Приветствую...
Когда времени на долгую готовку утром нет, ограничиваюсь крупкой от тм Гарнец, ведь на её приготовление уходят считанные минуты!
В ассортименте Garnec есть рисовая, кукурузная, гречневая, полбяная и овсяная манки. К традиционной пшеничной манке они не имеют отношения. Такую манную кашу я стараюсь обходить стороной не только из-за высокого гликемического индекса, но из-за того, что не насыщаюсь ей как положено.
Гарнец крупка - это те же крупы без добавок, только вся суть в мелком помоле.
Я пробовала все виды, и уже ни раз.
Расскажу про овсяная крупка "Овсяная манка" Гарнец
Состав: крупа полбяная.
Полба представляет собой представительницу рода пшеничных злаковых. Ценных же элементов в данном виде крупы содержится гораздо больше, нежели чем в известной всем пшеничной каше. Причем, все полезные вещества в полбяной кашке присутствуют в гармоничном балансе.
Она несет пользу всем жизненно важным системам нашего организма, отлично тонизирует и повышает ослабленный иммунитет. Питательная полба относится к подвиду продуктов, которые легко усваиваются. Крупа исключительно благотворно воздействует на пищеварительные органы
Расфасован продукт в мягкие бумажные пакеты. Экологично, но неудобно при хранении.
Вес = 400г.
Данные об энергетической ценности и составе указаны на торцах пачки.
По словам производителя, эта овсяная манка изготовлена из цельного овса. Размер крупки - от 300 до 800 мкр.
И содержит 10г пищевых волокон на 100г продукта, и другие полезные вещества.
По внешнему виду нежного золотистого цвета.
Аромат легкий, натуральный. Как в сухом, так и сваренном виде.
Производитель рекомендует готовить овсяную манку так -
500 мл жидкости (вода, молоко) довести до кипения. Осторожно всыпать, помешивая, 60-80г крупы.
Варить, помешивая, до загустения.
Добавить щепотку соли, сахар по вкусу. Заправить маслом, украсить свежими фруктами и вареньем
Я предпочитаю довольно густую кашу.
Беру 150мл молока+100 мл воды, добавляю соль и сахар по вкусу. Сразу же всыпаю крупу в пропорции 1,5 ст ложки.
Ставлю на огонь и особо не помешиваю, эта каша не образует комочки в отличии от манной.
От закипания до загустения проходит всего 7 минут.
Готовая овсяная крупка Гарнец по консистенции похожа на манную, но за счёт наличия пищевых волокон ее текстура чуть грубее.
По вкусу схоже с геркулесом, но из-за нежной внешнего вида воспринимается вкусовыми рецепторами совершенно иначе.
Я, как правило, добавляю кусочки банана, орешки, какао-порошок.
Примерно так
Но, честно говоря, она и без добавок очень вкусная и насыщает гораздо лучше, чем остальные каши.
Рекомендую попробовать любителям каш, сторонним здорового образа жизни, и мамам (ведь это отличный продукт для детского питания).