Всем привет) Пшенную кашу я люблю с детства, она вкусная и к тому же очень полезная.
Пшено содержит уникальное вещество – биотин. В 100 граммах продукта около 30% суточной нормы вещества.
В крупе присутствуют белки, аминокислоты, валин, пролин, изолейцин, лейцин и глутаминовая кислота. Пшено обеспечивает организм суточной нормой Омега-3, фитостеролом и линолевой кислотой, относящихся к полиненасыщенным жирам.
В упаковке пять пакетиков с пшеном по 80 грамм. Цена 40 рублей со скидкой.
Раньше я покупала пшено просто в упаковке, но с недавнего времени стала отдавать предпочтение кашам в пакетике. Почему?
Во - первых, это очень удобно в плане приготовления, кинул пакетик и все, ни помешивания каши, ни ее возможного пригорания. Во - вторых, лично мне удобнее не отмерять нужное количество ложками, а отварить пакетик, которого на раз с мужем нам как раз хватает. В - третьих, пшено в пакетике чистое, перебирать как обычно не нужно.
Пакетик варю минут 10, на среднем огне, немного посолив. В это время ставлю на медленный огонь, чтобы не убежало, молоко. Сварившееся пшено достаю из пакетика и добавляю вариться в молоко, посолив и посластив по вкусу. В готовую кашу добавляю немного масла. Получается вкусняшка)) Пшено не горчит.