Я честно не понимаю как можно не любить каши! В детстве ела их, и сейчас люблю. Когда-то у нас гостила мама моего мужа, и я сварила пшеничную кашу. Свекровь обычно сдержанная, здесь же попросила добавки, ела и приговаривала: "Какая бравая кашка!" Прошло уже много лет, а я когда варю пшеничную кашу, всегда её вспоминаю))
Выбираю крупу по внешнему виду - она должна быть чистая и желтенькая. Именно поэтому не люблю картонные упаковки, в них не видно как выглядят зёрнышки.
Крупа пшеничная - это измельченные зёрна пшеницы. По способу обработки зёрен крупу делят на два вида: Полтавскую и Артек. Я очень люблю именно Полтавскую, она ещё под разными номерами идет, что означает степень помола. Сегодня у меня Полтавская №4 от фирмы "Пассим".
Зернышки в №4 не очень крупные, жёлто-серого неяркого цвета округлой формы.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 329,3 кКал
Белки 11,5 гр
Углеводы 67,9 гр
Жиры 1,3 гр
Крупа очень богата полезными микро- и макроэлементами (Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо и др), а также витаминами (B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая), E и PP).
После покупки я пересыпаю её в пластиковые контейнеры, предназначенные для хранения сыпучих продуктов. Дело в том, что каши я варю 1-2 раза в неделю, и стараюсь чередовать разные виды крупы, поэтому одной упаковки Пшеничной крупы нам хватает на пару месяцев. Удобнее (и надёжнее) её хранить в контейнере. Я нашла самые удобные контейнеры,
делюсь своим отзывом здесьЭта крупа очень сильно набухает в процессе варки. Поэтому на 1 л молока я сыплю примерно 150 гр. пшеничной крупы. Но я сначала крупу отмеряю, мою, заливаю 0,5 л молока, а остальное молоко добавляю постепенно, по мере того как каша разваривается. Кстати, крупа от "Пассим" очень чистенькая.
Готовлю я в кастрюльке с двойным дном, так ничего не пригорает. Ну и помешиваю часто. Варю 20 минут на слабом огне, консистенция становится вот такой.
Моя каша готова. Добавляю сливочное масло, перемешиваю и закрываю плотно крышкой. Можно даже укутать в полотенце, чтобы внутри больше тепла сохранить. Так она должна постоять (дойти до нужного состояния) хотя бы минут 15.
Пшеничная каша, сваренная на молоке, конечно очень калорийна. Но если в семье есть дети, и нет аллергии на молочный белок, то такой продукт должен быть в их меню регулярно. Мой организм хорошо переносит молочные каши, поэтому я и себя балую такую вкуснятиной.
Муж с удовольствием ест такую кашу на воде, с добавлением сухофруктов.