Опубликовано 2 Ноябрь, 2019 - 22:04

неделя или более

А я снова продолжаю рассказывать о вкусной и полезной пище! А конкретно - о фарше от бренда Вегановъ. Ранее я уже писала о других его продуктах, а именно:

Фарш называется "Вегланч". И особенность его в том, что он является безглютеновым продуктом.

Производство: Санкт-Петербург

• Стоимость: около 200 рублей
  • Вес упаковки: 200 грамм.
  • Купить можно на совместных покупках, или в магазинах ПП

Ссылка на официальную страницу

КБЖУ:

белки не менее 24 гр, жиры 14 гр, углеводы 10 гр. 262 Ккал

И тут просто - ВАУ! 24 грамма белка - это даже больше, чем у филе курицы! И это больше из всех тех продуктов от Вегановъ, которые я уже попробовала!

На этикетке фарша есть пометка - "готов к употреблению". Соответственно, его не обязательно парить или жарить, а можно использовать как паштет, намазывая на бутерброд. Или же как фарш - добавлять в макароны, готовить из него тефтели. Любой рецепт подойдёт, была бы фантазия ).

СОСТАВ:

белок соевый, масло подсолнечное не рафинированное, инулин из цикория, соль морская, аромат»Тирольский»(соевый соус,дрожжевой экстракт, экстракт душистого перца, мускатного ореха) , краситель красный рис.

Итак мы видим, что основа у продукта - соевый белок. Несмотря на то, что вокруг сои много неоднозначной информации, главная страшилка - что соя генно-модифицированная. Но производитель утверждает:

продукт не содержит ГМО.

Далее идут страхи о влиянии сои на гормональный фон человека.

Соя содержит так называемые изофлавоны: генистеин, даидзеин и глицитеин. Их относят к фитоэстрогенам — растительным веществам, похожим на женские гормоны.

Из-за своего состава соевые продукты снижают тестостерон, в этом заключается их вред и отсутствие пользы для мужчин. Однако до конца это пока не доказано. В любом случае я не мужчина, у меня есть на то неоспоримые доказательства. Поэтому мне такая белковая основа - норм.

______________________________________________________________________________

Про страхи вокруг СОИ я написала, теперь перейду к её пользе. В белке сои присутствуют 9 незаменимых аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека.

В 100 г белка сои содержится 14,919 грамм незаменимых аминокислот!

Какие же это аминокислоты?

• Лейцин (в сое – 3,004 г)
  • Валин (в сое – 2,351 г)
  • Лизин (в сое – 2,351)
  • Изолейцин (в сое – 2,036)
  • Фенилаланин (в сое – 1,803 г)
  • Треонин (в сое –1,563 г)
  • Метионин (в сое -0,630 г)
  • Триптофан (в сое -0,506 г)
  • Гистидин (в сое -0,675 г)

О том, насколько каждая из этих аминокислот важна и полезна - можно при желании погуглить в интернете. Но те, кто за питанием следит и вообще увлекается темой ПП - впечатлятся.

Упаковка и прочие внешние характеристики

Я специально привожу перевернутое фото, так как как и 90% женщин отрезаю у изделий не верх, а низ. На данной фотографии я хочу продемонстрировать то, что в отличие от паштета с морской капустой - у фарша Вегланч оболочка полностью прозрачна и позволяет увидеть консистенцию продукта.

Оболочка плотная. Она не порвалась и нигде не протекла. С обоих концов упаковка скреплена железными скобами. На оболочку наклеена этикетка со всей необходимой информацией о составе, сертификации, сроке годности и дате изготовления.

Срок годности:

при температуре 4 ± 2°С и относительной влажности 75% — 45 суток.

Консистенция, вкус и мои впечатления

По консистенции фарш довольно плотный. Его нельзя, как паштет с кешью и морской капустой - выдавить из оболочки. Его нужно доставать ложкой. По цвету он напоминает ветчину хорошего качества. Фарш не течёт, не имеет неприятной жирности.

Текстура - не однородная. Явно просматриваются более плотные кусочки. Это очень похоже на обычный фарш с разной степенью дробления. Если сравнить фарш и паштет, то получится вот такой бутерброд. Фарш слева ).

Аромат почти отсутствует, пахнет обычными сосисками.

Мои вкусовые ощущения при скромной фантазии

Ну конечно же, я приготовила макароны по-флотски. Последнее время нет времени даже подумать. На выходных приготовила шарлотку - и это было целое событие для меня. В общем, если есть возможность в чём-то упростить себе жизнь - я эту возможность не упущу. Наверное это единственная возможность, которую я не умудрилась в жизни упустить)).

Я не добавляла сливочное масло, а добавила прекрасное льняное масло. Получилось ПП на высшем уровне! Добавила кабачковый салат - и получилась вегетарианская паста )

По идее можно добавить зелень - укроп, петрушку. Будет хорошо. И потереть сверху твёрдым сыром.

Вкусовые ощущения - ничем от мяса не отличается, кроме меньшей степени жирности. Но это легко можно компенсировать, добавив сливочное масло, или сделав поджарку из моркови, лука и помидор. Фарш также проситься в пирог, но там его тоже нужно чем-то миксовать для жирности или сочности. Я не придумала - с чем. Остатки я взяла себе на следующий день на обед.

От фарша плохо мне не стало, никаких неприятных последствий с ЖКТ - не было. Нормальный, качественный продукт. Однозначно рекомендую! Если у Вас большая семья, то берите сразу пару упаковок, так как 200 грамм очень быстро заканчиваются).

Fuiteрекомендует
Сыр тоже вегетарианский?
02.11.2019
этот нет. Веганский сыр - это тот, который не сычужный. Такой бренд продается только один - Натура (примерно так называется) - он мне надоел до чёртиков. Я сыр не часто покупаю. Но иногда хочется )
03.11.2019
а я беру ламбер .он тоже без сычужного. но на молоке)
Аппетитненько смотрится))
Smile
Паста шик!
спасибо )
Эх. Пора и мне на сою!
Ммм... выглядит аппетитно)
Аппетитно Smile но я что-то пока не решаюсь взять себе
03.11.2019
. если есть возможность в чём-то упростить себе жизнь - я эту возможность не упущу.
великолепно! Одобряю!
А в пироге я бы луку с морковкой пожарила и добавила в фарш ..
Выглядит вкусно
04.11.2019
вот тоже паштетный видимо =( слишком мелко рублейный фарш для меня
04.11.2019
Какая интересная штука! Фарш, который можно есть и не готовить?! Класс)))
именно так )
05.11.2019
Big smile тоже стараюсь всеми возможными способами упростить себе жизнь
05.11.2019
)))) да - это полезный навык