Эту колбасу я решила купить на Новый год специально для оливье)) Поэтому намеренно выбирала не какую-нибудь копчёную, а максимально приближённую к молочной или докторской колбасе. Из всего того разнообразия, что предлагал интернет-магазин, мой выбор пал именно на данную колбасу)
Мне показалось, что она будет наиболее подходящей для салата. Но я всё-таки немножко не угадала с выбором) Когда-то и я ела самую обычную колбасу и прочие мясные продукты, поэтому помню, какой должна быть докторская колбаса на вкус (хотя, возможно, у неё множество вариаций и я совсем другую колбасу помню). Эта же совсем не подходит под такое описание.
Веганский вариант докторской выглядит подобным образом) Красноватый оттенок, запах приятный, слегка копчёный. Лично у меня в голове не укладывается, как может докторская быть слегка копчёной, ну да ладно) Сама колбаса немного резиновая, что совсем её не портит! Не жирная. Вкус приятный, будто бы чуть-чуть копчёный, но не могу сказать, чтобы он даже издалека был похож на мясную молочную, а ведь именно она у меня ассоциируется с докторской (мне кажется, что это чуть ли не одно и то же). Специй в меру, она не чересчур солёная или перчёная, послевкусия нет) В общем и целом приятная, хорошая колбаса, но на докторскую совсем не тянет) И да, оливье с ней вкусным получился ^.^