Уже давно слово «пастила» у меня ассоциируется с лакомством, напоминающим по вкусу зефир. Такие белые небольшие брусочки, присыпанные сахарной пудрой, знаете?
А ведь моя прабабушка готовила совсем другую пастилу из жердел и абрикосов. Удаляла из плодов косточку, перетирала мякоть через сито, и расстилала полученную кашицу на противнях во дворе. Правда, подсушиться, как следует, пастила не успевала – мы с младшей сестрой потихоньку ее воровали.
Кстати, от слова «расстилать» (основной технологии изготовления пастилы) и произошло название лакомства. А само блюдо относиться к национальной русской кухне. Вот так.
Поэтому, увидев пастилу Healthy Tradition «Roll Ups ягодная» и вспомнив свое беззаботное детство, я без промедления оформила заказ.
На коробочке Healthy Tradition предоставляет исчерпывающую информацию о продукте.
Срок годности: 6 месяцев. Хранить в сухом и темном месте.
Состав лаконичный и полезный:
смородина, черника, банан, натуральный мед
Кстати, мед, который использует Healthy Tradition, поставляет компания Honey Mood. Это «семейная пасека», занимающаяся изготовлением экологически чистого меда. Без подкормки пчел сахарным сиропом и без химических веществ.
Это здоровая замена конфетам, подходит сыроедам и веганам. Roll Ups Fruit and Berry имеет насыщеный вкус (от сладкого до кисло-сладкого). Процесс обработки в дегидраторе занимает до 12 часов, при этом температура не подымается выше 48 градусов. Пастила теряет около 85% воды во время обработки, сохраняя все витамины и полезные вещества.
Концентрация витаминов в 1 грамме исходного продукта во много раз превышает концентрацию витаминов в 1 грамме свежих фруктов и ягод.
Пампампам! Могу подкинуть 2 рецепта вкуснейшей пастилы) Одна по типу этой и бабушкиной, другая - зефир 😂 Первую я не пробовала делать, но вторую.. я делала зефир, а он недовзбился и в итоге застыл как заварная пастила(отличие от фруктовой в наличии тепловой обработки части ингредиентов) Еще если есть возможность - белевскую пастилу попробуй, но не уверена, что ее на Украину возят(а делают ее в 40км от моего дома!)
Оленька, шли конечно!!! С удовольствием попробую рецепты 😊 Белевскую пастилу у нас не видела. А это там и музей находится? Я по телевизору передачу смотрела про технологию изготовления пастилы. Кажется, белевская была 😊
Уже давно слово «пастила» у меня ассоциируется с лакомством, напоминающим по вкусу зефир. Такие белые небольшие брусочки, присыпанные сахарной пудрой, знаете?
не понимаю, почему пастилой стали называть такой "зефир" (я просто его не люблю) 😐
А ведь моя прабабушка готовила совсем другую пастилу из жердел и абрикосов.
А вот такая пастила мне очень даже люба 😊
последнее фото очень аппетитное, с удовольствием бы слопала все 8 "роллинок"))