Опубликовано 23 Май, 2018 - 19:42

Раньше, бывало, я делала бутерброды с куриным паштетом - быстрый, вкусный и сытный перекус. С тех пор как я стала вегетарианкой, а затем веганкой, конечно, паштет исчез из моего рациона. Поэтому я заинтересовалась, когда при очередном заказе в нашем веганском магазинчике продавщица предложила мне попробовать новинку от фирмы ВегановЪ - паштет с орехом кешью и морской капустой.

Мне нравится вкус колбас и сосисок ВегановЪ, они прекрасно заменили мне колбасы и сосиски из мяса.

Я представила подобный вкус, но в виде паштета. Морскую капусту я тоже люблю, а вот кешью даже не представляю, какой на вкус. В-общем, я решила продегустировать новинку, может, она заменит мне куриный паштет.

 

Предлагаем попробовать новинку от компании ВегановЪ.
ПАШТЕТ с морской капустой и орехом кешью.
Гармоничное сочетание- морской капусты, ореха кешью, семян горчицы и обжаренного кунжута придает паштету необычный аромат и вкус.
Нежный а главное полезный паштет в составе которого беломорская морская капуста, из акватории самого чистого моря. Водоросли Белого моря обладают уникальными целебными свойствами и повышенной питательной ценностью, так как растут в особых климатических и биологических условиях Северного региона.
Орех кешью богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, витаминами группы В и Е, калием, магнием, нормализует холестерин в крови, благотворно влияет на работу сердечно сосудистой системы.

 

Упаковка 220 г стоит 160 руб.

 

Внешний вид:

Я привыкла, что паштеты продают в жестяных или пластиковых баночках, тут же упаковка, как у колбасы, мне это показалось странно и неудобно, ведь паштет не твердый, как колбаса и при вскрытии полезет наружу.

 

На этикетке изображено заветное слово Vegan,

а значит, этот паштет не содержит не только мяса, но и молочных продуктов и яиц. Соответственно, его можно кушать тем, кто соблюдает посты и тем, у кого аллергия на лактозу.

 

Состав: белок пшеничный, капуста морская беломорская, масло подсолнечное, орех кешью, кунжут, соус соевый, патока, соль морская, ксантановая камедь, инулин, зерна горчицы, перец душистый, уксус яблочный, уксус рисовый, краситель натуральный красный рис, аскорбиновая кислота. Белки не менее 18гр, жиры не более 29гр, углеводы 18гр. 373Ккал. Вес 220гр.

Срок годности при температуре 4 ± 2°С и относительной влажности 75% — 45 суток. Не содержит ГМО продуктов.

 

В составе много чего понамешано, по описанию трудно представить вкус, надо пробовать!

 

Я надрезала упаковку ножом и, как и ожидала, паштетная масса выплюнула мне навстречу.

 

И что теперь с этим делать? Пришлось весь паштет выдавливать в миску, не оставлять же так.

Выглядит похоже на обычный паштет с кусочками морской капусты. Запах приятный, похож на обычный мясной, здесь ВегановЪ, как и в колбасах и сосисках, смог удачно подобрать специи. Не знаю, почему изготовитель обещал что-то необычное в аромате, я ничего необычного не уловила. Да и цвет типично "паштетный".

 

Намазала паштет на хлеб.

Намазывается хорошо, точно как мясной паштет, консистенция однородная, без комков.

 

А вот вкус меня не впечатлил! Честно говоря, я разочарована!

 

Отчетливый сладкий привкус - его я меньше всего ожидала тут почувствовать. Да и соли мне показалось маловато. И еще чего-то не хватает, может, остринки? Трудно сказать, но это явно не то, чего бы мне хотелось. Странно, ведь вкус у колбас и сосисок ВегановЪ вполне "мясной", человек неосведомленный может даже принять их за продукты из мяса, тут же будто в мясной паштет бухнули сахару и не доложили соли.

 

В-общем, состав надо доработать и поменять упаковку на баночку - таков мой вердикт.

 

Я посолила паштет и он стал получше, вполне съедобным, но сладковатый привкус все равно ощущался. Конечно, я не стала его выкидывать, но желания купить его снова у меня не возникло.

 

Так что эта новинка не смогла заменить мне куриный паштет.

 

Хотя сама идея с паштетом хорошая и была бы востребована многими, а так - это уж на любителя. Действительно, как и обещал изготовитель, вкус получился необычным.

 

Колбасы фирмы ВегановЪ:

Вегетарианская варено-копченая из растительного белка "Чайная"

Классическая со вкусом докторской

"Для гурманов" безглютеновая

anonymous218969не рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.05.2018
Я вот вообще паштеты не люблю, неизвестно из какого сырья намешали. А сладковатый вообще бяка
23.05.2018
честно говоря, не ожидала, что он будет настолько плохим по вкусу 😞
23.05.2018
Чего только не придуиают! На мой взгляд весьма странное сочетание ингридиентов!
23.05.2018
да уж 😕
23.05.2018
Паштет невозможно съесть, когда он пресный и сладковатый одновременно.
23.05.2018
я все-таки съела, когда посолила, но никому не посоветую его покупать 😉
23.05.2018
Отчетливый сладкий привкус - его я меньше всего ожидала тут почувствовать.
да уж, соли не доложили, зато сахара переложили(
23.05.2018
да вообще, о чем они думали, не понимаю! 😐
Я вообще не люблю паштет...
04.06.2018
Попробую поискать продукты этой фирмы, может бытью что - нибудь вкусненькое найдется. А если честно, тяжело быть вегетарианцем в России (особенно в Сибири, я держалась почти 8 лет).
06.06.2018
Я живу в Архангельской области и считаю, что мне повезло, что у нас в городе есть веганский магазин с большим ассортиментом веганской продукции, постоянно какие-то новинки, поэтому веганить мне легко. А вот без такого магазина питаться грибами да горохом мне было бы затруднительно.
06.06.2018
У нас в Новосибирске тоже есть пара - тройка спец магазинов, но, если честно, мне эта продукция как - то не очень. Хорошо в тропиках: круглый год все свежее и натуральное!
😊 сейчас буду отзыв писать!
А мне очень сильно понравился паштет, вообще не сладкий, а наоборот солоноватый
01.08.2019
Странно, может, поменяли состав? 😁
Другие отзывы
Смотрите также