Недавно попробовала новую крупу. Это любовь❤️
Устраивает все. Начиная от доступности, продолжая методом приготовления, заканчивая вкусом. Расскажу подробнее.
О полбе я слышала только в сказке. Какая она на вид, не представляла. Оказалось, очень миленькая и чистенькая. Это такая полезная, неразрушенная и немодифицированная, пшеничка. А значит, источник энергии. Подходит к любому гарниру.
Я взяла в Яндексе первый попавшийся рецепт. Советовали обжарить за 3 минуты зёрнышки и залить водой. Вот так, просто. Разбухнуть должна в два раза, лишняя вода выкипит.
Варится это в рецепте за 45-50 минут, с помешиванием. Приготовилась за 25.
Пока я прикидывала, буду впервые пробовать с серьезным гарниром - сметаной, грибами - или сладким - вареньем, например, - подсоленная и подсахаренная полба стала источать такой аромат, что не попробовать было невозможно.
Не только по запаху, но и на вкус напомнила козинаки. Но не горелые или приторные, а такие, какими они должны быть! Так я поняла, что ничего добавлять не хочу. Достаточно самих этих размяхчившихся зёрен, которые к 35-ти минутам уже точно можно снимать с огня.
Великолепная крупа. Насыщаешься ею быстро, но привкус не надоедает. Энергию даёт на несколько часов вперёд. Главное, посыпьте солью и сахаром в равной пропорции. Это что-то!