Опубликовано 6 Июнь, 2024 - 01:40

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    65 рублей

Добрый день .

На период восстановления после операции на желудок я буду активно есть каши, а это значит, что я буду делиться о них мнением не один отзыв точно.

И в этом отзыве я хочу вам рассказать о полтавской - пшеничной янтарной крупе.

Данную кашу я для себя открыла впервые и поверьте она и вкусная и очень быстро готовится.

Крупа пшеничная Пассим Янтарная

НО Полтавская крупа «Янтарная» ПАССИМ сделана из пшеничного зерна. Пшеница – один из первых злаков земли. В Библии Древнюю Палестину называют краем пшеничных колосьев. Пшеничные каши очень любили славяне, ведь пшеница на столе – символ благополучия в семье. Пшеничная крупа быстро готовится, она вкусная и легко усваивается организмом. Ее используют для приготовления каш, супов, запеканок и пудингов.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Крупа пшеничная Янтарная полтавская №4

Вес 600г

Торговая марка пассим

Производитель ООО Первая Крупяная Компания Новосибирская область.

 

ГДЕ КУПИТЬ

Приобретало я упаковку данной крупы в супермаркете лента цена была по акции 65 руб..

 

УПАКОВКА/ДИЗАЙН

Купила я вполне простой вариант в бюджетном целлофановой упаковочке.

Были варианты дороже, а смысл переплачивать за упаковку. Все равно качество дробленного зерна одинаковое.

Крупа пшеничная Пассим Янтарная

На лицевой стороне идут очень яркие, контрастные цветовые сочетания.

В верхней части упаковки представлено название бренда чуть ниже название крупы далее идёт очень удобное окошечко которое можно удобно можно без проблем посмотреть какого качества и какого помола представлена крупа.

Через окошечко видно что дробленая крупа отличного качества без постороннего сора и вкраплений.

 

КАК ОБРАБАТЫВАЕТСЯ ПШЕНИЦА

Крупа пшеничная янтарная по-другому ещё она называется полтавская 4.

Так давайте сейчас разберёмся, как именно обрабатывается пшеница, что бы получалась данная крупа. Используется обычная пшеница, твердых сортов. Следующим этапом обработки пшена идёт дробление и шлифовка, чтобы получить нужную структуру.

На заключительном этапе получается обработки гладкое и одновременно твердое зернышко.


СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА

Существует два способа обработки зёрен пшеничной крупы и их делят на 2️⃣вида: ✅Полтавскую - в этот раз я решила приобрести и именно полтавскую.

✅Артек.


После того кака я попробовала полтавскую мне она очень понравилась, и сей час я хочу попробовать Артек.

 

ПРО ПОЛЬЗУ

Крупа полтавская польза и вред– насущный вопрос для приверженцев здорового образа жизни.

Это незаменимый продукт как для диетического питания, так и для повседневного рациона.

Из нее можно приготовить множество блюд: пудинги, супы и запеканки. В любом виде полтавская кашарегулирует жировой обмен, снижает уровень холестерина и способствует правильной работе кишечника. Максимальная польза будет принесена в случае, если вы регулярно завтракаете кашей.

Такое блюдо зарядит энергией на целые сутки, сытость от первого приема пищи сохранится до обеда.

Завтрак очистит организм от скопившихся солей тяжелых металлов, токсичных веществ и шлаков.

 

Мне очень понравилось, что в составе данной крупы очень много полезных микро- и макроэлементов.

 

О ВИТАМИНАХ и МИНИРАЛАХ

Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов:

Натрий

Калий

Фосфор

Магний

Кальций

Сера

Медь

Марганец

Фтор

Молибден

Кобальт

Цинк

Железо и др)

Есть витамины группы В:

B1 (тиамин)

B2 (рибофлавин)

B6 (пиридоксин)

B9 (фолиевая),

а также А, Е, F, РР, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор.


На этой узкой части упаковки идёт полное название данной крупы, степень помола , пищевая и энергетическая ценность.

