С рисовой манкой у меня связана целая эпоха - два сезона в пауэрлифтинге, массонабор в бодибилдинге. Это один из главных продуктов в моем предтренировочном приёме пищи. Почему? Читаем дальше.
ПОКУПКА
Покупала рисовую манку я в гипермаркете Глобус, ещё вроде бы видела в Спаре. Однозначно водится она на маркетплейсах.
Цена вопроса порядка 150 рублей за пачку. Манку, которую я фотографировала для этого отзыва я покупала ещё прошлым летом — брала про запас сразу много. Т.к. далеко не везде она лежит на полках.
Хотела про магазин отзыв написать, но руки дошли только до манки :)
Манка эта - аналог буржуйского продукта Cream of rice, любимого западными атлетами. Почему? Читаем дальше.
УПАКОВКА
Бумажный пакет. На удивление прочный. У меня не рвался ни разу, а съела этой манки я за три года довольно много.
Информация от производителя:
Сама манка выглядит вот так:
Пищевая ценность
И вот мы дошли до самого интересного — здесь много углеводов и практически нет клетчатки и жира! «Почти сахар».
❗❗❗ Поэтому рисовую манку я ем только в качестве предтренировочного приёма пищи и только перед тяжёлым приседом или становой тягой. И только в тяжёлых циклах. Во всех остальных случаях этот продукт чрезмерен и избыточен.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовлю рисовую манку я в микроволновке. Мне так сподручнее. Итак, взвешиваю на весах крупу:
Тут же добавляю аорицу, ванилин и т.п.
Наливаю кипяток или просто воду. Для меня разницы никакой. И перемешиваю.
Ставлю в микроволновку на среднюю мощность минуты на 3. Достаю и перемешиваю.
Жду когда остынет, т.к. после в свой предтренировочный приём буду добавлять мёд, а его греть нельзя. И, да, сразу перекладываю в лоток, чтобы съесть перед помостом.
Когда каша остынет добавляю мед и арахисовую пасту. Или какое-то растительное мало. Жир нужен, чтобы сгладить скачки инсулина.
По дороге все это перемешивается и выглядит... для меня отлично! За много лет это стало практически ритуальной едой.
Когда-то давно у меня была возможность есть дома и телепортироваться в качалку. Тогда предтренировочная еда выглядела более симпатично. Накопала архивных фото рисовой манки:
С ананасом и арахисовой пастой. Кофе с протеином в чашке:
Манка и густо замешанный протеин, паста арахисовая и ананас:
И вероятно для прогон ной тренировки: манка, протеин, банан и арахисовая паста:
Если говорить о вкусе манки, то она никакая. Вкус задают продукты с которыми я её мешаю. Ананас, кокосовый протеин и ромовая эссенция генерировали вкус Пина-колады, например.
Рисовую манку Гарнец рекомендую - продукт качественный, готовится легко, съедобный. А вот будет ли он Вам во благ зависит от вашей чувствительности к инсулину и вашего усвоения глюкозы.