Сегодня я хочу рассказать о самой настоящей - вегетарианской варёнке: "Колбаса классическая со вкусом докторской"!
Производство: Санкт-Петербург
- Стоимость: около 250 рублей
- Вес упаковки: 400 грамм.
- Купить можно на совместных покупках, или в магазинах ПП
Ссылка на официальную страницу
☬ Упаковка ☬
Оформление максимально приближено к оформлению обычной колбасы. Всё ярко и красочно. Совсем не так, как у предыдущих колбас:
На обратной стороне колбасы можно увидеть все регалии в области этичного питания, состав, пищевую ценность, а также дату изготовления, условия хранения и срок годности.
Закреплена колбаса хорошо - железной скобой. Оболочка искусственная.
☬ КБЖУ:
белки не менее 24.0 г. жиры не более 11.0 г. углеводы 10г 245 Ккал
☬ Срок годности:
Срок годности при температуре 4 ± 2°С и относительной влажности 75% — 45 суток.
ВАЖНО: колбасу можно замораживать.
☬ СОСТАВ ☬
белок пшеничный , масло оливковое Экстра первого холодного отжима, масло подсолнечное нерафинированое, пряно-ароматическая смесь «Докторская» ( экстракты и специи: мускат, перец душистый, кардамон, мальтодекстрин), свекольная клетчатка, инулин из цикория, соль морская, полисахариды морских водорослей, краситель натуральный красный рис.
Основой колбасы является пшеничный белок. Если у вас есть аллергия на глютен - будьте внимательны.
Так же в состав колбасы входят такие полезные добавки, как:
инулин, ежедневное употребление которого в качестве пребиотика приводит к существенному увеличению количества бифидобактерий в кишечнике (тем самым улучшается состояние его микрофлоры, подавляется развитие патогенных вирусов и грибов и соответственно повышается иммунитет); полисахариды из морских водорослей которые содержат комплекс природных биологически активных веществ и минералов (К, Са, Мg, S, Si, P, J, Fe, Ba и др.), а также спектр витаминов (А, В1, В2, ВЗ, В6, С, Д, Е, К и др.) органически связанный йод и селен; морская соль также богата нужными для организма минералами; морковная клетчатка обеспечивает равномерное усвоение углеводов и жиров, снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает организм от токсинов. Клетчатка является незаменимым компонентом для работы пищеварительного тракта.
☬ КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ ☬
Колбаса хорошо отделяется от своей оболочки. На первый взгляд действительно выглядит как обычная варёнка. Но только сама палка маленького диаметра. Насколько я помню - варёнки были больше в диаметре. Разрезается хорошо. Не течёт. "На зуб" немного жилистая, но по мне - отличная плотность.
☬ МОИ ВКУСОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ☬
Очень хороший базовый продукт без изысков. Вкус максимально приближен ко вкусу варёной колбасы. Он не острый, не солёный, не горький. Всё так, как надо. Колбасу можно жарить - и это наверняка будет очень вкусно! Конкретно эту я не жарила, а просто добавляла себе в еду, например к смеси обычного и дикого риса.
Данная колбаса содержит в себе 24 грамма белка, что почти идентично куриной грудке. Поэтому употребление её не только вкусно, но и - полезно. Сама колбаса - очень сытная. Мне хватало несколько кусочков.
Рекомендую!