Опубликовано 2 Сентябрь, 2016 - 03:29

Уже давно слово «пастила» у меня ассоциируется с лакомством, напоминающим по вкусу зефир. Такие белые небольшие брусочки, присыпанные сахарной пудрой, знаете?

А ведь моя прабабушка готовила совсем другую пастилу из жердел и абрикосов. Удаляла из плодов косточку, перетирала мякоть через сито, и расстилала полученную кашицу на противнях во дворе. Правда, подсушиться, как следует, пастила не успевала – мы с младшей сестрой потихоньку ее воровали.

Кстати, от слова «расстилать» (основной технологии изготовления пастилы) и произошло название лакомства. А само блюдо относиться к национальной русской кухне. Вот так.

Поэтому, увидев пастилу Healthy Tradition «Roll Ups ягодная» и вспомнив свое беззаботное детство, я без промедления оформила заказ.

Пастила Healthy Tradition «Roll Ups ягодная» отзыв

Место покупки: интернет-магазин [ссылка].

Прямая ссылка на товар.

Стоимость: 93 грн. (233 руб.)

Упакована пастила в прозрачную пластиковую коробочку. На крышечке изначально были две защитные наклейки.

Пастила Healthy Tradition «Roll Ups ягодная» отзыв

На коробочке Healthy Tradition предоставляет исчерпывающую информацию о продукте.

Срок годности: 6 месяцев. Хранить в сухом и темном месте.

Состав лаконичный и полезный:

смородина, черника, банан, натуральный мед

Кстати, мед, который использует Healthy Tradition, поставляет компания Honey Mood. Это «семейная пасека», занимающаяся изготовлением экологически чистого меда. Без подкормки пчел сахарным сиропом и без химических веществ.

Калорийность и пищевая ценность:

Пастила Healthy Tradition «Roll Ups ягодная» отзыв

А вот, что пишет производитель о своем продукте:

Это здоровая замена конфетам, подходит сыроедам и веганам. Roll Ups Fruit and Berry имеет насыщеный вкус (от сладкого до кисло-сладкого). Процесс обработки в дегидраторе занимает до 12 часов, при этом температура не подымается выше 48 градусов. Пастила теряет около 85% воды во время обработки, сохраняя все витамины и полезные вещества.

Концентрация витаминов в 1 грамме исходного продукта во много раз превышает концентрацию витаминов в 1 грамме свежих фруктов и ягод.

Пастила Healthy Tradition «Roll Ups ягодная» отзыв

Вес нетто: 40 г.

В коробочке я насчитала 8 штук, а хотелось бы намного больше!

Пастила Healthy Tradition «Roll Ups ягодная» отзыв

Ароматная, смородиновая, кисло-сладкая, пастила тает во рту. И мой вам совет – не жуйте, а именно как бы приличнее сказать? рассасывайте лакомство 😊

Пастила Healthy Tradition «Roll Ups ягодная» отзыв

Всем приятного аппетита!

Другие мои отзывы на продукцию Healthy Tradition:

Хлебцы без глютена и без муки «Raw Crisps томаты, базилик»

Питательный батончик без сахара и глютена «Nutrition Bar Банан, инжир и шоколад»

Гранола без глютена и без сахара «Raw Granola облепиха, шелковица»

Гранола без глютена и без сахара «Raw Granola тыква, кокос»

Мой опыт безглютеновой диеты

Станиславска_Ярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.09.2016
Моя бабушка тоже делала такое лакомство.мм обожаю!
Murka2007, я уже загорелась такой десерт дома приготовить, в духовке 😊

Lady Marmalade, тогда советую заказать 😉

Alice_Litlay, вкус просто изумительный!
02.09.2016
я б такое с удовольствием ела)
02.09.2016
Как аппетитно выглядит 😊
02.09.2016
Пампампам!
Могу подкинуть 2 рецепта вкуснейшей пастилы)
Одна по типу этой и бабушкиной, другая - зефир 😂
Первую я не пробовала делать, но вторую.. я делала зефир, а он недовзбился и в итоге застыл как заварная пастила(отличие от фруктовой в наличии тепловой обработки части ингредиентов)
Еще если есть возможность - белевскую пастилу попробуй, но не уверена, что ее на Украину возят(а делают ее в 40км от моего дома!)
Оленька, шли конечно!!! С удовольствием попробую рецепты 😊
Белевскую пастилу у нас не видела. А это там и музей находится? Я по телевизору передачу смотрела про технологию изготовления пастилы. Кажется, белевская была 😊

momJulia, жаль, что мало 😊
03.09.2016
Какие аппетитные роллы из пастилы!
Уже давно слово «пастила» у меня ассоциируется с лакомством, напоминающим по вкусу зефир. Такие белые небольшие брусочки, присыпанные сахарной пудрой, знаете?
не понимаю, почему пастилой стали называть такой "зефир" (я просто его не люблю) 😐

А ведь моя прабабушка готовила совсем другую пастилу из жердел и абрикосов.

А вот такая пастила мне очень даже люба 😊

последнее фото очень аппетитное, с удовольствием бы слопала все 8 "роллинок"))
КК_трехчасовая, а я люблю оба вида 😉
Смотрите также