У меня остались всего две палки колбасы от бренда Вегановъ. Я не спешу рассказывать о них, так как мне хочется растянуть удовольствие. Одно дело - обычные сосиски, которые я могу купить в ближайшем ПП-магазине, а другое - особая колбаса горячего копчения с сыром или вот эта - зелёная со шпинатом! Вкусно! Оригинально! Необычно!
☬ Продукт получил золотую медаль дегустационного конкурса «Инновационный продукт» международной выставки «ПРОДЭКСПО 2015».
Производство: Санкт-Петербург
- Стоимость: около 250 рублей
- Вес упаковки: 400 грамм.
- Купить можно на совместных покупках, или в магазинах ПП
Ссылка на официальную страницу
☬ Упаковка ☬
Колбаса упакована в зелёную искусственную оболочку. Цвет выбран не случайно, так как сама колбаса тоже зелёная!
Этикеток на палке - нет. Единственный носитель информации - это маленькая бирочка, которую прикрепили к железной скобе. На этой бирке можно будет увидеть
состав - мы его посмотрим позже, а также срок годности и дату изготовления.
☬ КБЖУ:
белки не менее 18.0 гр. жиры- не более 12.0 гр. углеводы 15 гр. 232 Ккал
☬ Срок годности:
при температуре 4 ± 2°С и относительной влажности 75% — 45 суток.
ВАЖНО: колбасу можно замораживать.
Крепление упаковки выполнено качественно. Колбаса не потекла, не порвалась. В целом, общее впечатление от оформления колбасы - позитивное. Нет излишнего роскошества, вычурности и бахвальства. Всё так, как и должно быть у этичных продуктов - с разумной бережливостью.
☬ СОСТАВ ☬
белок пшеничный , шпинат, масло оливковое Экстра первого холодного отжима, масло подсолнечное , морковная клетчатка, пряно-ароматическая смесь «Аростар» (декстроза (из маиса), инулин из цикория, растительный гидролизат (рапс,маис), мальтодесктрин, специи (любисток, корень петрушки) ), паприка, базилик, соль морская, полисахариды морских водорослей.
Основой колбасы является пшеничный белок. Соответственно, это - глютеновый продукт. У Вегановъ есть безглютеновые продукты на гороховом или соевом белке. Количество белка на 100 грамм продукта достаточно высокое - 18 грамм.
На втором месте в составе мы видим шпинат, который способствует повышению работоспособности. Шпинат удивителен тем, что практически все имеющиеся в нем витамины сохраняются и после термической обработки.
О пользе шпината:
В листьях растения найдено большое количество белков и йода, который так незаменим для нормального функционирования многих внутренних органов человека. Кроме того, шпинат богат кальцием, марганцем, селеном, фосфором, магнием, медью, цинком, бета-каротином, и различными сахарами.
Регулярное употребление шпината укрепляет сосуды, быстро снимает воспаления и отеки, благодаря своему мощному мочегонному воздействию. Шпинат показан для полноценного восстановления работы щитовидной железы и центральной нервной системы. Он способен очистить организм от шлаков и токсинов, восполнить запас необходимых минеральных веществ и витаминов, нормализовать процесс пищеварения, а также может похвастаться укреплением иммунной системы.
Полное отсутствие пищевых отходов и химических добавок, вредных и тяжелых для организма жиров. В колбасе нет красителей, странных наполнителей, нитрита натрия, фосфатов, консервантов, которыми изобилует мясная продукция.
☬ КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ ☬
Точно так же, как и у моей любимой колбасы горячего копчения с сыром от Вегановъ - у этой оболочка не отделяется полностью, а рвёт тело колбасы. По-моему, именно такой эффект наблюдался у копчёных колбас. Наша шпинатная колбаса - не копчёная, а варёная - но эффект такой же ).
Колбаса отлично режется. Она не твёрдая. Есть пористость, образующаяся от воздуха во время изготовления. Цвет - серо-зелёный. Колбаса не жирная, не водянистая. Хорошо сбитый, плотный продукт. Я думала, что шпинатная колбаса просто обязана будет пахнуть шпинатом - но это оказалось не правдой. Колбаса пахнет так, как пахнут простые веганские сосиски, например - БИО-ДАР.
☬ МОИ ВКУСОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ☬
На выходные мы решили съездить в близлежащую к нам Адыгею. В это время горы очень красивые - красно-желтые! К тому же погода была хорошая, и мы отправились в путь. Я же сделала с собой в дорогу бутерброды. На специальны зерновой хлеб намазала 100% натуральный майонез, положила листик салата и накрыла всё это кусочками шпинатной колбасы.
Как же было здорово всё это распаковать на природе! Здоровый перекус в потрясающе красивом месте!
Колбаса пролежала в багажнике ночь, проехала ещё пол дня по жаре и была совершенно нормальной к обеду на следующий день.
Шпинат придаёт колбасе сочность. Большого влияния на её вкус он не оказывает - она по прежнему очень похожа на обычную варёную колбасу, за исключением меньшей жирности. А вот польза её несомненна!
После бурных выходных у меня не было сил готовить. Я отварила пакетик своего любимого правильного риса Увелки и нарезала себе остатки колбасы. Это и был мой обед в понедельник.
☬ ВЫВОД ☬
Плюсы:
- прекрасный и полезный состав
- не несёт в себе угра-карму
- дёшево стоит - всего 250 рублей за 400 грамм
- сбалансированный и гармоничный вкус: не пересолена и не слишком острая
- высокий процент содержания белка
- занятный цвет - дети будут в восторге?
- долго не портится - проверено!
- не содержит нитрит натрия (добавка Е-250) :
нитрит натрия вступает в реакцию с аминокислотами белка при нагреве (а это и происходит в производстве всех без исключения колбас) с образованием нитрозаминов – сильнейших канцерогенов кумулятивного, т.е. накопительного действия, обладающих мутагенными свойствами и способствующих возникновению злокачественных опухолей.
Минусы:
- не всем подходит пшеничный белок
- нельзя купить легко - только через ИМ
Рекомендую!
☬ Другие мои обзоры на вегетарианские колбасно-сосисочные изделия от Вегановъ: