Опубликовано 28 Октябрь, 2019 - 16:59

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

В продолжение своих отзывов о продукции бренда Вегановъ:

я хочу рассказать о колбасе "Для гурманов".

Производство: Санкт-Петербург

Стоимость: около 350 рублей

Вес упаковки: 300 грамм.

Купить можно на совместных покупках, или в магазинах ПП

Ссылка на официальную страницу

 

Колбаса имеет существенное отличие от других вегетарианских продуктов - её основа не пшеничный белок, а - гороховый. Соответственно это колбаса - безглютеновый продукт!

 

КБЖУ:

белки не менее 30.0 г. жиры не более 14.0 г. углеводы 12.0 г 315 Ккал

Хорошая калорийность для белковых продуктов! На этих сосисках можно худеть!

 

СОСТАВ:

белок гороховый, белок соевый, масло оливковое экстра-первого холодного отжима, масло подсолнечное , инулин из цикория, клетчатка свекольная, соль морская,перец душистый, мускат,краситель натуральный красный рис, полисахариды морских водорослей, экстракт розмарина, экстракт лакрицы, ксантановая камедь, гуаровая камедь, аромат «бекона», (соевый соус, солодовый экстракт, виноградный сахар).

 

Найти вегетарианский продукт, который к тому же не содержит глютен - довольно сложно. Поэтому, когда я увидела состав колбасы, то в первую очередь решила попробовать именно её!

 

Но прежде, чем перейти к вкусу колбасы, я хочу немножко рассказать о её компонентах. Итак:

 

Про гороховый белок:

Горох не входит в список основных аллергенов и продуктов, имеющих какие-либо противопоказания, что позволяет людям, плохо переносящим те или иные продукты (напр. лактозу/молоко, глютен/злаки, орехи и т. д.), употреблять ежедневно продукты содержащие гороховый белок. Это быстрый, удобный а главное вкусный способ пополнения организма необходимыми аминокислотами.

 

Гороховый белок содержит около 18 % ВСАА (аминокислоты с разветвленной цепью). Для сравнения - мясо курицы содержит примерно 23% ВСАА, или 23 г белка на 100 грамм продукта. Не многим больше! Единственное НО, которое всегда любители мяса высказывают против данных цифр - это то, что растительный белок усваивается хуже животного. Соответственно, человек всё равно получает меньше белка. На что веганы обычно возражают так: а норма потребления белка в 30 грамм так же доказана, как и потребление 2 литров воды в день на человека. Поэтому опять же, каждый для себя решает сам.

 

Весьма полезен горох в качестве средства для профилактики ожирения и малокровия. Он способствует улучшению функционирования сердца, сосудов, печени.
Тиамин помогает улучшению работы мозга и снабжению энергией организма. У взрослых тиамин замедляет процессы старения, защищает клетки организма от губительного действия загрязненной атмосферы.

В данной культуре содержатся витамины: РР, А, Н, К, Е и В, а также бета-каротин.К минеральным веществам можно отнести такие макроэлементы, как фосфор, калий, кальций , магний, бор, кремний, хром, селен….

 

Экстракт лакричника:

насчитывает множество полезных микро- и макроэлементов, витаминов и минералов. Среди них можно выделить такие элементы, как глицирам, полисахариды, смолы, эфирные масла, тритерпеноиды и алкалоиды. Солодка является настоящим кладезем органических кислот, к числу которых относятся фумаровая, винная, яблочная и лимонная кислота. Восточная медицина рекомендует добавлять лакрицу в блюда людям пожилого возраста, чтобы продлить срок жизни. Солодка по своим качествам схожа с женьшенем – известным своими лечебными свойствами.

 

Экстракты морских водорослей:

обладают противоинфекционными , антиоксидантными, антитромботическими свойствами. Также они обладают иммуномоделирующими качествами, стимулируя иммунные реакции и контролируя деятельность иммунных клеток. В состав морских водорослей входит множество веществ, обладающих биологической активностью: полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, производные хлорофилла, альгиновая кислота, фукоидан, лингины, фенольные соединения, ферменты, витамины (А, В1, В2, В6, С, пантотеновая и фолиевая кислоты), макро- и микроэлементы (йод, кальций, натрий, магний, калий, железо, цинк и др.).

Инулин:

ежедневное употребление инулина в качестве пребиотика приводит к существенному увеличению количества бифидобактерий в кишечнике, тем самым улучшая состояние его микрофлоры , подавляя развитие патогенных, вирусов и грибов. Инулин стимулирует усвоение минералов и витаминов, улучшает обмен веществ.
Колбаса на основе горохового белка усваивается пищеварительной системой медленнее чем продукты с содержанием животного белка. Это обеспечивает организм более длительным поступлением аминокислот и питательных веществ на протяжении всего дня.