Крупа пшеничная Пассим Янтарная

«ПОЛТАВСКАЯ 4»- это соответствует степени помола зерна.

 

СТЕПЕНЬ ПОМОЛА ЗЕРНА- КЛАССИФИКАЦИЯ ПО НОМЕРАМ:

В зависимости от размера дробленого зерна полтавскую крупу классифицируют по номерам от 1 до 4:

  • под номером 1 производится крупное зерно пшеницы, отшлифованное и частично освобожденное от зародыша и плодовых оболочек;
  • номер 2 – зерна среднего дробления, полностью отшлифованные и освобожденные от всех оболочек;
  • номер 3 – частицы зерна среднего размера, имеющие, в отличие от предыдущих номеров, не заостренную, а округлую форму;
  • номер 4 – самая мелкая из представленных видов полтавской крупы.

 


На этой стороне упаковки есть очень удобная система измерений по 100 г.

Крупа пшеничная Пассим Янтарная

 

Чуть ниже состав, пищевая и энергетическая ценность также представлена адресные данные производителя и производства.

СОСТАВ

Крупа пшеничная Полтавская №4.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

на 100 г:

Белки 11,5 гр

Углеводы 67,9 гр

Жиры 1,3 гр

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность 329,3 кКал

 

В нижней части упаковки пропечатан дата изготовления и конечный срок.

 

Крупа пшеничная Пассим Янтарная
Мне очень понравилось что в данной крупе содержатся натуральные пшеничной волокна а это значит что в ней содержится клетчатка.

А клетчатка отлично улучшает перистатику кишечника.

Идет мягкое очищение организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. В моем случае, так как я после операции и у меня редко , но возникают проблемы с запорами, а данная крупа отлично избавляет от запоров и дисбактериоза.

А теперь вишенкой на торте является, что данная крупа отлично понижает уровень «плохого» холестерина, и укрепляет иммунитет.

Содержание в крупе большого количества микро элементов и витаминов отлично насыщает организм полезным.

 

ПОЛЬЗА ПОЛТАВСКОЙ КРУПЫ

✅за счет шикарного состава, улучшается работа сердца и сосудов

✅нормализуется работа органов пищеварения и уровень холестерина в крови;

✅улучшается мозговая деятельность

✅замедляются процессы старения в организме

✅улучшается состояние кожи, волос и ногтей

✅полтавская крупа способствует выводу из организма солей тяжелых металлов, шлаков и токсинов, очищает и оздоравливает организм.

 

ВРЕД ПШЕНИЧНОЙ КАШИ

Пшеничная каша противопоказана тем, кто имеет:

✅ непереносимость к глютену.

✅ гастрит с пониженной кислотностью.

✅ метеоризм.

✅ после операций на ЖК, на кишечнике в первые дни после операции. Через неделю уже врач разрешил

✅ при целиакии.

❗️В моём случае данную кашу можно есть только один раз в неделю.


Вроде бы со всеми нюансами, полезными свойствами каше разобралась.

Давайте сейчас переходить к более интересному.

Открывать упаковку с крупой.

И теперь уже на практике изучать саму кашу, способ приготовления.


Вскрыв упаковку.

 

Единственный минус данной упаковке.

Является, что после вскрытия упаковки с крупой необходимо под рукой иметь специальную клипсу чтобы закрыть пакет или дополнительной пластиковый контейнер для хранения сыпучих продуктов.

 

ПРО ЗАПАХ

Данная крупа имеет очень приятный пшеничной аромат.

 

ПРО КРУПУ

Вот такая крупа.

Крупа пшеничная Пассим Янтарная

Мне очень нравится качество крупы.

Хороший крупный помол.

Очень красивая золотистая по цвету идет.

Чистая крупа, без сора и вкраплений идет и насекомых в упаковке.

 

Рекомендации по способу приготовления полтавской каши.

