Опубликовано 25 Сентябрь, 2016 - 15:35

Каждый год осенью, когда созревают тыквы, я варю сезонную кашу, пшенную с тыквой.
Выбор производителя любой крупы, не только пшена, сейчас велик, и полки магазинов забиты - купить пшено можно в пакетиках для варки, можно просто в весовой упаковке, можно развешанное прямо в магазине.

Мне же было лень тащится на каблуках после работы в магазин, и я написала СМС сыну, купи пшено в коробке. Подразумевая, что купит он крупу в варочных пакетиках. Но купил нечто другое, я смеялась весь вечер. Он притащил домой "Пшенные хлопья", не требующие варки. Естественно, ориентируясь на слово "в коробке". О том, что я очень-очень редко покупаю крупу не требующую варки, он прекрасно знает - не наша это пища, я предпочитаю основательно сварить! Понятно, что лаяться мы не стали, хотя и выслушала трактат на тему "пшенную кашу я в армии переел, она была самая гадкая, и ты сказала - в коробке, вот тебе коробка". (Сынок, я тебя обожаю!))))

Не имею никаких претензий к производителю "Крупно". Выпускается эти хлопья у нас в Волгоградской области, в Арчеде.

Коробка основательная, доступная информация - заливай кипящим молоком или водой, размешивай и ешь. Мне же хотелось побаловать маму, сварить ей солнечную и ароматную кашу.

Всё одно к одному - разрезала тыкву, она внутри испортилась, только небольшой кусочек и остался. Порезала его мелким кубиком, в стеклянной кастрюльке поставила в микроволновку на 2 минуты, размяла вилкой, еще на минуту, затем залила молоком и довела до кипения. Потихоньку стала засыпать эти хлопья, размешивать. Хлопья сухие, приятно пахнущие.

Это каша, размешаная в кипящем молоке и постоявшая на столе 1 минуту - несъедобная.

Оставила на столе, постоять. Нет, постоявшая смесь на кашу не похожа - это для тех, кто не знает вкуса настоящей каши. Поставила кастрюльку опять в микроволновку, два раза по 2 минуты, помешивая в перерыве. положила сахар и кусочек масла. Затем накрыла крышкой и дала постоять примерно минут 15.

Вот эта каша уже была похожа на нормальную еду, не сухую, не прилипающие к нёбу кусочки промокашки.

Но и не пахла каша пшеном в том ощущении, когда варишь настоящее пшено.

Поставлю четверку, и хлопья мы доедим в любом случае. В общей сложности, четыре минуты каша варилась в микроволновке, и 15 минут настаивалась. Всего - 19 минут. Может, если не возиться, как я, а залить и съесть - она в желудке дойдет, но подсовывать пожилому человеку, маме, я не могу, и если бы ребенок был маленьким, тоже не дала бы. Так что со временем приготовления, указанным на упаковке, я могу спорить.

Здесь отзыв на пшено от "Агроальянс".

T7492рекомендует
может я такую попробую Wink
25.09.2016
Аnastasia z! Настя, продается во всех МАНах, цену не скажу, чек не видела.)
Я каши не особо люблю, без варки это что за каша, пробовала как-то, не понравилось.
25.09.2016
Как всегда, очень аппетитные фото! Тань, ты снова хочешь сорвать мою только недавно налаженную диету! Laughing out loud
25.09.2016
Ася, да, каша должна вариться в кастрюльке (чугунке, горшке), а не доходить в нашем желудке. )
25.09.2016
Алена, нет, я не хочу , чтобы ты сошла с диеты. Попей водички, станет легче! Сама так и держусь! )
25.09.2016
для утреннего завтрака просто идеально,по утрам некогда стоять у плиты,а тут заварил и все и кушай с удовольствием
25.09.2016
Ojadore88! Это сильно на любителя, мне проще стоять и варить, помешивая ложкой, все равно я встаю за 3 часа до выхода на работу! )))
25.09.2016
Мне нравятся больше вареные каши, но такие могут выручить, если особо не хочется стоять у плиты, а кушать хочется. Laughing out loud
26.09.2016
Grunez! Жаль, что их не продают в коробочках поменьше весом. Нам теперь эти хлопья есть, не переесть! )
26.09.2016
Я тоже стараюсь не покупать каши быстрого приготовления. Подружка-врач сказала, что они вредные, вот теперь варю)
26.09.2016
Nina_Name! Может, и не вредные, но точно бесполезные, и у меня от не сваренных спустя небольшое время болит желудок, как от сухомятки, как от чипсов,или попкорна.
29.09.2016
Быстро и удобно.
Шикарно вы ее "разнообразили" Love пшенка с тыквой - один из любимых десертов для меня))