Опубликовано 10 Январь, 2025 - 22:54

несколько раз

🌲 Всем Здравствуйте и Приятного аппетита! 🌲

Праздники закончились, а вместе с ними и бурные застолья, которые пора прекратить просто твердым усилием воли. И вот в таком порыве усилий я увидела на полке в магазине "Пятерочка" протеиновую смесь для выпекания блинов и оладий от известной мне фирмы "Вкус и польза". Мне известна эта фирма своими отрубями и чаями, на остальное я раньше не обращала внимание, а тут боги маркетинга тут - как - тут!

смесь протеиновая Вкус и Польза для блинов отзывы

249 рублей показались мне не огромной суммой, чтобы попробовать, ведь "протеиновая" значит белковая, а белковая - значит полезная. Связь уловили? Берем.

Состав я прочитала еще сто я в магазине и он мне показался весьма таким адекватным.

глютен пшеничный, крахмал кукурузный, меланж яичный сухой, молоко сухое, сыворотка молочная сухая, соль, разрыхлитель, регулятор кислотности

То есть мы конечно сразу читая состав, понимаем, что если у вас целиакия (которая непереносимость белка пшеницы, то вам мимо), остальным пожалуйста, все можно. У меня целиакии нет, в детстве была аллергия на цитрусы, и собственно на этом все. Казалось бы, что могло пойти не так? Непонятно что, но что-то пошло в итоге.

смесь протеиновая Вкус и Польза для блинов отзывы

Рядом с составом указано соотношение пищевой ценности в продукции:

белки 35 гр (суточная норма), жиры 6, угли - 43.5

Смесь продается в пакете с зажимчиком сверху, чтобы содержимое не высыпалось после первого использования.

смесь протеиновая Вкус и Польза для блинов отзывы

Консистенция протеиновой смеси схожа с консистенцией обычной муки или даже мельче, прямо экстра мелкий помол.

смесь протеиновая Вкус и Польза для блинов отзывы

Аромат у протеиновой смеси Вкус и Польза специфический, с одной стороны вроде и пекарский, а с другой стороны - кисловатый. Не сказать, что это испортило как-то впечатление от продукта, просто странно.

смесь протеиновая Вкус и Польза для блинов отзывы

Смесь готовая, поэтому нужно просто выбрать соотношение смеси к воде, поняв хотим мы блины или оладьи. Оладьи я особо не люблю, поэтому выбрала блины.

Сначала я высыпала в ёмкость 5 столовых ложек, типа на 1 порцию и разбавила 100 мл воды. Очень быстро стало понятно, что этого количества хватит всего на пару блинчиков, поэтому я удвоила все ингредиенты.

смесь протеиновая Вкус и Польза для блинов отзывы

Взбивать я такие вещи привыкла миксером, никак не венчиком. Так быстрее и консистенция получится в итоге идеальная.

смесь протеиновая Вкус и Польза для блинов отзывы

Несмотря на то, что я перемешивала смесь миксером, какой-то осадочек все-таки на дне оставался, ну да это не критично. Смесь приобрела темно-пшеничный цвет, почти что цвет какао с молоком. Стала очень легкая, жиденькая, как классическая смесь для блинчиков на основе муки.

смесь протеиновая Вкус и Польза для блинов отзывы

Предварительно я разогрела блинную сковороду, нанеся на нее буквально пару капель масла из разбрызгивателя и кисточкой распределила по сковороде. Несмотря на это, первый блин почему-то умудрился порваться. Наверное, он тоже считал, что должен быть комом. И да, тут просто пришлось приноровиться к тому, что эти блины печь нужно намного дольше чем обычные. Это обычным хватает полминуты а то и меньше на одну сторону - тут времени гораздо больше, чтобы они прям хорошо успели подрумяниться, и только потом стоит переворачивать.

смесь протеиновая Вкус и Польза для блинов отзывы

Ну вот когда приноровилась, стали получаться уже подрумяненные.

смесь протеиновая Вкус и Польза для блинов отзывы

Что касается толщины блинчиков, то получилось идеально - не очень тонкие, и не толстые как бабушка печет. Можно в них завернуть что угодно и они не порвуться. Тут у меня вопросов нет. Консистенция ровненькая, края красивые, плотность умеренная, слегка подрумяненные.

смесь протеиновая Вкус и Польза для блинов отзывы

На вкус блины сладчайшие ужасно. Я не знаю, зачем было добавлять столько подсластителя, или он такой ядреный, короче, перебивает весь вкус блина. а если я хочу его положим...с соленой рыбой? Нафига мне его сладким есть? Непонятно. Но это неправильно, я считаю. И слишком уж приторно.

смесь протеиновая Вкус и Польза для блинов отзывы

Ну и самое интересное конечно...же! Это то, что я, съев два блина получила приступ аллергии. У меня начали чесаться и гореть щеки. На фото к сожалению не виден весь масштаб бедствия, но это было очень видно в реальности. Муж спросил сразу, что у тебя со щеками? Они прям горят. А я сижу и чувствую...горят! Побежала к зеркалу..ну да горят и стали чесаться. Ну я как бывалый аллергик, лоратадин сразу таблетку бахнула и отпустило минут за 20.

смесь протеиновая Вкус и Польза для блинов отзывы аллергия

Итак, мой вывод - блины на вид лучше, чем они есть на вкус. К жарке нужно приспособиться, это раз. Сладченные - это два. И все это можно было бы пережить...но у меня на смесь случилась аллергия, поэтому....повторно не куплю и вам не советую.

Недостатки
  • Вызвала аллергию
  • Долго прожариваются
  • Слишком сладкая смесь
Miss Von Teeseне рекомендует