Есть мясо или не есть? Вот в чём вопрос )!
______________________________________
В своём предыдущем отзыве на сосиски от бренда Вегановъ я вскользь коснулась темы вегетарианства. Но по большому счёту - каждый решает для себя сам. И даже не мозгами, а интуитивно. Мой отзыв не будет проповедническим, но я бы хотела познакомить Вас с альтернативной кухней, продукты из которой могут быть интересны даже хищникам!
_____________________________________
Два шикарных паштета от бренда Вегановъ на моём столе. По вкусу - очень разные. В данном отзыве я хочу рассказать о том, что справа - о паштете с орехом кешью и морской капустой.
Производство: Санкт-Петербург
Стоимость: около 150 рублей
Вес: 220 грамм.
Купить можно на совместных покупках, или в магазинах ПП
Ссылка на официальную страницу
Калорийность:
Белки не менее 18 гр, жиры не более 29 гр, углеводы 18 гр. 373 Ккал.
Калорийность будет больше, чем у постных сосисок этого бренда - Вегановъ. Но всё равно - для белковых продуктов это нормальная цифра.
Срок годности:
при температуре 4 ± 2°С и относительной влажности 75% — 45 суток.
Паштет упакован в плёночную оболочку. Она не прозрачная, что не позволяет заранее увидеть текстуру продукта. На оболочке наклеена этикетка. Если вы будете заказывать колбасу через СП или онлайн, то можете быть спокойны за надёжность упаковки. С обоих концов оболочка плотно скреплена железными скобами.
белок пшеничный, капуста морская беломорская, масло подсолнечное, орех кешью, кунжут, соус соевый, патока, соль морская, ксантановая камедь, инулин, зерна горчицы, перец душистый, уксус яблочный, рисовый, краситель натуральный красный рис, аскорбиновая кислота.
Состав очень интересный! Морская капуста, которая очень полезна для щитовидки! Орех кешью - вкуснейший орех! Кунжут! Я сразу поняла - будет вкусно!
Рекомендую почитать о пользе морской капусты! Очень интересно:
Ламинария беломорская (морская капуста) содержит в своём составе более 60-ти элементов таблицы Менделеева, растворенных в морской воде, аккумулируют из нее целый ряд витаминов (А, С, D, В1, В2, В3, В6, В12, К, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты) и биологически активных веществ ( полисахариды, фукоиданы, пектины, альгиновая кислота, каррагинан и другие). Главное преимущество морских растений перед синтетическими витаминно-минеральными комплексами в том, что все витамины и микроэлементы находятся в органических соединениях. Это позволяет организму самому выбрать именно те вещества, которых ему в данный момент не хватает, и восполнить пробел. А те вещества, которых достаточно, организм просто не усвоит и выведет, исключив возможность передозировки.
Консистенция, аромат и мои вкусовые впечатления.
Когда открываешь паштет, то сразу видно, что он именно - паштет. Его можно выдавливать из плёночной упаковки, намазывать ножом на хлеб! Он очень легко распределяется.
Текстура - не однородная. Частицы морской капусты очень хорошо просматриваются. А всё остальное - пшеничный белок, кешью и кунжут - перемолоты в единую массу.
Паштет - сочный, но не жирный. Не имеет сильного привкуса специй. Его вкус - это сочетание в первую очередь морской капусты и сладости ореха кешью. Мне это сочетание - очень понравилось! Если сравнивать с животным белком, то похоже чем-то на бутерброды с селедкой на сливочном масле. Но конечно же - не совсем так! Схожесть - отдалённая.
Он не сильно солёный. Нет неприятной кислинки. Нет переизбытка муки или крахмала. Всё очень гармонично! Сравним со вторым паштетом:
Второй паштет больше похож на обычный мясной. Но по текстуре он мне понравился меньше - он более сухой. И если паштет с морской капустой я съела в первую очередь, то этот лежит и скучает в холодильнике.
Вывод.
Данный паштет с кешью я рекомендую абсолютно всем! Веган ли вы, или убеждены что животные созданы на радость поедания человеком - не важно! Вы просто обязаны его попробовать! Тем более, что в нём нет ГМО, у него великолепный КБЖУ, и стоит он вполне демократично. Не обязательно его кушать так же как я - по-плебейски намазывая на бутерброд. Можно сделать из него ПП - пельмени или пирог. Можно добавлять его, как начинку в роллы. Да куча вариантов!
Будьте здоровы!
Вопрос: Чем заменить сахар в выпечке? Ответ: сиропом из топинамбура!