? ? ? ?☕️ ? ? ? ?☕️ ? ? ? ?

 

Какая хозяйка не думает о разнообразии блюд для семейного приема пищи? Всем хочется сготовить что-то не очень сложное, но в то же время вкусное и питательное.

А я хозяйка таксебешная, поэтому для меня ключевое слово в готовке всегда несложно и быстро.

пшеничный каша

Поэтому крупа полтавская подошла для меня как идеальный гарнир к мясу, либо соло в качестве молочной кашки для завтрака.

 

☕️ ? ? ? ? ☕️ ? ? ? ?☕️ ? ? ? ?☕️ ? ? ? ?

 

КРУПА ПОЛТАВСКАЯ

Крупа полтавская – это один из видов обработанной пшеничной крупы. Внешне она может выглядеть как цельные очищенные или крупнодробленые зерна, то есть крупинки ее всегда достаточно крупные.

пшеничный каша

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ

Полтавская крупа богата витаминами и микроэлементами. В ней содержатся витамины группы B: B1 (0,3 мг), B2 (0,1 мг), что составляет соответственно 20 % и 5,6 % от суточной нормы. Витамин E в крупе находится в количестве 1,8 мг или 12 % от суточной нормы, а витамин PP – 2,9 мг или 14,5 % от нормы.

Среди микроэлементов в полтавской крупе преобладают фосфор, магний и калий. Также в ней содержится очень много железа, что почти на четверть покрывает суточную потребность в нем.

ПОЛЬЗА

  • улучшается работа сердца и сосудов;
  • нормализуется работа органов пищеварения и уровень холестерина в крови;
  • улучшается мозговая деятельность;
  • замедляются процессы старения в организме;
  • улучшается состояние кожи, волос и ногтей;
  • полтавская крупа способствует выводу из организма солей тяжелых металлов, шлаков и токсинов,
  • очищает и оздоравливает организм.

 

КБЖУ

пшеничный каша

Крупа полтавская характеризуется повышенным содержанием белков (12 г на 100 грамм) и углеводов (62 г), а также небольшим количеством жиров (1,5 г).

Ее калорийность составляет 329 ккал в 100 граммах продукта.

 

? Количество белка в крупе абсолютно идеально и говорит о том, что крупа приготовлена действительно из твердых сортов пшеницы.

пшеничный каша

Слышала примерно такую градацию для муки, возможно, она подходит и здесь:

12-14 гр. – твердая пшеница

10-11 гр. – смесь с добавлением мягких сортов

до 10 гр. – пшеница мягких сортов/мука

 

? Упаковка обычная для подобных продуктов питания.

 

пшеничный каша

 

Вес 700 гр! Весьма необычная фасовка. Крупа абсолютно не содержит какого-либо мусора. Зерна неидеальной формы, но это ведь и крупа, а не сама пшеница.

На оборотной стороне указано все, что в этих случаях необходимо. Плюс к способу приготовления добавлен рецепт готовки каши с тыквой. Такое блюдо я так и не собралась сготовить, но тыква у меня еще в подполе есть, поэтому все может быть.

 

пшеничный каша

 

КАК ГОТОВИЛА КАШКУ Я.

1 способ. Каша полтавская молочная. На завтрак.

 

С помощью мультиварки. Я все каши готовлю в скоромультиварке, но предполагаю, что не составит труда сварить ее на обычной плите.

1 часть крупы на 2 части жидкости (молоко 2.5 % жирности я всегда разбавляю пополам с водой, чтобы не рос живот, но это не спасает так жирно было). Это в случае мультиварки.

Если варить в обычной кастрюле, то жидкости понадобится в 2.5-3 раза больше, чем крупы, если на выходе хотим получить не сухую кашку. (1 крупы / 2.5-3 жидкости).

 

Добавляю немного соли (я использую морскую для пущей пользы), сахара НЕ кладу. Режим КАША на 7 минут (у меня скороварка без возможности открытия крышки в процессе готовки).

В обычном режиме (на плите) каша будет вариться при некотором помешивании мин 25, до 30.

Получается не вязкая консистенция, но кашка раскрывается и вкусна!

 

пшеничный каша

 

2 способ. Каша полтавская в качестве гарнира на воде.

 

Готовила я способом, описанным на упаковке.

Обжарила 1 стакан крупы на 1,5 столовых ложках подсолнечного масла на сковороде в течение пары минут.

пшеничный каша

Пересыпала в обычную кастрюльку и залила 2 стаканами кипятка. *Была мысль варить там же, где и жарила, но я ее отбросила.

 

Посолила. Закрыла крышку. Самый маленький огонь и 20-25 минут забыла о ней. Не перемешивала в процессе ни разу.

