Опубликовано 17 Февраль, 2018 - 21:37

Эта колбаса привлекла меня своим названием: "Для гурманов" и мне захотелось ее отведать. Судя по названию, у нее должен быть какой-то особенно изысканный вкус, так я подумала.

 

Оформление обертки колбасы довольно привлекательное.

 

На этикетке гордо красуется царь Горох со стручковым пузиком, его умилительная рожица вызывает улыбку и поднимает настроение.

 

Как приятно, что на упаковке колбасы изображен горох, а не корова, поросенок или курица!

 

Почему нарисован горох? А потому, что гороховый белок - основа данной колбасы. Давайте почитаем ее состав:

 

Состав: белок гороховый 80%, белок соевый 15%, масло оливковое экстра-первого холодного отжима, масло подсолнечное , инулин из цикория, клетчатка свекольная, соль морская,перец душистый, мускат,краситель натуральный красный рис, полисахариды морских водорослей, экстракт розмарина, экстракт лакрицы, ксантановая камедь, гуаровая камедь, аромат «ветчинный», (соевый соус, дрожжевой экстракт, виноградный сахар). Не содержит ГМО продуктов.

 

Состав, как мы видим, не содержит продуктов животного происхождения, а значит, подходит постящимся, вегетарианцам и веганам.

 

Производитель уведомляет нас надписью, что эта колбаса не содержит глютена.

 

Пищевая и энергетическая ценность, вес, срок годности:

 

Белки не менее 60.0 г. жиры не более 14.0 г. углеводы 12.0 г 420 Ккал. Вес 300± 6 гр.

Срок годности при температуре 4 ± 2°С и относительной влажности 75% — 45 суток.

 

Режется колбаса отлично, у нее приятный розовый цвет.

 

А теперь самое главное: раз эта колбаса из горохового белка, пахнет ли она горохом и имеет ли гороховый привкус? Нет! Ни запаха, ни вкуса гороха я не обнаружила! Вот так постарался производитель, что никакого даже намека на горох не ощущается. А было однажды, купила я сыр из горохового белка другого производителя, так у него этот гороховый привкус был настолько сильный, что я не могла этот сыр есть, пришлось его выкинуть!

 

Действительно ли он оправдывает свое название "Для гурманов" спросите вы. Что ж, по сравнению с другими колбасами от фирмы Вегановъ, пожалуй, да, и вид у нее и вкус более утонченный. Не зря она получила золотую медаль.

Продукт получил золотую медаль дегустационного конкурса «Инновационный продукт»международной выставки «ПРОДЭКСПО 2016»

 

Бутербродики с ней получаются отличные! И в салат "Оливье" такую колбасу можно положить.

 

Но есть у нее один минус, о котором производитель почему-то умолчал...При нагревании колбаса расползается и превращается в вязкое месиво!

Да уж, вот это неприятный сюрприз...Ведь на других своих колбасах Вегановъ пишет: подходит для жарки. Почему бы на этой не написать: не подходит для жарки? Неосведомленный покупатель начнет ее жарить и..блюдо испорчено! А ведь колбаса эта недешевая!

 

Все-таки я не стала снижать оценку за такое ее качество. То, что она не пригодна для жарки - просто ее особенность, жаль только, что покупателя об этом производитель не предупреждает, а надо бы.

 

Но вы теперь знаете от меня, что нагревать ее нельзя и не попадете впросак.

 

Колбасу эту рекомендую аллергикам, постящимся, вегетарианцам и веганам, она вкусная и добавит разнообразия в ваш рацион.

 

Вегетарианская колбаса, которая не расползается при нагревании

anonymous218969рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.02.2018
Чудесная колбаска. Smile А особенность с нагревом переживём)))
Да и вообще жареное вредно Big smile это я себя успокаиваю
17.02.2018
Да-да, жареное вредно Big smile
31.07.2019
Это точно.
17.02.2018
Там гуаровая камедь в составе, предполагаю, что это она "держала" колбасный вид))
17.02.2018
Я делала колбасу из гороховой муки, она сама по себе держит форму неплохо, даже загущать не обязательно. Smile
17.02.2018
Веганы, которые едят колбасу, - это, извините, оксюморон и нонсенс. Даже если колбаса без мяса.
17.02.2018
Веганы не отказываются от вкуса колбасы, они отказываются от убийства и эксплуатации животных. Да и колбасный вкус весьма далек от вкуса натурального мяса, создается он набором специй. Претензии к такой колбасе могут быть у постящихся, вот именно они отказываются на время поста от мяса не из гуманного отношения к животным, а из-за того, что мясо "вкусное". Но я думаю, по немощи постящийся может съесть такой колбаски, все-таки строго говоря она из постных продуктов изготовлена. Но идеальный пост - это конечно, полное воздержание от пищи. А кто сейчас на такое способен?
Оставьте уже веганов в покое. Я вас умоляю))
17.02.2018
Теперь я перестану готовить себе овощные котлеты. Подумаешь, что в них нет мяса, это же котлеты Big smile
17.02.2018
Ой девочки, я не хотела спорить) Просто не удержалась. Очень меня смутило сочетание веганская колбаса. А вообще, я ничего против веганов не имею.
18.02.2018
Я бы попробовала такую, интересно какая она на вкус) Все-таки привыкла именно к мясным колбасам.
вы меня удивили, я даже не знала что есть вегетарианская колбаса Shock
18.02.2018
Не только есть, существует уже и множество сортов таких колбас и несколько фирм-изготовителей Wink
Уважаю веганов! Но колбаса без мяса - это не колбаса Wink
18.02.2018
Спорное утверждение)Колбаса - это всего лишь форма изделия.
Колбаса́ — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. (wikipedia) Big smile
18.02.2018
Прочитала про горох и вспомнила,что тут в отзывах девушка делала веганскую колбасу из него) писала,что весьма вкусно и реалистично получается) может тебе попробовать самой ее готовить
18.02.2018
Ой, не охота возиться, мне проще готовую купить Smile
20.03.2018
Очень странная колбаса )) Хотя попробовать было бы любопытно
31.07.2019
Эта колбаса лидер по количеству белка в составе. А белок нужен всем и каждый день. Поэтому очень удобны такие продукты для пополнения организма белком ну и вкусно конечно.
01.08.2019
Вы правы. Smile
31.07.2019
Безглютеновая реально сильная колбаса.
01.08.2019
Это точно. Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также