 

Упаковка и прочие внешние характеристики

Колбаса упакована в полиэтиленовую оболочку, на которой наклеена этикетка. На этикетке нанесена информация о составе, сроке годности, КБЖУ и так далее. Также можно видеть значок "ЭКО-ПРОДУКТ".

Никаих изысков в упаковке - нет. Это минимализм, который и должен быть у этичной продукции.

 

Консистенция, вкус и мои впечатления

По цвету веганская колбаса полностью идентична мясной варёнке. Известно, что розовый цвет колбас - это тоже не цвет натурального варенного мяса, а цвет красителей. Тут же, в этичной колбасе - они хотя бы безвредные.

Текстура плотная. Нет ни жировых вкраплений, ни перца или специй. Хорошая однородная, плотно-сбитая масса растительного белка. Аромат приятный - пахнет розмарином.

Колбаса легко режется. Она - не сухая и не жилистая. Но при этом не крошиться и не разваливается. В целом - к текстуре нет никаких вопросов. А вот вкус.... я видимо не гурман.

Я имею обычные человеческие слабости, под названием - ощущение собственной исключительности. Если я вижу продукт, который предназначен для какого либо сегмента элиты - мне сразу хочется его себе. Бред? Да... Я это осознаю, благодаря книге - 99 франков. Так и с колбасой для гурманов. Я налила себе бокал виноградного сока, отрезала кусочек колбасы... И поняла, что я - не элита, так как вкус - совершенно не мой. Нет! Дело не в гороховой основе - я ОБОЖАЮ горох в любых его видах. Дело в слишком большой кислинке. Её простите - было слишком много! Мне кажется, что такой необычный вкус даёт лакричник. Кто его пробовал - знает, какой это странный продукт.

Когда я ела мясо, то любила подобные нестандартные сочетания. Я готовила курицу в медовом соусе или свинину в ананасах. И это было - гармонично! Тут же вкус - не гармоничен! Эта кислота не оттеняет сочетание вкуса морских водорослей, перца, цикория и специй! Она их просто затмевает и всё. Я не знаю, куда можно применить такую колбасу. Под водку? В окрошку? В блюдо с большим количеством кайенского перца?

 

Мне было грустно, так как по составу - это идеальная для меня колбаса! Если бы её можно было легко купить у нас в Краснодаре - я бы стала её постоянным покупателем!

 

Резюме

 

Великолепный состав! ПП-шник внутри меня до сих пор в экстазе! Но вкус... Так как колбаса изначально заявлена - "для гурманов", а это люди, которые могут считать изысканным разные нестандартные вкусовые сочетания, то я не знаю... У предыдущих трех продуктов от Вегановъ вкус продуктов был идеальным. В связи с чем я не думаю, что мне попалась плохая партия. Я думаю - что такой вкус и задумывался изначально. Уж очень всё выверено было в тех продуктах, что я попробовала ранее. Рекомендую, если хочется чего-то эдакого!

Fuiteрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.10.2019
вот эта мне на вид не очень нравится)
28.10.2019
Мне бы кислинка не понравилась.
У меня сестра вегетарианка почти два года. Недавно увидела у нее такую колбасню, говорю "а смысл"? Оказывается желание есть что-то похожее на колбасу осталось, так сказать самообман или есть что-то привычное на вид. Хоть на вкус явно другое
28.10.2019
На срезе мне эта колбаска напомнила суфле.
28.10.2019
От кусочка на пробу я бы не отказалась.
А у меня она испортилась, так что я не смогла попробовать Smile
28.10.2019
плохо пахнуть стала?
Даа

А еще на вкус была отвратной и плюс из нее вода вытекала
интересно, что же за вкус..заинтриговали даже..
28.10.2019
Много слышала об это колбасе когда не ела мясо)) было интересно почитать) спасибо
28.10.2019
Хорошо, что Вам нравится Wink
29.10.2019
Такая колбаса вряд ли мне бы понравилась - не моё..
29.10.2019
Так и не пробовала подобные продукты.
не пробовала такую, я пока ем мясо))
26.11.2019
Жаль, что вкус не совсем подошел. Соблюдая безглютеновое питания достаточно сложно найти продукты, не имеющие скрытого глютена.
26.11.2019
у меня подозрения, что она просто испортилась в дороге. Все другие продукты - отличные. Не может быть настолько большой разницы в качестве.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также