Честно говоря, мы так "вошли во вкус", что теперь покупаем кукурузную крупу практически на постоянной основе. Спасибо одному из авторов - chestno_o_raznom, который меня заинтересовал этим продуктом и подтолкнул к более активному использованию.
Во-первых, крупа полезнее манной, а готовится так же быстро и схожа по консистенции. Ее быстро и удобно готовить на завтрак. А во-вторых, в ней можно обваливать творожники перед жаркой или добавлять в манник. Единственный ее минус - достаточно высокая цена по сравнению с манной крупой, особенно, если учитывать, что вес пакетика маленький. Но по акционной цене вполне приемлемый вариант, тем более, что одного пакета хватит на несколько применений.
Сегодня у меня вот такой вариант - Bravolli полента кукурузная.
Bravolli полента кукурузная. Что приготовить на завтрак?
Я приобретала в магазине "Магнит у дома", возможно, она продается и в других местах.
Полента. Купить поленту.
На момент покупки на продукт была установлена специальная цена - 80 рублей (без одной копейки...).
Полента в магазинах.
В отзыве выше я уже рассказывала, как ее готовить.Впрочем, на каждом пакете обычно пишут способ приготовления. Есть он и здесь.
Bravolli полента кукурузная. Правильный подход к питанию.
Кроме основного способа приготовления можно изучить и другой рецепт. Я его пока не пробовала. Например, "Полента по-Неаполитански" или каша из поленты с ягодами. С ягодами, конечно, не сложно и можно дополнительно придать пользу каше, но мне пока почему-то хочется просто кашу просто с маслом.
Bravolli полента кукурузная. Здоровый и быстрый завтрак или ужин.
Важно, что полента не содержит глютена и может использоваться в любом диетическом питании. Помимо белка и углеводов, в ней много микроэлементов и витаминов: железо, кремний, магний, калий, селен, витамины группы В, провитамин А, витамины РР и Е, а также ценная диетическая клетчатка.
Впрочем, кому мало информации, можно перейти на официальный сайт производителя.
А я открываю пачку.
Bravolli полента кукурузная. Здоровая еда. ЗОЖ.
Крупа очень похожа на манную.
Bravolli полента кукурузная. Для правильного питания.
Но она ярче выглядит.
Bravolli полента кукурузная. Отличие поленты от манки.
И вот поближе.
Bravolli полента кукурузная. Как приготовить поленту.
Видно, что крупа еще и немного крупнее манной. Есть, кстати, и более крупного помола кукурузная крупа. И стоит существенно дешевле. Надо попробовать и ее приготовить.
Bravolli полента кукурузная. Вегетарианская каша.
А я начинаю готовить кашу традиционным способом. В основном, я беру на стакан молока стакан воды. Вы можете сочетать молоко с водой, как вам удобно или вообще готовить на чем-то одном.
Как только закипит жидкость, начинаем вводить крупу тонкой струйкой и быстро помешивать.
Солим по вкусу. Сахар тоже добавляем по желанию или уже в готовую кашу можно будет добавить мед или сироп топинамбура, или другой сироп по предпочтениям...
Bravolli полента кукурузная. Рецепт поленты. Справится и новичок.
Через 1-4 минуты каша будет готова. Не оставляем ее без присмотра, а постоянно помешиваем.
Bravolli полента кукурузная. Быстро и вкусно на завтрак.
Каша желтенькая и на вид довольно аппетитная. Особым ароматом не обладает.
Я заметила приятную особенность, что в этой каше почти не образуются комочки. Хотя мне лично особенно не мешают, если уж вдруг попадутся. Но знаю ярых противников))).
Bravolli полента кукурузная. Вкусная и полезная каша.
Количество масла выбирайте сами. Я кладу умеренное.
Bravolli полента кукурузная. Сытная и красивая каша, которую не стыдно подать даже гостям.
Можно, конечно, добавить ягоды или орехи, смесь семян, но мне нравится просто каша. Замечу, что каша довольно быстро густеет, поэтому есть ее надо "с отварку".
Во вкусе чувствуются легкие кукурузные нотки. Консистенция вязкая и однородная. Переваривается ЖКТ на отлично и не вызывает никаких проблем.
Я очень рекомендую не только приглядеться к этому продукту, но купить и приготовить, не откладывая в дальний ящик, тем более, что время приготовления практически пять минут, как и указано на упаковке. Это не уловка для покупателей, а правда.
Bravolli полента кукурузная. Мамалыга. Очень вкусная каша без комочков.
Постоянно поленту покупаю. Но, я просто в готовке заменяю ей манку. Именно для каши любим хлопья кукурузные фирмы мистраль. Попробуйте! Вам понравится 😉