Привет!
Льняное масло - одно из моих любимых продуктов. Но это не то масло, на котором стоит жарить, парить или готовить. Оно исключительно для заправки салатов. Вообще - жарить без вреда для здоровья можно только на кокосовом или горчичном масле. Остальные будут концерогенны. А лучше вообще не жарить.
Масло, о котором я хочу рассказать в отзыве - производится RealCaps, имеет объём 350мл и стоит примерно 90-110 рублей. Прямая ссылка на сайт: тут. Цена очень демократичная, дешевле чем в Ашане.
Внешний вид
Упаковано масло в пластиковую бутылочку, которая затемнена. Крышка имеет защиту от вскрытия. На самой бутылочке наклеена этикетка со всей необходимой информацией о составе, сроке годности, дате изготовления и так далее.
Пищевая ценность в 100 г:
белки - 0 г.; углеводы - 0 г., жиры - 99,8 г.
Энергетическая ценность:
898 ккал/3760кДЖ
льняное масло первого холодного отжима нерафинированное, смесь токоферолов (витамин Е), (антиокислитель)
Если рассуждать трезво...
Девочки, ну не верю я, что от приёма масла сразу выросли ногти, заколосилась шевелюра и мужики попадали штабелями, штабелями! Это всё какие-то ложные ожидания и мифы, которые заколосились как сорняки на просторах интернета. Масло прекрасное, и его употребление действительно будет способствовать сохранению здоровья. Но что бы вот прям так, как пишут в интернете - сомневаюсь....
Это масло будет прекрасным дополнением для салатов, которые сами по себе несут в себе витамины и полезные микроэлементы. Каждый день редкая хозяйка готовит свежие салаты, и уж точно - каждый день редкая девушка (убеждённых вегетарианцев не беру в расчет) - употребляет внутрь столовую ложку льняного масла. В моём отзыве будет речь о вкусовых качествах масла, о том - как долго оно хранится. Без эффекта плацебо.
Что лучше - рыбий жир, или льняное масло?
Рыбий жир помимо капсул, можно потреблять прямиком из рыбы. Но в этом есть нюанс - возможности вместе с жирными кислотами получить порцию ртути. Так как решить ртутно-рыбную проблему не предоставляется возможным, диетологи пытаются заменить рыбий жир растительными жирами с высоким содержанием жирных кислот — масло грецких орехов, льняное масло, и др. Это примерно такая же отчаянная попытка, как моя попытка с крашенными волосами перейти на эко-уход за ними.
Польза же для здоровья рыбьего жира по большей части состоит в получении двух омега-3 жиров, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Льняное масло содержит третий омега-3 жир, альфа-линоленовую кислоту (АЛК). Но при этом, считается, что льняное масло усваивается хуже, чем животный жир. Поэтому его норма употребления - больше.
Применение
Если серьёзно говорить о замене рыбьего жира льняным маслом, то в день нужно пить минимум ложку этого масла. Это очень хорошо для кишечника. Но я так не делаю, так как мне пить масло в чистом виде - не приятно. Я не являюсь чистым вегетарианцем. Могу есть яйца и рыбу. Поэтому допускаю также употребление и капсул рыбьего жира. Но есть люди с более строгим выбором по питанию - для них данное масло станет находкой. Я его использую только для заправки салатов, как я и писала выше.
Консистенция, аромат и вкусовые характеристики
Масло имеет консистенцию масла)). Его цвет чуть более насыщенный, чем у подсолнечного рафинированного. И оно чуть более густое. Я не заметила у данного масла осадка или каких то примесей. Также оно не было "задохнувшимся". Именно по этой причине я предпочитаю маленькие дозировки масла, что бы не передерживать его дома.
Аромат не бьет в нос. Даже не знаю как его описать... если вы употребляли льняные семечки в пищу, то вот ими и пахнет, только как-то более приглушённо и бархатно, что-ли.
На вкус оно классное! Оно немного сладкое, и очень хорошо в нём чувствуется сами семечки льна. Я их давно не покупала, но когда попробовала масло, то оно даже вкуснее семечек мне показалось. Оно немного сладковато и почти не горчит. Вот правда, вкусное масло! Понимаю тех, кто любит его пить просто так!
В заправке салатов оно почти не влияет на вкус пищи. Если добавлять в овощные салаты, то даёт небольшую ореховую завершённость. При этом оно значительно добавляет сытости в салат. Для тех, кто хотел бы похудеть - я крайне рекомендую заправлять овощи, редьку например, у которой мало калорий - этим маслом.
Итоговое мнение: масло замечательное. Очень вкусное! По качеству - на 5 баллов! Без посторонних примесей, без осадка. Если брать масла из Ашана, что я покупаю - то я бы выбрала это. Жаль, что оно там не продаётся. Заказывайте смело!
БАД Хондроитин от RCS - для здоровья суставов
Гель-бальзам ЗАО "РеалКапс" для ног "Веноза" - против варикоза