Приветствую!
Что такое гранола, я узнала только этим летом, когда решила попробовать безглютеновую диету. Я была совершенно уверенна, что это те же мюсли, только с другим красивым итальянским названием.
Получив посылку от Healthy Tradition и распечатав пакет с гранолой, я удивилась.
Во-первых, на мюсли не похоже. Ну да, овсяных хлопьев нет в составе.
Зато в составе
лён, изюм, курага, зеленая гречка, облепиха, арахис, шелковица, семечка подсолнечника
Все ингредиенты склеены комочками разной величины, но пахнет невероятно аппетитно.
Оказывается, отличие гранолы от мюсли состоит не столько в составе, как в способе приготовления.
Зачастую основа для мюсли – это овсяные хлопья, в которые добавляются сухофрукты, орехи, семечки, цукаты.
Наполнение гранолы – это все те же овсяные хлопья или другие злаковые, которые запекают при низких температурах с добавлением меда, натуральных сиропов, небольшого количества растительного масла. А в процессе перемешивания образуются характерные комочки.
При запекании вкус становится ярче. Гранола слаще и калорийнее, чем мюсли.
Технология изготовления сухого завтрака Healthy Tradition следующая:
Ингредиенты сушатся при температуре до 48оС, поэтому завтрак сохраняет большое количество витаминов и минералов.
Минералы: Сa, Mg, Fe, Mn, P, Zn, K.
Витамины: A, B1, B2, E, C.
Во-вторых, меня интересовало, как этот продукт растянуть на 5 порций?
А производитель рекомендует именно так: разделить гранолу общим весом 200 г на 5 частей по 40 г.
Пока не попробовала сама – не поверила. Действительно, гранола Healthy Tradition – сытное блюдо, и для завтрака мне его хватало всего горсти.
Калорийность продукта: 460,81 ккал на 100 г.
Питательная ценность:
Белки – 14,29 г | Жиры – 23,22 г |Углеводы – 48,67 г | Пищевые волокна – 17,06 г
Лично я добавляла гранолу в кефир, йогурт, молоко. А также использовала как самостоятельный перекус.
Это очень вкусно! Натуральная, не приторно сладкая, гранола придется по душе всем любителям что-нибудь погрызть и чем-нибудь похрустеть. В молоке и кефире она не растворяется, как обычные сухие завтраки. Учтите, могут попадаться достаточно твердые кусочки!
Условия хранения
Хранить завтрак в темном, прохладном месте с относительной влажностью меньше 75%. После открытия рекомендуем хранить в холодильнике с плотно закрытым зип-локом. Если пакет закрыт неплотно, гранола может потерять свои хрустящие свойства из-за впитывания внешней влаги.
Цена: 160 грн. (384 руб.)
Прямая ссылка на гранолу Healthy Tradition.
А теперь опять о достоинствах этого продукта:
- полезный состав (отсутствует сахар, его заменители, консерванты, рафинированные ингредиенты)
- гранола Healthy Tradition сытная, натурально сладкая, быстро и надолго утоляет чувство голода
- подходит как людям с непереносимостью глютена и лактозы, так и всем, кто хочет быть в форме, а также вегетарианцам, кормящим мамам и беременным
- удобная и экологичная упаковка
От меня сухой завтрак без глютена и без сахара «Raw Granola облепиха, шелковица» получает 5+. Всем приятного аппетита!
Другие мои отзывы на продукцию Healthy Tradition:
Суперфуд к чаю не хотите? Пастила Healthy Tradition «Roll Ups ягодная»
Питательный батончик без сахара и глютена «Nutrition Bar Банан, инжир и шоколад»
Хлебцы Healthy Tradition «Raw Crisps томаты, базилик» – вкусная замена хлебу и… чипсам
Гранола без глютена и без сахара «Raw Granola тыква, кокос»
Мой опыт безглютеновой диеты