Опубликовано 15 Май, 2025 - 22:24

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

С рисовой манкой у меня связана целая эпоха - два сезона в пауэрлифтинге, массонабор в бодибилдинге. Это один из главных продуктов в моем предтренировочном приёме пищи. Почему? Читаем дальше.

 

ПОКУПКА

Покупала рисовую манку я в гипермаркете Глобус, ещё вроде бы видела в Спаре. Однозначно водится она на маркетплейсах.

Цена вопроса порядка 150 рублей за пачку. Манку, которую я фотографировала для этого отзыва я покупала ещё прошлым летом — брала про запас сразу много. Т.к. далеко не везде она лежит на полках.

Хотела про магазин отзыв написать, но руки дошли только до манки :)

Манка эта - аналог буржуйского продукта Cream of rice, любимого западными атлетами. Почему? Читаем дальше.

 

УПАКОВКА

Бумажный пакет. На удивление прочный. У меня не рвался ни разу, а съела этой манки я за три года довольно много.

Информация от производителя:

Сама манка выглядит вот так:

Пищевая ценность

И вот мы дошли до самого интересного — здесь много углеводов и практически нет клетчатки и жира! «Почти сахар».

❗❗❗ Поэтому рисовую манку я ем только в качестве предтренировочного приёма пищи и только перед тяжёлым приседом или становой тягой. И только в тяжёлых циклах. Во всех остальных случаях этот продукт чрезмерен и избыточен.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовлю рисовую манку я в микроволновке. Мне так сподручнее. Итак, взвешиваю на весах крупу:

Тут же добавляю аорицу, ванилин и т.п.

Наливаю кипяток или просто воду. Для меня разницы никакой. И перемешиваю. Ставлю в микроволновку на среднюю мощность минуты на 3. Достаю и перемешиваю.

Жду когда остынет, т.к. после в свой предтренировочный приём буду добавлять мёд, а его греть нельзя. И, да, сразу перекладываю в лоток, чтобы съесть перед помостом.

Когда каша остынет добавляю мед и арахисовую пасту. Или какое-то растительное мало. Жир нужен, чтобы сгладить скачки инсулина.

По дороге все это перемешивается и выглядит... для меня отлично! За много лет это стало практически ритуальной едой.

 

Когда-то давно у меня была возможность есть дома и телепортироваться в качалку. Тогда предтренировочная еда выглядела более симпатично. Накопала архивных фото рисовой манки:

С ананасом и арахисовой пастой. Кофе с протеином в чашке:

Манка и густо замешанный протеин, паста арахисовая и ананас:

И вероятно для прогон ной тренировки: манка, протеин, банан и арахисовая паста:

 

Если говорить о вкусе манки, то она никакая. Вкус задают продукты с которыми я её мешаю. Ананас, кокосовый протеин и ромовая эссенция генерировали вкус Пина-колады, например.

 

Рисовую манку Гарнец рекомендую - продукт качественный, готовится легко, съедобный. А вот будет ли он Вам во благ зависит от вашей чувствительности к инсулину и вашего усвоения глюкозы.

Достоинства
  • Быстро и удобно готовить
Martemnikрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.05.2025
Не знала о такой манке)
16.05.2025
Заберу в закладки ✅
16.05.2025
Хм, быстро готовится. Я думала, что как рис надо варить минут двадцать
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также