Эта колбаса привлекла меня своим названием: "Для гурманов" и мне захотелось ее отведать. Судя по названию, у нее должен быть какой-то особенно изысканный вкус, так я подумала.
Оформление обертки колбасы довольно привлекательное.
На этикетке гордо красуется царь Горох со стручковым пузиком, его умилительная рожица вызывает улыбку и поднимает настроение.
Как приятно, что на упаковке колбасы изображен горох, а не корова, поросенок или курица!
Почему нарисован горох? А потому, что гороховый белок - основа данной колбасы. Давайте почитаем ее состав:
Состав: белок гороховый 80%, белок соевый 15%, масло оливковое экстра-первого холодного отжима, масло подсолнечное , инулин из цикория, клетчатка свекольная, соль морская,перец душистый, мускат,краситель натуральный красный рис, полисахариды морских водорослей, экстракт розмарина, экстракт лакрицы, ксантановая камедь, гуаровая камедь, аромат «ветчинный», (соевый соус, дрожжевой экстракт, виноградный сахар). Не содержит ГМО продуктов.
Состав, как мы видим, не содержит продуктов животного происхождения, а значит, подходит постящимся, вегетарианцам и веганам.
Производитель уведомляет нас надписью, что эта колбаса не содержит глютена.
Пищевая и энергетическая ценность, вес, срок годности:
Белки не менее 60.0 г. жиры не более 14.0 г. углеводы 12.0 г 420 Ккал. Вес 300± 6 гр.
Срок годности при температуре 4 ± 2°С и относительной влажности 75% — 45 суток.
Режется колбаса отлично, у нее приятный розовый цвет.
А теперь самое главное: раз эта колбаса из горохового белка, пахнет ли она горохом и имеет ли гороховый привкус? Нет! Ни запаха, ни вкуса гороха я не обнаружила! Вот так постарался производитель, что никакого даже намека на горох не ощущается. А было однажды, купила я сыр из горохового белка другого производителя, так у него этот гороховый привкус был настолько сильный, что я не могла этот сыр есть, пришлось его выкинуть!
Действительно ли он оправдывает свое название "Для гурманов" спросите вы. Что ж, по сравнению с другими колбасами от фирмы Вегановъ, пожалуй, да, и вид у нее и вкус более утонченный. Не зря она получила золотую медаль.
Продукт получил золотую медаль дегустационного конкурса «Инновационный продукт»международной выставки «ПРОДЭКСПО 2016»
Бутербродики с ней получаются отличные! И в салат "Оливье" такую колбасу можно положить.
Но есть у нее один минус, о котором производитель почему-то умолчал...При нагревании колбаса расползается и превращается в вязкое месиво!
Да уж, вот это неприятный сюрприз...Ведь на других своих колбасах Вегановъ пишет: подходит для жарки. Почему бы на этой не написать: не подходит для жарки? Неосведомленный покупатель начнет ее жарить и..блюдо испорчено! А ведь колбаса эта недешевая!
Все-таки я не стала снижать оценку за такое ее качество. То, что она не пригодна для жарки - просто ее особенность, жаль только, что покупателя об этом производитель не предупреждает, а надо бы.
Но вы теперь знаете от меня, что нагревать ее нельзя и не попадете впросак.
Колбасу эту рекомендую аллергикам, постящимся, вегетарианцам и веганам, она вкусная и добавит разнообразия в ваш рацион.
Вегетарианская колбаса, которая не расползается при нагревании