А я снова продолжаю рассказывать о вкусной и полезной пище! А конкретно - о фарше от бренда Вегановъ. Ранее я уже писала о других его продуктах, а именно:
Фарш называется "Вегланч". И особенность его в том, что он является безглютеновым продуктом.
Производство: Санкт-Петербург
- Стоимость: около 200 рублей
- Вес упаковки: 200 грамм.
- Купить можно на совместных покупках, или в магазинах ПП
Ссылка на официальную страницу
КБЖУ:
белки не менее 24 гр, жиры 14 гр, углеводы 10 гр. 262 Ккал
И тут просто - ВАУ! 24 грамма белка - это даже больше, чем у филе курицы! И это больше из всех тех продуктов от Вегановъ, которые я уже попробовала!
На этикетке фарша есть пометка - "готов к употреблению". Соответственно, его не обязательно парить или жарить, а можно использовать как паштет, намазывая на бутерброд. Или же как фарш - добавлять в макароны, готовить из него тефтели. Любой рецепт подойдёт, была бы фантазия ).
СОСТАВ:
белок соевый, масло подсолнечное не рафинированное, инулин из цикория, соль морская, аромат»Тирольский»(соевый соус,дрожжевой экстракт, экстракт душистого перца, мускатного ореха) , краситель красный рис.
Итак мы видим, что
основа у продукта - соевый белок. Несмотря на то, что вокруг сои много неоднозначной информации, главная страшилка - что соя
генно-модифицированная. Но производитель утверждает:продукт не содержит ГМО.
Далее идут страхи о влиянии сои на гормональный фон человека.
Соя содержит так называемые изофлавоны: генистеин, даидзеин и глицитеин. Их относят к фитоэстрогенам — растительным веществам, похожим на женские гормоны.
Из-за своего состава соевые продукты снижают тестостерон, в этом заключается их вред и отсутствие пользы для мужчин. Однако до конца это пока не доказано. В любом случае я не мужчина, у меня есть на то неоспоримые доказательства. Поэтому мне такая белковая основа - норм.
______________________________________________________________________________
Про страхи вокруг СОИ я написала, теперь перейду к её пользе. В белке сои присутствуют 9 незаменимых аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека.
В 100 г белка сои содержится 14,919 грамм незаменимых аминокислот!
Какие же это аминокислоты?
- Лейцин (в сое – 3,004 г)
- Валин (в сое – 2,351 г)
- Лизин (в сое – 2,351)
- Изолейцин (в сое – 2,036)
- Фенилаланин (в сое – 1,803 г)
- Треонин (в сое –1,563 г)
- Метионин (в сое -0,630 г)
- Триптофан (в сое -0,506 г)
- Гистидин (в сое -0,675 г)
О том, насколько каждая из этих аминокислот важна и полезна - можно при желании погуглить в интернете. Но те, кто за питанием следит и вообще увлекается темой ПП - впечатлятся.
Упаковка и прочие внешние характеристики
Я специально привожу перевернутое фото, так как как и 90% женщин отрезаю у изделий не верх, а низ. На данной фотографии я хочу продемонстрировать то, что в отличие от паштета с морской капустой - у фарша
Вегланч оболочка полностью прозрачна и позволяет увидеть консистенцию продукта.
Оболочка плотная. Она не порвалась и нигде не протекла. С обоих концов упаковка скреплена железными скобами. На оболочку наклеена этикетка со всей необходимой информацией о составе, сертификации, сроке годности и дате изготовления.
Срок годности:
при температуре 4 ± 2°С и относительной влажности 75% — 45 суток.
Консистенция, вкус и мои впечатления
По консистенции фарш довольно плотный. Его нельзя, как паштет с кешью и морской капустой - выдавить из оболочки. Его нужно доставать ложкой. По цвету он напоминает ветчину хорошего качества. Фарш не течёт, не имеет неприятной жирности.
Текстура - не однородная. Явно просматриваются более плотные кусочки. Это очень похоже на обычный фарш с разной степенью дробления. Если сравнить фарш и паштет, то получится вот такой бутерброд. Фарш слева ).
Аромат почти отсутствует, пахнет обычными сосисками.
Мои вкусовые ощущения при скромной фантазии
Ну конечно же, я приготовила макароны по-флотски. Последнее время нет времени даже подумать. На выходных приготовила шарлотку - и это было целое событие для меня. В общем, если есть возможность в чём-то упростить себе жизнь - я эту возможность не упущу. Наверное это единственная возможность, которую я не умудрилась в жизни упустить)).
Я не добавляла сливочное масло, а добавила прекрасное льняное масло. Получилось ПП на высшем уровне! Добавила кабачковый салат - и получилась вегетарианская паста )
По идее можно добавить зелень - укроп, петрушку. Будет хорошо. И потереть сверху твёрдым сыром.
Вкусовые ощущения - ничем от мяса не отличается, кроме меньшей степени жирности. Но это легко можно компенсировать, добавив сливочное масло, или сделав поджарку из моркови, лука и помидор. Фарш также проситься в пирог, но там его тоже нужно чем-то миксовать для жирности или сочности. Я не придумала - с чем. Остатки я взяла себе на следующий день на обед.
От фарша плохо мне не стало, никаких неприятных последствий с ЖКТ - не было. Нормальный, качественный продукт. Однозначно рекомендую! Если у Вас большая семья, то берите сразу пару упаковок, так как 200 грамм очень быстро заканчиваются).