Я не ем свинину, а так же все, где она присутствует и что с ней связано – сало, жир и т.д. А, как известно, в составе практически 90 % продаваемой колбасы значится свинина или курица. Но на курицу я уже смотреть не могу, а найти чисто говяжью колбасу это из серии миссия невыполнима.
вегетарианские продукты
Попробуйте найти колбасу, чтобы в составе значилась ТОЛЬКО говядина, без добавления свиного или куриного мясца. И позвоните мне, чтобы сообщить местонахождение этого волшебного магазина. Я приеду
В моем городе есть несколько мясокомбинатов, но только один из них изготавливает чисто говяжью полукопченую колбасу одного вида, которая мне уже порядком надоела.
Хотелось тупо вареной говяжьей. Но ее нет и не ищите…
Поэтому, я и решилась на пробу колбасы без мяса.
Итак, колбаса вареная постная веганская.
вегетарианская колбаса
Где купить: магазины натуральных продуктов и здорового питания
В составе я не обнаружила ничего, что бы наталкивало на плохие мысли.
КБЖУ
Углеводы: 9 г
Срок годности:
60 дней (2-6°С)
Мои впечатления
? Режется колбаска неидеально. Немного крошится, в этом плане похожа скорее на паштет, чем на колбасу. Но острым ножом получится довольно хороший срез.
? Масса не однородная, имеются вкрапления чего-то белого, но явно не жира.
? На запах и вкус отдаленно напоминает вареную колбасу, немного резинит. Чуть водянистая консистенция и даже немного застревает в зубах, как настоящая колбаса. Если не знать или не думать о том, что это колбаса без мяса, то вполне все сносно и сойдет.
? Со временем подсыхает и скукоживается в упаковке.
? При жарке образует небольшую корочку, но залипает даже на антипригарной сковороде.
вегетарианские продукты
? Мою кошу эта колбаса не привлекла, хотя она и очень долго ее нюхала, но... ушла не попрощавшись попробовав.
Для тех, кто отказался или планирует отказаться от мясных продуктов вполне достойная замена мясной колбасе. А для тех, кто просто решил побаловаться и попробовать себя в роли вегана… вопрос спорный, - а надо ли?
вегетарианские продукты
Я не могу не рекомендовать данный продукт настоящим вегетарианцам, скучающим по мясному. А остальным... – ну все-таки я за натуральность! Молоко из сои и колбаса из гороха – это как виртуальная игра, вроде как действие есть, но оно не настоящее.
Если только на попробовать. А для этого и одного раза достаточно, я больше не буду. По крайней мере, именно эту.
вегетарианская колбаса
Всем ЗДОРОВЬЯ и здоровых натуральных продуктов! А так же, чтобы они были вкусными.
Вчера пробовала колбасу ручной работы, в которой обещали говядину и телятину. Она волокнистая как не знаю что... Но чтоб Вас позвать, придктся нести на экспертизу, упаковки то нет...
Я бы тебе позвонила), но не знаю как ты относишься к тому, что в Ленте продают оболочки для сосисок и у меня есть два рецепта, но никак не соберусь сделать... Колбасу бы такую попробовала бы ради интереса, делали бы батончики поменьше....
Только сегодня в Ашане читала составы колбасы))) то ещё занятие, колбаса куриная, а в составе хрюндель на первом месте. А утку ешь? Есть рулеты из утки, или из индейки, но это почти курица.
Когда слышу "колбаса без мяса" начинаю ржать. Сейчас мало какая колбаса кроме категории а, может похвастаться мясом в составе. Так что можно купить просто любую, с закрытыми глазами, жевать и она будет почти веганская. я в детстве переела веганского мяса и теперь ненавижу его. Мне её внешний вид не кажется аппетитным.
А ведь раньше, лет так 30-40 назад обожемой сколько мне лет вареная колбаса считалась из туалетной бумаги. Остаётся молча о ней помечтать и поностальжировать
Я посмотрела на твою колбасу и подумала: на фиг так жить Лучше тогда уж конину взять что ли... Хотя она тоже волокнами насквозь продета. Справедливости ради, у меня на работе 1 раз в неделю завозят колбасу (какую-то тоненькую) из чистейшей говядины фермерской, но она дюже пресная А ты почему не ешь свинину? Религия или запах не нравится?