Опубликовано 19 Октябрь, 2023 - 09:10

  • Стоимость:
    148 рублей

Приветствую...

Когда времени на долгую готовку утром нет, ограничиваюсь крупкой от тм Гарнец, ведь на её приготовление уходят считанные минуты!

В ассортименте Garnec есть рисовая, кукурузная, гречневая, полбяная и овсяная манки. К традиционной пшеничной манке они не имеют отношения. Такую манную кашу я стараюсь обходить стороной не только из-за высокого гликемического индекса, но из-за того, что не насыщаюсь ей как положено.

Гарнец крупка - это те же крупы без добавок, только вся суть в мелком помоле.

Я пробовала все виды, и уже ни раз.

 

Расскажу про овсяная крупка "Овсяная манка" Гарнец

Состав: крупа полбяная.

Полба представляет собой представительницу рода пшеничных злаковых. Ценных же элементов в данном виде крупы содержится гораздо больше, нежели чем в известной всем пшеничной каше. Причем, все полезные вещества в полбяной кашке присутствуют в гармоничном балансе.

Она несет пользу всем жизненно важным системам нашего организма, отлично тонизирует и повышает ослабленный иммунитет. Питательная полба относится к подвиду продуктов, которые легко усваиваются. Крупа исключительно благотворно воздействует на пищеварительные органы

 

Расфасован продукт в мягкие бумажные пакеты. Экологично, но неудобно при хранении.

Вес = 400г.

Данные об энергетической ценности и составе указаны на торцах пачки.

 

По словам производителя, эта овсяная манка изготовлена из цельного овса. Размер крупки - от 300 до 800 мкр.

И содержит 10г пищевых волокон на 100г продукта, и другие полезные вещества.

 

По внешнему виду нежного золотистого цвета.

Аромат легкий, натуральный. Как в сухом, так и сваренном виде.

 

Производитель рекомендует готовить овсяную манку так -

500 мл жидкости (вода, молоко) довести до кипения. Осторожно всыпать, помешивая, 60-80г крупы.

Варить, помешивая, до загустения.

Добавить щепотку соли, сахар по вкусу. Заправить маслом, украсить свежими фруктами и вареньем

 

Я предпочитаю довольно густую кашу.

Беру 150мл молока+100 мл воды, добавляю соль и сахар по вкусу. Сразу же всыпаю крупу в пропорции 1,5 ст ложки.

Ставлю на огонь и особо не помешиваю, эта каша не образует комочки в отличии от манной.

От закипания до загустения проходит всего 7 минут.

 

Готовая овсяная крупка Гарнец по консистенции похожа на манную, но за счёт наличия пищевых волокон ее текстура чуть грубее.

По вкусу схоже с геркулесом, но из-за нежной внешнего вида воспринимается вкусовыми рецепторами совершенно иначе.

Я, как правило, добавляю кусочки банана, орешки, какао-порошок.

Примерно так

 

Но, честно говоря, она и без добавок очень вкусная и насыщает гораздо лучше, чем остальные каши.

Рекомендую попробовать любителям каш, сторонним здорового образа жизни, и мамам (ведь это отличный продукт для детского питания).

kralia84рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также