Кашка взяла всю жидкость и осталась рассыпчатой. Не разварилась, но и не осталась чересчур тверда.

пшеничный каша

 

Для тех, кто любит пшеничную кашу и тем, кто ее ни разу еще не пробовал, РЕКОМЕНДУЮ!

Когда-то в деревне меня кормили пирогами из пшеничной каши с грибами…. Вкуснее пирогов тогда я не ела.

Всем вкусной и здоровой пищи и обязательно ЗДОРОВЬЯ!!!

 

пшеничный каша

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

 

Влюбленная в наш сайт ? МАРИУЛКА!

Зовите меня просто - Марина ♌ .

 

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

Мариулкарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.12.2018
Очень люблю пшеничные каши. Сегодня булгур варила.
21.12.2018
Булгур тоже вкусненько!
21.12.2018
ММм аппетитно) хочу хочу такую)
21.12.2018
Ну если ты захотела, значит свою миссию считаю выполненной Wink
Варю иногда пшеничку на гарнир, по возможности на мясном или курином бульоне. А мама у меня делает пережарку, потом добавляет пшеничку и воду и томит все это дело в казане.
21.12.2018
И что из круп тогда выходит вкуснее?! Пшеница рулит! Wink
Согласна. Спасибо за градацию муки, а то сейчас даже на макаронах по 11 рублей в Магните пишут, что они из твердых сортов пшеницы. Как-то не верится... Буду проверять производителей на честность)
21.12.2018
Я наловчилась смешивать два стакана риса и один перловки. Туда морковку, масличко и варить пока вода не уйдет. Тоже вкусно и быстро
21.12.2018
Перловка - быстро? Мама, ты меня удивляешь
21.12.2018
Перловка 25 минут. Надо знать какую брать. И мягкая не резиновая и вымачивать сутки не нужно. Wink
21.12.2018
Тут ответили за меня) я покупаю перловку в пакетах. На электрической плите на 6 скорости время готовки 20 минут.
21.12.2018
Выглядит аппетитно, вообще люблю блюда с тыквой - эта крупа выглядит достойным сопровождением к ужину)))
21.12.2018
А я с тыквой дружу не так давно, но тоже успела ее полюбить Wink
21.12.2018
В детстве очень любила эту кашу)))
21.12.2018
Потом разлюбила или наелась?
22.12.2018
Че-то не попадается она мне давно! Ячки всякие есть, макарошки 100500 сортов, а полтавской нет! Sad
21.12.2018
Вообще поняла, что я хочу котлету! Такую домашнюю, жирную. А кашу не хочу, переела. Хотя зимой кстати лучший вариант для пополнения организма микроэлементами и витаминами крупы, т.к. в овощах и фруктах их нет, если только в квашенной капусте.
21.12.2018
Муж делает нежирные, но нереально вкуснющие котлетки из говядины с курицей. Я жирной пищи не ем.
Не попадалась такая. Надо тоже взять. Smile
22.12.2018
Если увидите - берите, не пожалеете Wink
02.01.2019
Ох, знала бы Марина, как Лида пшеничную кашку любит Love Но, увы, от нее у Бадабумчи болит в боку Smile
Кстати, никогда не думала, что пшеничную можно предварительно обжарить для пущей рассыпчатости, только с рисом такое практиковала правда, давно и не помогло Smile
02.01.2019
Точно от каши болит? И именно от пшеничной? Вот впервые слышу. У меня вечно болело сбоку при погрешности в диете по поводу лишнего жира. А каша...
02.01.2019
Точно, я сама удивилась ))) Я, конечно, еще не исключаю, что я сама себе накрутила после прочтения всяких статьёв в тырнете, но реально мне после нее тяжко. Тяжесть, слабые боли и дискомфорт в правом подреберье. Не нравится она моему гастродуодениту или холециститу , слишком тяжеленькая ))))
У меня тоже мультискороварка так я ее варю на режиме рис, кипит она минут 5 и я отключаю,закрываюкрышку и минут 20 кашка доходит, затем солю и добавляю сливочное масло и все вкусняха готова!
26.04.2019
Я крышку закрываю и открываю только, когда вакуум отпустит. По времени выходит примерно, как у Вас Wink
Ну да можно и так Smile кому как удобнее. Я где то читала что каши нужно именно запаривать а не варить что типа там больше полезностей сохраняется,хотя может и ошибаюсь Big smile
19.03.2024
Я когда-то в детстве пробовала такую кашу, мне совсем не понравилось, а сейчас бы я дала ей второй шанс))
19.03.2024
Конечно, дай! Все меняется с годами, и вкусы, и пристрастия Wink
Другие отзывы
Смотрите также