На карантине все нормальные девушки превратились резко в шеф-поваров и ежедневно выкладывают в сториз десятки шедевров (но только не я). Хотите, научу вас за 5 минут готовить вкусные протеиновые капкейки (или оладушки, если по-русски)?
Берем готовую смесь (она продается на iherb, аналоги можно найти в любом спортивном магазине, но там будет больше углеводов), читаем рецепт на обратиной стороне упаковки (ничего не понятно, т.к. американские единицы измерения отличаются от наших).
Насыпаем смесь из расчета примерно 2 столовые ложки с горкой на один панкейк. Я готовлю один, чтобы не съесть слишком много. Теперь фокус: наливаем туда воды, перемешиваем венчиком, и готово! Не надо ни молока, ни яиц, вообще больше ничего. Единственное неудобство - воду приходится наливать на глаз, потому что отмерить 3/4 непонятно чего очень сложно. Консистенция должна быть довольно густой, не как для тонких блинчиков, а скорее как для кексов. Масло я лично не добавляю, только немного смазываю им поверхность, на которой готовятся панкейки.
Обжариваем буквально по паре минут на сильном огне, так чтобы наши панкейки немного подрумянились с обеих сторон. Они получаются очень пышными и не опадают после. Внутри воздушные.
Внимание! Для сладкоежек: в смеси всего 1 г добавленного сахара на порцию (зато 15 г белка). Я считаю это огромным плюсом, но если вам не хватает сладости - добавьте сахарозаменитель, сахар, мед, или что-нибудь еще, потому что вам будет не вкусно. Мне нравится их есть с творожком (который как йогурт) и бананом.
Упаковки смеси хватает на 10-13 панкейков по моим подсчетом, так что она не такая уж дорогая, как пишут в отзывах. Для сравнения Bombbar чтоит почти так же (450 рублей), в упаковке всего 7 порция, а состав там хуже. (А в смеси из сушкамаркета вообще кол-во белка= кол-ву углей). Выводы делайте сами.