Смесь круп из круглозерного риса и шлифованного пшена Увелка привлекла внимание своей нетривиальностью. Раньше я никогда не видела и не пробовала подобных сочетаний круп, сразу стало интересно, насколько гармоничный у них вкус. Вообще, из каш для варки в пакетиках я предпочитаю те виды, которые трудно приготовить в кастрюле. С гречкой, например, не возникает никаких проблем. Я бы даже сказала, что обычным способом ее сварить проще, чем в пакетиках. А вот крупы, склонные к слипанию и пригоранию, прямо созданы для порционных пакетиков. Рис и пшено именно к таким кашам и относятся.
Рис и пшено Увелка в пакетиках
Порции
В пачке 5 пакетиков по 80 г, то есть вес всей пачки составляет 400 г. В готовом виде из одного пакетика получается 1 большая порция (как обычная каша) или 2 маленьких (как гарнир к другому блюду).
Приготовление
Готовится каша так же, как и большинство каш в пакетиках. Нужно варить крупу 15-20 минут в 1 л кипящей воды или чуть дольше, если изначально класть ее в холодную воду. Способ приготовления подробно описан в инструкции на обороте коробки. Когда я вытащила пакетик и дала воде стечь, он весь был покрыт склизкой субстанцией, поэтому мне пришлось его обмыть под краном, т.к. прикасаться к нему было неприятно. Возможно, я варила кашу в недостаточно большом количестве воды, а может так и должно быть. В любом случае, на качество конечного продукта это никак не повлияло, рис и пшено не слиплись. Наверное, в следующий раз я попробую слить воду и налить новую, чтобы дать крупе и пакетику промыться еще лучше.
Пакетики
Производитель утверждает, что дизайн пакетика позволяет не обжигаться благодаря специальному «холодному краю», а с помощью боковой линии отрыва можно открыть пакетик без ножниц. За что я не люблю пакетики для варки, так это за то, что их сложно открывать, когда каша горячая. В данном случае обещания на пачке оказались правдой! Край действительно не горячий, а перфорация с боков решает проблему с открыванием. Раньше мне подобного не встречалось.
Результат
В итоге каша у меня получилась отличная. Вкус мне понравился. Там ощущаются и рис, и пшено, и это сочетание кажется довольно гармоничным. Со специями, овощами и зеленью вообще превращается в сытное отдельное блюдо. На фото в тарелке у меня примерно половина пакетика.
Смело могу рекомендовать эту смесь тем любителям пшенной и рисовой каши, кто не любит подолгу торчать на кухне и заморачиваться с готовкой!
Я немного "захватила" Советский Союз в детстве, но такая каша вообще ни разу не попадалась в столовках! Надо у родителей спросить. Я думала, что "Дружба" это что-то вроде названия линейки круп, а не конкретного вида каши 😲