Пшенная каша – это каша, за которую и браться было мне почему-то страшно)) И этому есть вполне объяснимая причина – сколько не посмотрю рецепты, чуть отварить, воду слить, чтобы не горчила, потом опять залить, потом опять слить, потом может молоко добавить, в общем пока дочитаешь до конца отпадает всякое желание ее готовить))
А времени то нет и нет, а кашу эту очень люблю)) Вот и решила я тогда купить пшенную кашу Увелка в пакетиках, прочитала на обратной стороне, вроде бы все как обычно, с другими кашами – ничего заливать-переливать по 3 раза не нужно))
Открываем упаковку, упаковка из плотного картона..
А внутри пакетики с кашей плотные с маленькими дырочками и специальным отверстием, чтобы их можно было безопасно вытащить из кипятка вилкой)
Вот такие 5 пакетиков внутри! Пшено один к одному, все отборное, ни одного черного зернышка вроде не встретила..
И начинаем варить) Что мне нравится (это не только с Увелкой, многие производители сейчас стали делать такие каши в пакетиках), оно пока варится можно пойти и заняться своими делами) Вот, например, гречневую кашу уже с закрытыми глазами могу варить, знаю, сколько мне нужно воды и сколько времени до готовности, и даже какой огонь делать, чтобы можно было о ней «забыть» до готовности) А вот с пшенной и пшеничной ну совсем наоборот) И приходится прибегать к новым разработкам производителей)
Итак, наши пакетики сварились) вот такие они пухленькие в готовом виде) Вылавливаем их за специальную выемку в пакете (чтобы не брать их руками и не обжечься в ответственный, самый «голодный» момент! Разрезаем пакетики вуаля) Вот она пшенная каша) Вкусна и без молока, добавим кусочек сливочного маслица и все готово))
А если хотите, можно залить молоком и чуть проварить и молочная любимая пшенная каша уже у вас на столе)) Приятного аппетита) Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас)