Опубликовано 4 Март, 2022 - 15:38

  • Опыт использования:
    несколько раз

Гречневую манку купила в интернет-магазине ОЗОН.

Купила, потому что люблю манную кашу, и мне казалось, что это будет такая же каша, как и моя любимая манка пшеничная, только со вкусом и запахом гречки. Воздушная, легкая, нежная и сытная.

Что она точно так же будет таять во рту. Увы…

Разницу заметила уже при варке. Гречневая манка слабо разбухает. Приходится досыпать и досыпать чтобы получить хорошую густоту.

А все потому что в гречневой манке совсем нет клейковины - того самого глютена.

Я хорошо переношу глютен . И мне не хватило этой самой клейковины, которая делает кашу цельной массой. Которая связывает все крупинки и делает их нежными и рыхлыми при варке.

Здесь помол довольно мелкий. Напоминает молотые сухари. Тем не менее каша получилась все равно из крупинок.

Если добавить молоко, масло, соль и сахар, то кушать, конечно, можно.

Такая «Каша из топора», извините.

Для кого же она производится?

Есть люди с непереносимостью глютена. Правда, их не так много.

Также, есть люди, которые хотят похудеть. А гречневая диета для этого самая эффективная.

И таким людям тоже иногда хочется поесть обычной манной кашки. А нельзя.

Но, можно себя немножечко обмануть.

Поел гречневую манную кашу, а представил обычную - такую вкусную, как в детстве. Тоже классно!

Вот для таких людей гречневую манку и придумали.

А также для маленьких, еще беззубых детей, в качестве первого прикорма.

Также и для беззубых взрослых.

Хороша каша и для диетического питания при заболеваниях желудка. Прекрасная диета, щадящая слизистую.

Раньше для этого использовали гречневый продел. Продел - это более крупная фракция дробленой гречки.

Из нее получалась настоящая размазня. Она так и называлась - «Размазня».

Каша из продела шла на гарнир. Она тоже легко усваивалась и не раздражала желудок. Кстати, давно не видела в продаже продела.

 

Не могу сказать, что гречневая манка мне понравилась. Но, каждый день есть не буду. .

Только, если окажусь в вышеуказанных ситуациях. Без зубов и с больным желудком, например.

Сваренную мной гречневую манку ребенок есть не стал. Взрослые только попробовали.

Из оставшейся каши, добавив ложку муки и яйцо, сделала блинчики.

Вот они пошли на ура!

У меня даже появилось несколько идей, как можно еще использовать гречневую манку, раз она не идет в виде каши. Например, в котлетах гречка только добавит пикантности.

В общем, я нисколько не пожалела, что купила такую манку. К тому же, крупа очень полезная, и всегда найдет применение.

Достоинства
  • Много разных способов применения
  • Подходит для первого прикорма
  • Разнообразит меню
Недостатки
  • Не всем нравится.
  • Нужны добавки для улучшения вкуса.
Чит17рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.03.2022
гречка для меня вообще невкусный продукт - не ем. такую манку реально только в блинчики пускать. и то только тем, кто любит этот вкус Wink
04.03.2022
Интересно
Смотрите также