Опубликовано 25 Январь, 2019 - 10:28

55 руб.

А вы знаете, что есть манка не только пшеничная?

Когда настало время варить каши ребенку, то я узнала много нового. Оказывается, всем известная нам манка бывает не только маркировки «М», но и из твердых сортов пшеницы. Пока ее не готовила, но уже купила)

А поговорим мы сегодня о кукурузной манке производителя Гарнец(г.Владимир). Она еще бывает и гречневая и рисовая. Но я оставила свой выбор именно на кукурузной и вот почему.

Когда ребенок начинает есть каши, что сейчас советуют педиатры ?- гречневую, кукурузную и рисовую. В нашей семье кукурузную кашу мы никогда не ели, для меня она своего рода открытие. Разводная очень даже вкусная. Но самой варить потом кукурузную кашу я, честно говоря, даже не знала как. Тут как раз и пригодилась помощь компании Гарнец - она выпускает кукурузную манку.

Пакет по 450 гр. Стоимость 55 рублей. Вполне демократично.

Состав,производитель.
Способ приготовления.

Выглядит как кукурузная крупа, только мелкого помола, поленту даже напоминает.

Варится минут 10. Я ее варю как обычную манку – засыпаю в холодное молоко (так не образуются комочки) 1,5 столовых ложки на 200 мл. молока и мешаю до кипения и потом еще немного держу на огне, посолив, посластив и постоянно помешивая – иначе она недоварится. По сути, минут 10 варки проходит. Дольше чем обычная манка.

На 1 порцию беру вот столько молока-примерно 200 мл.
Столовую ложку с горкой.
Всыпаю в холодное молоко
И еще половинку, а так же соль, сахар.
После вскипания еще минуты 3 варю.

По вкусу напоминает кукурузную разводную кашу. Мне больше не с чем сравнить. Но вид и консистенция обычной манной каши. И вкуснее. По крайней мере, вкуснее манки марки «М». Молочный, нежный, даже сладковатый вкус…ммммммм.

Кукурузная манка цельнозерновая и не содержит глютен, а это значит очень полезная, полезнее обычной манки. И, в отличие от последней, кукурузную можно давать ребенку уже до года.

А еще я для себя открыла рецепты на оф.сайте Гарнец. Молодцы! Дают возможность вариации блюд, тем более таким мамам как я, я реально вечно не знаю, что приготовить ребенку. Чтобы и вкусно и помельче кусочки, мы только – только начинаем приучаться к взрослому столу, дочери 1,1 годик.

Арабескарекомендует
25.01.2019
Очень интрресная кашка)) кажется, нам мама в детстве такую готовила))
25.01.2019
Пока готовила отзыв, прочитала, что обычная кукурузная каша готовится долго, где-то полчаса. Поэтому многие ее готовить не любят - а тут отличный вариант за 10 минут!
25.01.2019
У меня она всегда есть на кухне, вкусно и главное очень быстро готовится.
25.01.2019
А вы ее так же готовите? А то может есть секретики?)
25.01.2019
Я люблю манку, но кукурузную что-то не брал, попробую, может и понравится.
08.02.2025
Вот стою как раз и варю её ребёнку. Поискала гречневую и рисовую - не нашла. А ведь удобно как для прикорма!