Опубликовано 8 Сентябрь, 2016 - 17:19

Приветствую!

Что такое гранола, я узнала только этим летом, когда решила попробовать безглютеновую диету. Я была совершенно уверенна, что это те же мюсли, только с другим красивым итальянским названием.

Получив посылку от Healthy Tradition и распечатав пакет с гранолой, я удивилась.

Во-первых, на мюсли не похоже. Ну да, овсяных хлопьев нет в составе.

Зато в составе

лён, изюм, курага, зеленая гречка, облепиха, арахис, шелковица, семечка подсолнечника

Все ингредиенты склеены комочками разной величины, но пахнет невероятно аппетитно.

Оказывается, отличие гранолы от мюсли состоит не столько в составе, как в способе приготовления.

Зачастую основа для мюсли – это овсяные хлопья, в которые добавляются сухофрукты, орехи, семечки, цукаты.

Наполнение гранолы – это все те же овсяные хлопья или другие злаковые, которые запекают при низких температурах с добавлением меда, натуральных сиропов, небольшого количества растительного масла. А в процессе перемешивания образуются характерные комочки.

При запекании вкус становится ярче. Гранола слаще и калорийнее, чем мюсли.

Технология изготовления сухого завтрака Healthy Tradition следующая:

Ингредиенты сушатся при температуре до 48оС, поэтому завтрак сохраняет большое количество витаминов и минералов.

Минералы: Сa, Mg, Fe, Mn, P, Zn, K.

Витамины: A, B1, B2, E, C.

Во-вторых, меня интересовало, как этот продукт растянуть на 5 порций?

А производитель рекомендует именно так: разделить гранолу общим весом 200 г на 5 частей по 40 г.

Пока не попробовала сама – не поверила. Действительно, гранола Healthy Tradition – сытное блюдо, и для завтрака мне его хватало всего горсти.

Калорийность продукта: 460,81 ккал на 100 г.

Питательная ценность:

Белки – 14,29 г | Жиры – 23,22 г |Углеводы – 48,67 г | Пищевые волокна – 17,06 г

Лично я добавляла гранолу в кефир, йогурт, молоко. А также использовала как самостоятельный перекус.

Это очень вкусно! Натуральная, не приторно сладкая, гранола придется по душе всем любителям что-нибудь погрызть и чем-нибудь похрустеть. В молоке и кефире она не растворяется, как обычные сухие завтраки. Учтите, могут попадаться достаточно твердые кусочки!

Условия хранения

Хранить завтрак в темном, прохладном месте с относительной влажностью меньше 75%. После открытия рекомендуем хранить в холодильнике с плотно закрытым зип-локом. Если пакет закрыт неплотно, гранола может потерять свои хрустящие свойства из-за впитывания внешней влаги.

Цена: 160 грн. (384 руб.)

Прямая ссылка на гранолу Healthy Tradition.

А теперь опять о достоинствах этого продукта:

  • полезный состав (отсутствует сахар, его заменители, консерванты, рафинированные ингредиенты)
  • гранола Healthy Tradition сытная, натурально сладкая, быстро и надолго утоляет чувство голода
  • подходит как людям с непереносимостью глютена и лактозы, так и всем, кто хочет быть в форме, а также вегетарианцам, кормящим мамам и беременным
  • удобная и экологичная упаковка

От меня сухой завтрак без глютена и без сахара «Raw Granola облепиха, шелковица» получает 5+. Всем приятного аппетита!

Другие мои отзывы на продукцию Healthy Tradition:

Суперфуд к чаю не хотите? Пастила Healthy Tradition «Roll Ups ягодная»

Питательный батончик без сахара и глютена «Nutrition Bar Банан, инжир и шоколад»

Хлебцы Healthy Tradition «Raw Crisps томаты, базилик» – вкусная замена хлебу и… чипсам

Гранола без глютена и без сахара «Raw Granola тыква, кокос»

Мой опыт безглютеновой диеты

Станиславска_Ярекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.09.2016
Я и не знала о разнице. Спасибо 😊
Tandrena, пожалуйста 😉
17.09.2016
Мне особенно нравится ,что в составе есть ЯГОДЫ ШЕЛКОВИЦЫ...люблю их в сушеном виде 😊
КОКОСовая, а я их впервые сушенными попробовала 😊
Другие отзывы
Смотрите также