Здравствуй, дорогой читатель!
Так как я не употребляю продукты животного происхождения, то частенько захожу в магазины эко продуктов посмотреть, что интересного там представлено.
Один из продуктов данная колбаса, взяла её не как альтернативу обычной колбасе, а из интереса какова она на вкус.
Колбаса подходит для веганов, постящихся, что очень важно не содержит холестерина.
Состав:
ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЕГАНОВ.
Не содержит животных жиров.
Состав: вода; клейковина пшеничная; сыр постный (вода, масло кокосовое, экстракт морских водорослей, белок соевый, соль морская, соль черная); масло кокосовое; масло подсолнечное; крахмал картофельный; крахмал кукурузный; белок соевый; белок гороховый; пряная ароматическая смесь растительного происхождения (соль морская, перец черный, горчица, чили, краситель Красный свекольный).
Не содержит животных и молочных добавок. Белки - 16 г Жиры - 17 г Углеводы - 6 г Энергетическая ценность - 240 ккал/1000 кДж 400 гр
Масса 400 грамм.
По цвету она немного отличается от колбасы за счёт свекольного красителя. Консистенция аналогична колбасе, упругая, не крошится, не разваливается. Какого-то выраженного вкуса не имеет, но на колбасу, в принципе, похоже, а если положить на хлеб, то кажется, что бутерброд с обычной колбасой. Вкрапления сыра вполне похожи на обычный сыр, но особого вкуса не придают, по мне так стоило бы добавить побольше специй. Жарить или варить её не пробовала, ела только в первоначальном виде, поэтому про то, как она поведёт себя при термической обработке ничего сказать не могу.
Подводя итог скажу: если человек любит мясо, но по каким-то причинам есть его не может, то это отличная замена, вполне удовлетворяющая вкусовые потребности. А если вы к мясу равнодушны, то эту колбасу как самостоятельный продукт, который вы покупаете потому что вкусно, я бы не рассматривала.
Засим спешу откланяться, надеюсь была полезна.