 

Крупа пшеничная Пассим Янтарная
Чуть ниже отличные сочетания с данной кашей

 

Крупа пшеничная Пассим Янтарная

 

МОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

КАКОЕ СООТНОШЕНИЕ ЖИДКОСТИ К КРУПЕ ДОЛЖНО БЫТЬ:

 

Крупа варится в соотношении 1 крупы : 3 жидкости при таком соотношении получается слегка жидкая каша..

А если хотите более рассыпчатую на гарнир , то необходимо брать соотношение 1:2.

 

✅На воде:

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 250 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — по вкусу

Пшеничную крупу промываю.

 

Крупа пшеничная Пассим Янтарная

Затем залить водой и ставлю вариться на медленный огонь варю в течении 10 минут.

 

Крупа пшеничная Пассим Янтарная

Проверяю не выкипела ли вода.

Если выкупила доливаю примерно 100 мл.

Оставляю кашу париться и настаиваться.

Добавляю сливочное масло.

 

Крупа пшеничная Пассим Янтарная

Получается отличный гарнир.

 

✅На молоке

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 250 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Молоко 3.2% — 200 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — по вкусу

Пшеничную крупу тщательно промываю.

Затем залить водой и ставлю вариться на медленный огонь и варю в течении 10 минут

 

Крупа пшеничная Пассим Янтарная

Добавляю молоко.

 

Крупа пшеничная Пассим Янтарная

Добавляю масло.


Крупа пшеничная Пассим Янтарная

 


Сваренная каша на молоке, получается более нежная по текстуре и по вкусу.

Но добавив сливочное масло, оно действительно улучшает вкус данной каши на мой взгляд.

 

✅Овощной салат с пшеничной крупой

 

Ингредиенты:

  • Крупа Пшеничная "Пассим" – 1ст.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелёный лук - 30 г.
  • Петрушка 30 г.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Соль,специи – по вкусу.

 

1. Пшеничную крупу замочите на 1 час в горячей воде, после чего выложите в глубокую тарелку и дайте остыть.

2. Помидоры, перец и яблоко нарежьте и перемешайте с крупой.

3. Для приготовления заправки порубите чеснок, измельчите петрушку и зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно взбейте с растительным маслом и лимонным соком.

4. Заправьте салат и поставьте на 1 час в холодильник.

 

ПРО ВКУС

Мне очень Понравилось что у данной крупы идёт нейтральный вкус. Добавь в сливочное масло вкус каши становится более сливочный не добавив чувствуется лёгкий вкус пшеничных крупинок.

 

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ с использованием этой крупы:

ГОТОВЛЮ ИЗ НЕЕ

✅кашу на молоке

✅гарнир на воде к рыбе, птице, мясу

✅зеленые летние салаты


МОЕ МНЕНИЕ

Пшеничная каша очень быстро готовится.

Имеет нейтральный и очень приятный вкус.

Ее трудно испортить.

Она на долго насышает организм, и чувство голода не беспокоит.

У нее отличный минеральный и витаминный состав.

 

На все 100% я рекомендую приобрести данную пшеничную крупу и приготовить вкуснейшую сытную кашу.

Достоинства
  • Вкусная
  • Полезна детям
  • Содержит много витаминов
Оксашечкарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.06.2024
Всей семьёй любим пшеничную кашу и вкусно, и полезно.
08.06.2024
Я тоже ее полюбила. Это точно
06.06.2024
Мне из неё нравится суп, но беру только в пакетиках для варки, а сварила, заправляю суп
08.06.2024
Надо приготовить . Спасибо за наводку.
06.06.2024
Пшеничную не люблю, а вот пшенную - да.
08.06.2024
Надо купить и попробовать пшеничную. Спасибо за рекомендацию
06.06.2024
Оооочень давно её не готовила, спасибо, что напомнили❤️
08.06.2024
Отличная и полезная каша. Конечно стоит ее приготовить
06.06.2024
Хорошая кашка, полезная! Love
08.06.2024
Это точно
Другие отзывы
Смотрите также