Опубликовано 27 Сентябрь, 2016 - 10:09

Раз сезон тыквы наступил, значит, время варить с ней кашу. Мама любит такую кашу, мне нравится солнечный цвет и вкус. Купить пшено - не проблема, но иногда задача ставится такая - купить нужное мне пшено. (Я все не могу уняться от каши из "Пшенных хлопьев").

В "Магните" около дома я купила пачку шлифованного пшена от производителя "Увелка". В коробке пять варочных пакетиков по 100 гр. каждый. Варочные пакеты с крупой - это не одноразовые каши для заваривания кипятком, как думают некоторые потребители.

Крупа в пакетике заранее перебирается для нас, а сами понимаете, перебрать пшено - это муторно, особенно если ты работаешь, и варишь кашу или поздно вечером, или рано утром. "Увелка" сделала все качественно - и пшено чистое, и пакетики прозрачные - видно крупу, и пакетики не разорвались в кипятке.

Варить это пшено следует 15-20 минут, информация изложена на обороте коробки доступно. Так как я варю кашу с тыквой на молоке, у меня своя процедура. Пшено я варю до полуготовности в воде, за это время режу тыкву кубиками. Затем достаю пшено из воды и в другой кастрюле соединяю тыкву, пшено и молоко. Ставлю на очень медленный огонь, периодически помешиваю, и таким образом у меня каша скорее не варится, а томится. Пшено "разворачивается" в процессе варки, и это просто приятно на языке.

Пшено от "Увелки" я купила в первый раз, и сейчас могу с уверенностью сказать,что за время приготовления меня не раздражало ничего. Более того, вкус пшена тоже был на высоте, что навело меня на мысль приготовить из пшена или запеканку или гарнир. Сладкая запеканка, или гарнир к мясу в подливе - пшено будет и там, и там украшать вкус блюда.

А моя каша, настоявшись к утру, была великолепна - солнечная, она раскрасила пасмурное утро вторника, настроив меня на позитивный день!

T7492рекомендует
27.09.2016
Я так и не привыкла к пакетам, покупаю просто пшено 😊
27.09.2016
Не люблю тыкву и пшено,но теперь хочу попробовать приготовить эту вкуснятину!!супер полезно наверно будет)))
27.09.2016
Пшено не очень то вкусное и его недолюбливают у меня, но вот в пакетах весь вкус вообще по другому раскрывается, это точно. Да и сама крупа чище. Присоединяюсь к рекомендации.
27.09.2016
Выглядит аппетитно. Я не люблю каши, но думаю пшено с тыквой интересный вкус дают
Как-то покупала ее, помню-помню.
27.09.2016
Люблю пшеную кашу, а лучше дружбу. 😁
28.09.2016
Дорогие друзья! Спасибо, что зашли! Мне очень приятно!
29.09.2016
Очень удобно всегда дома есть 4-5 наименований круп от Увелки и всегда качественно.