Опубликовано 27 Сентябрь, 2019 - 20:12

Привет!

Льняное масло - одно из моих любимых продуктов. Но это не то масло, на котором стоит жарить, парить или готовить. Оно исключительно для заправки салатов. Вообще - жарить без вреда для здоровья можно только на кокосовом или горчичном масле. Остальные будут концерогенны. А лучше вообще не жарить.

Масло, о котором я хочу рассказать в отзыве - производится RealCaps, имеет объём 350мл и стоит примерно 90-110 рублей. Прямая ссылка на сайт: тут. Цена очень демократичная, дешевле чем в Ашане.

Внешний вид

Упаковано масло в пластиковую бутылочку, которая затемнена. Крышка имеет защиту от вскрытия. На самой бутылочке наклеена этикетка со всей необходимой информацией о составе, сроке годности, дате изготовления и так далее.

Пищевая ценность в 100 г:

белки - 0 г.; углеводы - 0 г., жиры - 99,8 г.

Энергетическая ценность:

898 ккал/3760кДЖ

льняное масло первого холодного отжима нерафинированное, смесь токоферолов (витамин Е), (антиокислитель)

Если рассуждать трезво...

Девочки, ну не верю я, что от приёма масла сразу выросли ногти, заколосилась шевелюра и мужики попадали штабелями, штабелями! Это всё какие-то ложные ожидания и мифы, которые заколосились как сорняки на просторах интернета. Масло прекрасное, и его употребление действительно будет способствовать сохранению здоровья. Но что бы вот прям так, как пишут в интернете - сомневаюсь....

Это масло будет прекрасным дополнением для салатов, которые сами по себе несут в себе витамины и полезные микроэлементы. Каждый день редкая хозяйка готовит свежие салаты, и уж точно - каждый день редкая девушка (убеждённых вегетарианцев не беру в расчет) - употребляет внутрь столовую ложку льняного масла. В моём отзыве будет речь о вкусовых качествах масла, о том - как долго оно хранится. Без эффекта плацебо.

Что лучше - рыбий жир, или льняное масло?

Рыбий жир помимо капсул, можно потреблять прямиком из рыбы. Но в этом есть нюанс - возможности вместе с жирными кислотами получить порцию ртути. Так как решить ртутно-рыбную проблему не предоставляется возможным, диетологи пытаются заменить рыбий жир растительными жирами с высоким содержанием жирных кислот — масло грецких орехов, льняное масло, и др. Это примерно такая же отчаянная попытка, как моя попытка с крашенными волосами перейти на эко-уход за ними.

Польза же для здоровья рыбьего жира по большей части состоит в получении двух омега-3 жиров, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Льняное масло содержит третий омега-3 жир, альфа-линоленовую кислоту (АЛК). Но при этом, считается, что льняное масло усваивается хуже, чем животный жир. Поэтому его норма употребления - больше.

Применение

Если серьёзно говорить о замене рыбьего жира льняным маслом, то в день нужно пить минимум ложку этого масла. Это очень хорошо для кишечника. Но я так не делаю, так как мне пить масло в чистом виде - не приятно. Я не являюсь чистым вегетарианцем. Могу есть яйца и рыбу. Поэтому допускаю также употребление и капсул рыбьего жира. Но есть люди с более строгим выбором по питанию - для них данное масло станет находкой. Я его использую только для заправки салатов, как я и писала выше.

Консистенция, аромат и вкусовые характеристики

Масло имеет консистенцию масла)). Его цвет чуть более насыщенный, чем у подсолнечного рафинированного. И оно чуть более густое. Я не заметила у данного масла осадка или каких то примесей. Также оно не было "задохнувшимся". Именно по этой причине я предпочитаю маленькие дозировки масла, что бы не передерживать его дома.

Аромат не бьет в нос. Даже не знаю как его описать... если вы употребляли льняные семечки в пищу, то вот ими и пахнет, только как-то более приглушённо и бархатно, что-ли.

На вкус оно классное! Оно немного сладкое, и очень хорошо в нём чувствуется сами семечки льна. Я их давно не покупала, но когда попробовала масло, то оно даже вкуснее семечек мне показалось. Оно немного сладковато и почти не горчит. Вот правда, вкусное масло! Понимаю тех, кто любит его пить просто так!

В заправке салатов оно почти не влияет на вкус пищи. Если добавлять в овощные салаты, то даёт небольшую ореховую завершённость. При этом оно значительно добавляет сытости в салат. Для тех, кто хотел бы похудеть - я крайне рекомендую заправлять овощи, редьку например, у которой мало калорий - этим маслом.

Итоговое мнение: масло замечательное. Очень вкусное! По качеству - на 5 баллов! Без посторонних примесей, без осадка. Если брать масла из Ашана, что я покупаю - то я бы выбрала это. Жаль, что оно там не продаётся. Заказывайте смело!

БАД Хондроитин от RCS - для здоровья суставов

Гель-бальзам ЗАО "РеалКапс" для ног "Веноза" - против варикоза

БАД ЗАО "РеалКапс" ЛЮТЕИН 100% - для хорошего зрения

Fuiteрекомендует
реал капс мне тоже нравятся, хорошие у них продукты.
27.09.2019
Ашана у нас нет к сожалению...первый опыт знакомства с льняным маслом у меня был неудачный, может купила такое, пахло оно жуть...как будто несвежей рыбой чтоли...после него ни разу не решалась пробовать другие, думаю попробовать это масло, раз оно практически без запаха
27.09.2019
сейчас специально пошла ещё раз его понюхала. Рыбой оно точно не пахнет. Аромат есть, но он не бьет в нос. Я наверное исправлю. Заменю "никакой", т.к. это действительно м ожет ввести в заблуждение. Огромное спасибо за то, что указали на это.
27.09.2019
Спасибо за информацию, можно попробовать его всё равно) я использованную.бутылку уже выкинула не помню, что за компания, брала в Магните его, с первой ложки из-за неприятного запаха не зашло...
Уж очень оно полезное)))
лучше вообще не жарить
Точно!
27.09.2019
Надо его попробовать! Я миролла в капсулах брала.
Полезное! 😊
28.09.2019
Очень полезное масло. Продукция у данной марки эффективная и по приемлемым ценам?
28.09.2019
мне прописывали в больничке льняное масло...за минут 5 до еды по ложке 3 раза в день. во как)
И ты так пила?!?
28.09.2019
неделю всего, но правда намного легче стало -_-
Аааа..писала тебе гигантский комментарий и в итоге палец дернулся..закрылся отзыв))) обидно

Буду тогда краткой)
От РеалКапс льняное масло самое вкусное и нежное!
Жду еще другой бренд, надеюсь тоже будет на высоте)

Я начинала пить масло натощак давным-давно, когда решала проблемы с кишечником..
Масло нереально работает - помогает кишечнику просто на ура)
Но когда уже начинаешь так злоупотреблять, пить не курсами, а постоянно - повышается холестерин 😞

Сейчас у меня уже проблем нет, добавляю в салаты 😊 не каждый день, но часто!

Поводу волос 😊 хочешь не верь, но у меня после того как я его начала пить (правда тогда я еще питалась далеко не ПП) волосы действительно стали лучше! Заблестели)))
И это явно не плацебо, я тогда точно ничего не меняла не в уходе, не в питании - просто начала пить масло)
28.09.2019
Тебе я как раз таки верю! Спасибо за такой развернутый ответ ). Буду ждать твой другой отзыв на масло! Хотя мне этого точно до НГ хватит )
Очень полезная
28.09.2019
Я вот не пробовала! А вообще лён очень полезен сам по себе 😉